Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Расчеты двух советских 280-мм мортир Бр-5 готовятся открыть огонь.

Читайте также:
  1. А) расчеты по аккредитиву
  2. Актуарные расчеты и их роль в страховом деле
  3. Амортизация: понятие и методы расчеты суммы амортизационных вычислений в бухгалтерском учете и НК
  4. Безналичные расчеты в финансовом секторе экономики. Межбанковские расчеты.
  5. Безналичные расчеты и их классификация.
  6. В. Атеросклероз: этиология, патогенез, приоритет советских ученых в изучении этого заболевания (Н.Н.Аничков, А.Л.Мясников).
  7. Виды расчетов в гражданских правоотношениях. Понятие и формы безналичных расчетов. Расчеты платежными поручениями, по аккредитиву, по инкассо и чеками.
  8. Внутриведомственные расчеты, осуществляемые между организациями и вышестоящим органом - ведомством, управлением и т.п.;
  9. Внутрихозяйственные расчеты
  10. Водохозяйственные расчеты.

МИНОМЕТ – это гладкоствольная жесткая система, не имеющая противооткатных устройств, предназначенная для навесной стрельбы минами.

Они бывают:

- среднего калибра (до 120 мм);

- крупного калибра (160 мм и более).

Для стрельбы из минометов среднего калибра применяют осколочно-фугасные, зажигательные, дымовые и осветительные мины; а для минометов крупного калибра - фугасные мины с установкой взрывателя на осколочное и фугасное действие.

120-мм миномет 2Б11.

82-мм миномёт 2Б14 «Поднос».

БЕЗОТКАТНОЕ ОРУДИЕ - орудие, не имеющее отката при стрельбе. Данный эффект достигается за счёт отвода части пороховых газов через специальное сопло в казённой части ствола, в результате чего создаётся реактивная сила, уравновешивающая силу отдачи.

Безоткатные орудия могут быть как нарезными, так и гладкоствольными, в настоящее время более распространены последние. Безоткатные орудия отличаются очень хорошими массогабаритными характеристиками за счёт отсутствия противооткатных устройств, наличия сильно облегчённого ствола и лафета.

В то же время эти орудия обладают рядом недостатков, среди которых - низкая начальная скорость снаряда, что ограничивает дальность стрельбы, и наличие направленной назад струи раскалённых газов, что делает невозможным ведение навесного огня, ведение огня в помещениях, крайне затрудняет использование данных орудий как танковых, выдвигает особые требования к расположению орудия, а также сильно демаскирует при стрельбе огневую позицию.

Советское безоткатное орудие Б−11 калибра 107 мм.

 

ОРУДИЯ С ВЫКАТОМ - впервые Ф-22 пошли в бой во время конфликтов у озера Хасан и на реке Халхин-Гол. Пушка участвовала и в советско-финской войне 1939-1940 годов. Некоторое количество Ф-22 было захвачено финской армией, одна из этих пушек в финском артиллерийском музее г. Хямеэнлинна.

На 1 июня 1941 года в частях имелось 2844 таких пушек. В течение 1941-1942 годов эти пушки понесли большие потери, но в небольших количествах встречались до конца войны. В частности, в Курской битве участвовало 2 артполка, вооружённых этими орудиями (40 шт.).

 

 


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 10; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
ВОПРОС 3. КЛАССИФИКАЦИЯ АРТИЛЛЕРИЙСКИХ ОРУДИЙ И ИХ ХАРАКТЕРИСТИКА. | Введение. При подготовке и в ходе боя командир обязан организовать все виды его обеспечения.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты