Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Административно-правовое регулирование как функция государственного управления




Читайте также:
  1. A) өтпелі функция
  2. A) бұл – беріліс функциясының барлық полюстері және нөлдерінің нақты бөліктері теріс немесе нөлге тең болуы
  3. A) переключает режим управления курсором/печати цифр
  4. Cоциальная группа как объект управления
  5. D) органы местного самоуправления.
  6. I. 2. Законодательное регулирование труда несовершеннолетних работников.
  7. I. 2. Нормативное регулирование аудиторской деятельности
  8. I.I. Системы управления технологическими процессами
  9. III. Инструменты управления региональным развитием
  10. IV. Регулирование в системе налогового администрирования

Глава 1 Теоретико-правовые основы административного регулирования в сфере экономики

Административно-правовое регулирование как функция государственного управления

В связи с изменением социально-экономического, культурного и политического уклада, в нашей стране стал меняться и характер государственного управления экономическими отношениями. Это управление экономикой и ее отраслей все больше приобретает характер общего регулирования.

Проблема соотношений двух понятий: государственного управления и государственного (административно-правового) регулирования имеет давнюю историю. Это связано, прежде всего, с существованием в науке двух противоположных теорий к участию государства в управлении экономическими процессами: классическая и кейнсианская.

С позиций сторонников классической теории, рынок самостоятельно обеспечивает равенство спроса и предложения, что автоматически не допускает негативных последствий в функционировании рыночного механизма, как то нарушения в экономике, инфляцию, безработицу и др.

Приверженцы же кейсианской теории вполне разумно обосновывают объективную необходимость государственного регулирования экономическими процессами[1]. Однако следует обратить внимание, что в развитых странах мира отсутствуют «чистые» модели государственного управления экономикой. Мировой опыт показывает, что без вмешательства государства в экономику, она не может нормально функционировать и иметь социальную направленность.

Определяя понятия «государственное управление» и «государственное регулирование», обратимся к истории. Государственное управление экономикой предполагает прямое вмешательство органов исполнительной власти в деятельность хозяйствующих субъектов, непосредственное руководство путем оперативно-распорядительных действий, выражающиеся в том, что государство берет на себя функции прогнозирования, планирования, организации хозяйственной деятельности субъектов и контроль над ее эффективным осуществлением.

В таком понимании государственное управлении было свойственно СССР, где экономика основывалась на государственной собственности на средства производства. В подобных условиях управление предприятиями возлагалось на специальные органы управления экономикой. Это влекло за собой создание громоздких общесоюзной и республиканской системы управления, дублирование функций различных органов, как по вертикали, так и по горизонтали, затягиванию принятия решений, лишнюю перестраховку. Подобное негативно сказывалось на экономике страны в целом.



В меняющихся условиях и перехода к новой системе хозяйствования в экономике произошли также значительные изменения. Разнообразие форм собственности, свобода предпринимательской деятельности, свободное перемещение товаров, услуг и финансовых средств, новые границы для осуществления внешнеэкономической деятельности привели к появлению значительного частного сектора экономики, оживлению товарооборота, появлению конкуренции, свободного рыночного ценообразования, осложнения экономической инфраструктуры, значительной информатизации экономической деятельности.

Изменение структуры собственности, пишет А. П. Алехин приводит к изменению структуры государственного управления. Это требует постепенного перехода от государственного управления экономикой к государственному регулированию экономических процессов[2]. Специфика государственного регулирования заключается в том, что главной целью этой деятельности является исполнения законов, т. е. претворение в жизнь нормативных предписаний.



Понятие «государственное управление» уже не связывается с термином «административное подчинение», а является более многогранным и выражается в таких формах, как регулирование, координация, содействие и ряд других. Задача современного российского государства, по мнению А. И. Каплунова, применять такие рычаги воздействия, которые бы помогали, а не мешали нормальному развитию рыночных отношений[3].

В связи с этим на передний план вынесена проблема, связанная с государственным регулированием экономических отношений. Предметом государственного регулирования экономики выступают различные правоотношения в области управления государственной собственностью, разработкой и реализацией разнообразных программ в области экономического, социального, технического, научного, экологического развития нашей страны и отдельных ее субъектов.

В свою очередь экономическая сфера является важнейшим предметом административно-правового регулирования. Главное место в регулировании экономических отношений, наряду с другими отраслями права, отдается административному праву. В месте с тем, следует подчеркнуть, что основы в управлении экономикой, закреплены в Конституции РФ. В частности, в статье 8 Конституции РФ закреплено положение, в соответствии с которым в России признаются и равным образом защищаются государственная, муниципальная, частная и иные формы собственности. Также предусматривается, что в государстве гарантируется единство экономического пространства, свободное перемещение товаров, услуг и финансовых средств, поддержка конкуренции, свобода экономической деятельности. Конституция РФ устанавливает главные положения роли государства в определении политики экономического развития.



В наши дни пересмотрена роль государства в отношении влияния на экономику, что, на мой взгляд, является оправданным. Каждое государство должно влиять на потребление и распределение ресурсов, управлять экономическими процессами, что, в свою очередь, является сферой реализации государством исполнительной власти.

Современный этап становления нашего государства характеризуется укреплением экономических отношений нового типа. Важнейшая задача государства - обеспечить постоянный положительный рост экономики с учетом общемировых тенденций. Это необходимо осуществлять за счет развития высоких технологий, повышения конкурентоспособности отечественной продукции, усовершенствования механизмов бюджетного, налогового и таможенного регулирования, обеспечения эффективности государственных вложений в развитие наиболее важных отраслей экономики. Обеспечить высокие результаты экономического развития государства не добиться без целенаправленного государственного регулирования, основанного на достижении компромисса интересов государства и общества в лице частных предпринимателей, среднего и малого бизнеса.

В области управления экономикой произошел закономерный отказ от всеохватывающего использования прямых административно-командных методов. В последние годы все чаще стали использоваться косвенные методы, основанные на экономическом воздействии на хозяйствующих субъектов и выражающиеся главным образом, в развитии государственно – партнерских договорных отношений между органами исполнительной власти и органами управления негосударственных организаций, с коммерческими банками; создание экономических стимулов для организаций, выполняющих государственный заказ; льготное банковское кредитование, налогообложение. Тем не менее должны оставаться отрасли, в которых использование первого метода должно быть главенствующим. Это оборона, безопасность, атомная энергетика, связь и т.д. Вместе с тем это ни в коем мере не исключает активного взаимодействия указанных выше методов.

Россия, проводя экономическую реформу в пользу рыночной самостоятельности, также уделяет много внимания регулированию экономическими отношениями. Так, в разработанной по поручению Президента РФ в 2008 г. Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года сформулированы основные направления долгосрочного социально-экономического развития страны с учетом вызовов предстоящего периода; цели, приоритеты и основные задачи долгосрочной государственной политики в социальной сфере, в сфере науки и технологий, а также структурных преобразований в экономике и ее управлении и регулировании[4].

Переход к рыночному механизму регулирования экономических отношений в нашей стране, предполагает последовательное углубление правового влияния на экономические процессы, расширение сферы применения общегосударственных программ развития экономики, приватизации государственной и муниципальной собственности, демонополизации, конкуренции, безотходных технологий, экологизации общественного производства.

Важное значение придается поиску рациональных форм организации экономики, ее отраслей и комплексов, увеличению темпов предпринимательства, стимулированию научно-технического прогресса, внедрению новых технологий, повышению эффективности инвестиционной и внешнеэкономической деятельности. На сегодняшний день доля государственной собственности в экономики уменьшается, и важное положение в экономике нашей страны занимают негосударственные хозяйствующие субъекты, не находящиеся, как раньше, в прямом административном подчинении у государственных органов.

Государственное (административно-правовое) регулирование можно рассматривать в широком и узком смысле слова. В широком государственное регулирование можно определить как установление государством общих правил поведения участников общественных отношений и их корректировка, в зависимости от изменяющихся условий. Его субъектами могут быть законодательные органы, органы исполнительной власти, определенное влияние на урегулированные отношения оказывают и судебные органы. В узком смысле слова государственное регулирование - это одна из функций государственного управления. Суть ее состоит в правовом регулировании, т.е. в установлении определенных правил (норм), которыми должны руководствоваться хозяйствующие субъекты (причем как государственные, так и негосударственные). Кроме того, эта функция может выражаться и в форме государственной поддержки, оказываемой данным субъектам.

Вышеизложенное позволяет сделать вывод о том, что осуществляемое государством в отношении рассматриваемых хозяйствующих субъектов административно-правовое регулирование, можно рассматривать в качестве главной управленческой функции, включающей в себя, как правовое регулирование, так и практическую деятельность органов исполнительной власти по управлению государственным сектором экономики, оказанию государственных услуг, контролю и надзору за законностью в предпринимательской деятельности, соблюдению всеми хозяйствующими субъектами прав и обязанностей.


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 22; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты