Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Ответ: нет




Ответ: 3

 

7. Как называется разрешение списать средства со счета

Ответ:Акцепт

 

8. Что такое Аваль?

Ответ:Вексельное поручительство в виде особой гарантийной записи, по которому лицо, давшее такое поручительство (авалист), принимает на себя ответственность перед владельцем векселя за выполнение обязательств любым из обязанных по векселю лиц: акцептантом, векселедателем, индоссантом. А. может быть принят на всю сумму векселя или на часть ее.

 

9. Кредит - это продукт, сделка, операция или услуга?

Ответ:

 

10. Срочный вклад - это продукт, сделка, операция или услуга?

Ответ:

 

11. Открытие банком банковской карточки это продукт, сделка, операция или услуга?

Ответ:

 

12. Максимальная доля участия (кого-то одного вроде) в уставном капитале банка?

Ответ:20%

 

13. Способность банка вовремя погашать свои обязательства

Ответ:платежеспособность

 

14. Минимальный размер Н1?

Ответ:Минимально допустимое числовое значение норматива H1 устанавливается в зависимости от размера собственных средств (капитала) банка:

для банков с размером собственных средств (капитала) не менее суммы, эквивалентной 5 млн евро, - 10 процентов;

для банков с размером собственных средств (капитала) менее суммы, эквивалентной 5 млн евро, - 11 процентов.

15 Максимальный размер Н1?

Ответ:

 

16. Значение Н1 равно:

Ответ:Если |СК|>5 млн. евро, то Н1≥10%. Если |СК|<5 млн., то Н1≥11%.

 

17. Кто устанавливает оптимальный уровень СК коммерческого банка?

Ответ: ЦБ

 

18. Какая ликвидность сколько процентов?

Ответ:

 

19. Форма безналичных расчетов: чек, аккредитив?..

Ответ:платежка, чек, аккредитив, вексель

 

20. Является ли головная организация банковского холдинга кредитной?

Ответ: нет

 

21. Банк - это...?

Ответ: кредитная организация, которая имеет исключительное право осуществлять в совокупности следующие банковские операции: привлечение во вклады денежных средств физических и юридических лиц, размещение указанных средств от своего имени и за свой счет на условиях возвратности, платности, срочности, открытие и ведение банковских счетов физических и юридических лиц.

 

22. На основе чего передается сертификат...

Ответ:сертификат по цессии, а вексель по индоссаменту

 

23. Какой показатель отражает среднюю фактическую ставку?

Ответ: MIACR

Справка:

MIBOR (предложение на продажу) – средняя величина ставок, по которым крупнейшие российские банки готовы продать кредитные ресурсы.

MIBID (предложение на покупку) – средняя ставка, по которой крупнейшие российские банки готовы привлечь кредитные ресурсы.

MIACR – средняя фактическая ставка по договорам, заключенным на рынке МБК теми же банками.

 

24. К чему относится элемент "остатки на счете резервов"?

Ответ:Касса и приравненные к ней средства (в активах)

 

25. Контокоррентный кредит это?

Ответ: Это краткосрочный кредит банка, предоставляемый клиенту в соответствии с его потребностями в размере до согласованного в договоре максимального предела. Сальдирование поступлений и выплат со счета клиента происходит через установленные в договоре промежутки времени вместе с расчетами на едином банковском счете.

Возобновляемая кредитная линия. Для учета таких кредитов открывается контокоррент счета – это активно-пассивные ссудные счета, на которых могут быть отражены собственные средства заемщика и полученный у банка кредит

26. Какой счет открывается при кредитной линии

Ответ: несколько простых судных счетов

 

27. Какой счет открывается при целевом кредите

Ответ: простой судный счет

 

28. Предоставление овердрафта осуществляется на основе дополнительного соглашения договора к:

Ответ: на основе дополнительных соглашений к договору банковского вклада

 

29. Может ли банк понижать ставку на срочный вклад?

Ответ:Понижать не имеет права по срочным вкладам. Понижение до востребования с уведомлением за месяц.

 

30. Какой вид лизинга, когда производитель оборудования берет его в аренду у лизинговой компании?

Ответ: возвратный лизинг

 

31. Сумма взносов в фонд страхования не должна быть больше

Ответ: 10% (от общей суммы привлеченных банками средств физических лиц)

 

32. Депозитные сертификаты могут выдаваться (юр лицам, физ лица, пбоюл…)?

Ответ:юридическим лицам (физическим – сберегательные)

 

33. На какой срок выдаются депозитные сертификаты?

Ответ:1 года

 

34. На какой срок выдаются сберегательные сертификаты?

Ответ:3 года

 

35. Как называется кредит без обеспечения

Ответ:бланковый кредит

36. Что такое домициляция векселя

Ответ:Назначение плательщиком по векселю какого-либо третьего лица

 

37. Должен ли банк платить за остаток на расчетном счете (да/нет, да если остаток больше)

Ответ:

 

38. Какие карточки содержат информацию об остатке на счете (с магниткой или с чипом, и то и то)

Ответ:только с чипом

 

39. Как ЦБ устанавливает критерии продажи валютной выручки банка (более 30/менее 30)

Ответ:Обязательная продажа части валютной выручки резидентов осуществляется в размере 10 процентов суммы валютной выручки.

 

40. Кто (как) устанавливает минимальный размер денег в кассе (банк и предприятие?)

Ответ: Предприятия могут иметь в своих кассах наличные деньги в пределах лимитов, установленных банками, по согласованию с руководителями предприятий.

41. Какова величина резерва по сомнительным ссудам (20/20-40/20-50/50-100)


Поделиться:

Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 59; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты