Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Организация строительства.




Читайте также:
  1. A) Правила организация передачи данных в сети
  2. III. Медицинская психология; лечение психических расстройств; организация психиатрической помощи.
  3. III. Организация работы с родителями
  4. PR в государственных структурах и ведомствах. PR в финансовой сфере. PR в коммерческих организациях социальной сферы (культуры, спорта, образования, здравоохранения)
  5. SCADA-система. ОРС. Организация взаимодействия с контроллерами.
  6. X. Организация питания.
  7. Автобус как средство передвижения. Организация автобусных туров, их география, известные туроператоры.
  8. Автоматизированные информационные системы и технологии в предприятиях и организациях различных организационных форм.
  9. Администрация муниципального образования как организация.
  10. Актерское мастерство и организация представлений в русской театральной культуре 19 века.


Строительство сооружений рекомендуется вести поточным методом при комплексной механизации основных процессов. При выполнении строительно-монтажных работ необходимо пользоваться СНиПом по производству и приемке строительно-монтажных работ, правилами по технике безопасности.

 

При строительстве растительный слой, а так же мягкий грунт разрабатывается бульдозером с последующим перемещением в нижний бьеф. Выемка грунта под замок осуществляется экскаватором с предварительным рыхлением скальных пород шпуровым способом, а так же при помощи отбойных молотков. Разработка котлована под замок выполняется по мере отсыпки плотины.
Для забивки замка и отсыпки тела плотины используются суглинки карьера, расположенного вблизи створа плотины. Отсыпка выполняется с поливом водой и уплотнением кулачковыми катками. Грунт для обратной засыпки за стенки водосброса и отсыпки плотины исчисляется с коэффициентом переуплотнения К= 1.12 к профильному объему.
Для лучшего сопряжения слоев укладки грунта в тело плотины следует производить 4-х кратное боронование ранее уложенных слоев перед насыпкой последующего слоя. Доувлажнение грунта надо производить до оптимальной влажности - 17%.
Уплотнение грунта ведется - 18-ти тонными кулачковыми катками за 8 -10 проходов по одному следу. Грунт уплотняется слоями 0,3 метра от краев к середине с перекрытием слоев укатки на 0,1 - 0,15 метра. Количество проходов катка по одному следу устанавливается опытной укладкой, степень уплотнения грунта контролируется полевой лабораторией в процессе работ. [л.9]

 


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты