Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Охрана ландшафта, растительного и животного мира.




Читайте также:
  1. F. Охрана фольклора
  2. III. Медицинские осмотры (обследования) декретированного контингента с целью охрана здоровья населения и предупреждения возникновения и распространения заболеваний.
  3. P.S. Охрана природы — дело каждого человека.
  4. Административные реформы в ведущих странах мира.
  5. Б10.1 Охрана труда на рабочем месте СДЭМ, ДЭМ.
  6. Боротьба за Галицько-волинські землї: Загальний погляд на боротьбу, становище до неї суспільности на Волини і в Галичинї, роля боярства і міст, полїтика Казимира.
  7. Водные ресурсы и их охрана
  8. Возрастной и половой состав населения мира. Географические различия. Половозрастные пирамиды.
  9. Вопрос 11: Развитие восприятия. Условия адекватного восприятия окружающего мира.
  10. Вопрос 164. Государственная граница Российской Федерации и ее охрана.

Грунт для отсыпки тела плотины берется в карьерах, расположенных в ложе пруда и непосредственно у плотины. Перед разработкой карьеров с поверхности снимается растительный слой и складируется по берегам пруда. После выработки карьеров выполняется их общая планировка, а на участках, расположенных выше НПУ, производится их засыпка отвальным грунтом с последующим покрытием растительным грунтом. После засыпки производится биологическая рекультивация.
В проекте предусмотрено сохранение существующего ландшафта по берегам пруда и удаление всех отвалов грунта, образовавшихся после строительства.
Кроме естественных выгонов и редких кустарников, попадающих в чашу пруда, растительность вокруг водоема не уничтожаются.
Создание водохранилища будет способствовать улучшению роста естественной растительности, увеличению площади насаждений за счет посаженных у водоема лесополос, будет способствовать сохранению животного мира, так как создаются лучшие условия для водопоя, проживания и т. д.

 

 
 



11.2.Защита пруда от загрязнения поверхностными, сточными, дренажными водами.

В пределах водосборной площади нет предприятий, загрязняющих пруд сбросными и дренажными водами. С целью недопущения ухудшения качества воды в водоеме необходимо: установить санитарную зону вокруг пруда на расстоянии 500 метров; склады для хранения минеральных удобрений строитьне ближе 2 км от берегов водоема; не применять в пруду химических средств для уничтожения водной растительности; отказаться от внесения любых удобрений по снежному покрову; ограничить до минимума применение азотных удобрений осенью; применять гербициды и ядохимикаты только кратковременного действия, быстро разлагающиеся на безвредные вещества.
Строительство предприятий в зоне проектируемого пруда без согласования с органами технадзора недопустимо.


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.004 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты