Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Проектирование поперечного профиля плотины




Читайте также:
  1. Анализ и проектирование рабочего места.
  2. Анализ и проектирование рабочего места: понятие, этапы, методы
  3. Анализ и проектирование содержания производственного обучения по дисциплине профессиональнго цикла.
  4. Анализ и проектирование содержания теоретического обучения по дисциплине профессионального цикла
  5. Билет №45 Проектирование организационных структур управления.
  6. Благоустройство городов, его основные задачи. Элементы городских улиц, основы проектирования профиля улиц, инженерные коммуникации на городских улицах
  7. в уровне госпитализации по профилям, продолжительности госпитализации и числу койко-дней на 1000 жителей. Все нормативы представлены в справочниках.
  8. Виды земляных сооружений и работ. Схемы сооружений и элементы поперечного сечения выемок и насыпей.
  9. Водослив практического профиля
  10. Вопрос 34.Разрешительная документация на проектирование и строительство объектов.

Проектирование поперечного профиля плотины производим в зависимости от высоты плотины, степени напора, характера грунтов в основании плотины, степени его уплотнения, производства работ и эксплуатации.

4.3.1. Гребень плотины

Гребень плотины необходим для придания устойчивостипоперечному профилю плотины. Ширину гребня принимаем 4 м. Длина гребня плотины 168 м. По гребню устанавливаем сигнальные столбики через 2 м. Проезжую часть дороги укрепляем одеждой, в состав которой входит покрытие и основание. Покрытие выполняем щебнем с двойной поверхностной обработкой, толщиной 15 см. Для стока поверхностных вод гребень выполняем с поперечным уклоном 4%, в обе стороны от оси. Одежду выполняем корытного профиля. Основание в одежде выполняет роль дренирующего слоя. Вода из дренирующего слоя корытного профиля отводится через дренажные воронки на откосы. Воронки располагаются по обеим сторонам корыта в шахматном порядке.

 

4.3.2. Откосы плотины.

Откосы плотины постоянного очертания, коэффициенты заложения откосов принимаем исходя из грунта плотины, её высоты и грунтов основания.
Приняты следующие заложения откосов плотины: верхового
низового .
Верховой откос подвергается действию волн пруда, ледяного покрова, атмосферному влиянию, поэтому его укрепляем железобетонными плитами.
Плиты укладываем на подготовку толщиной 15 см. Плиты омоноличиваем в карты, размер карт 12,75 х 11.30м.
Низовой откос засеваем многолетними травами по слою растительного грунта толщиной 20 см для ослабления разрушающего действия атмосферных осадков и ветра. Чтобы грунт не оползал, нарезаем на откосе борозды.


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 8; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.017 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты