Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ВЫБОР ТРАНСПОРТНОЙ ТЕХНОЛОГИИ И РАЗРАБОТКА СХЕМЫ ОРГАНИЗАЦИИ СВЯЗИ




Читайте также:
  1. A) научная дисциплина, исследующая и обобщающая специфические связи между обществом и окружающей средой
  2. A) Средство организации связи между удаленными абонентами
  3. A) Технологии, ориентированные на полученную обработку, передачу информации с помощью технических средств
  4. B. риск выборки
  5. CASE -технологии, как новые средства для проектирования ИС. CASE - пакет фирмы PLATINUM, его состав и назначение. Критерии оценки и выбора CASE - средств.
  6. CASE-технологии проектирования систем
  7. D. работы без схемы строповки
  8. E. сплошная проверка, выборочная.
  9. F93.0 Тревожное расстройство в связи с разлукой в детском возрасте
  10. GNU - это, в первую очередь, люди, а затем уже программы и технологии.

Первоначально для выбора волоконно-оптических систем передачи нам необходимо знать количество организуемых каналов тональной частоты, цифровых потоков различного уровня. Итак, это определяется характером передаваемой информации, а также числом организуемых каналов. Важно при этом иметь в виду, что в настоящее время используется унифицированная каналообразующая аппаратура ЦСП различных ступеней иерархии.

Волоконно-оптической системой передачи или транспортной системой называется совокупность активных и пассивных устройств, предназначенных для передачи информации на расстояние по оптоволокну с помощью оптических волн. Таким образом можно сказать, что это совокупность электрических и оптических устройств и оптических линий передачи для создания, обработки и передачи оптических сигналов. Фактически – это волоконно-оптический кабель, ответвительные муфты и оконечные устройства (оптические кроссы, коммутаторы, мультиплексоры, медиаконвертеры, трансиверы).

Волоконно-оптической линией передачи называется совокупность физических цепей, линейных трактов систем передачи, имеющих общие среду распространения, линейные сооружения и устройства их технического обслуживания и управления.

Большинство ВОСП работают по оптическим кабелям по двухволоконной схеме, когда для передачи информации в одном направлении используется одно оптоволокно, а для передачи в обратном направлении – другое.

Уже сейчас появились ВОСП, работающие в одном волокне для передачи информации в обоих направлениях.


3.1.Транспортные технологии SDH

Новые возможности цифровых коммутаторов и технических средств транспортной среды с перспективой увеличения пропускной способности без существенной реконструкции, способность SDH к глубокой автоматизации и контролю элементов сети и качества услуг, а также к автоматическому и программному управлению сложными конфигурациями предъявляют новые требования к планированию и проектированию сетей электросвязи.

Появление SDH и мощных мультиплексоров с кросс - коммутацией превратили сеть передачи, по сути, в распределённый коммутатор. Как следствие возникла необходимость пересмотреть многоуровневую структуру прежней первичной сети: местная, внутризоновая и магистральная, представив её двумя уровнями: сетью доступа и транспортной сетью.



Создание сетевых конфигураций, контроль и управление отдельными станциями и всей информационной сетью осуществляется программно и дистанционно с помощью системы обслуживания SDH. Система оптимизирует эксплуатацию аппаратуры разных фирм-производителей в зоне одного оператора и обеспечивает автоматическое взаимодействие зон разных операторов. Система обслуживания делится на подсистемы. Доступ к каждой SDH-подсистеме осуществляется через главный в этой подсистеме узел.

Крупные структуры SDH: синхронные транспортные модули (STM), представляющие собой форматы линейных сигналов, находятся в слое среды передачи, которые и используются на интерфейсах сетевых узлов.

По результатам расчётов количества организуемых каналов определяется уровень STM (STM-4) и выбирается аппаратура фирмы NEC.

NEC

SMS-600 - базовый мультиплексор уровня STM-4, выпускаемый в трех модификациях R, T, W;

SMS-600R - регенератор (оптический ретранслятор) уровня STM-4;

SMS-600T - терминальный мультиплексор с защитой 1+1 уровня STM-4;

SMS-600W - широкополосный мультиплексор ввода/вывода с защитой 1+1 уровня STM-4;



Технические параметры аппаратуры SDH компании NEC уровня STM-4 приведены в таблице 3.1

Таблица 3.1

№ п/п Параметры Обозначение по G. 957 SMS – 600 NEC
Уровень передачи, дБм L – 4.2 +2 …. -3
Длина волны, мкм L – 4.2 1,55
Чувствительность приёмника при дБм   L – 4.2   -32,5
Затухание регенерационного участка, дБ   L – 4.2   10…28,5
Уровень перегрузки приёмника, дБм L – 4.2 -8
Дисперсия S-R на уровне 1 дБ, nкс/нм L – 4.2
Тип источника излучения L – 4.2 SLM - LD
Тип оптического детектора L – 4.2 Ge - APD

 

На основе выбранного типа оборудования SDH разрабатывается схема организации связи между заданными населенными пунктами. Cхема организации связи приведена в Приложении 2.


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 15; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты