Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Любовь соглашается в молитве




Читайте также:
  1. Amor omnia vincit – Любовь побеждает все
  2. Аmor omnia vincit — Любовь побеждает все
  3. Бог есть любовь
  4. БРАТСКАЯ ЛЮБОВЬ
  5. Вариации на тему: IV. Любовь
  6. Вера и любовь
  7. Вечные» темы (любовь, смерть, природа, поэзия) в лирике А. А. Фета
  8. Влюблённость и любовь
  9. Вселенская любовь
  10. Второй важный признак любви параллелен второму признаку влюбленности. Если влюбленность влюбляется за что-то, то любовь любит ни за что.

 

Если двое или трое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то чего не попросили, будет им от Отца Моего Небесного.

Матфея 18:19

 

Если бы кто-нибудь сказал, что изменив всего одну вещь о вашем браке, вы могли бы получить почти стопроцентную гарантию, что ваша совместная жизнь значительно улучшится, вы, по крайней мере, захотели бы узнать, что это такое. И для много благочестивых семейных пар, этой «единственной вещью» является ежедневная практика молитвы вместе. Тому, кто не верит в духовные вещи, это покажется просто смешным. И если вы скажете, что совместная молитва является важной частью долговечности брака и ведет к повышению чувств сексуальной интимности, они подумают, что вы зашли слишком далеко. Но единение, которое возрастает, когда муж и жена молятся вместе, формирует постоянную и сильную связь. Внутри святилища вашего брака, совместная молитва может творить чудеса на всех уровнях ваших взаимоотношений.

Когда вы соединились вместе, как муж и жена, Бог сделал вам свадебный подарок – постоянного молитвенного партнера на всю жизнь. Когда вам нужна мудрость в принятии решения, вы и ваш молитвенный партнер можете искать вместе ответ у Бога. Когда Вы боретесь со своими собственными страхами и неуверенностью, ваш молитвенный партнер может держать вашу руку и ходатайствовать за вас. Когда вы и ваш супруг не уживаетесь и не можете поставить в прошлом точку, определите время, оставьте свое оружие и начните с вашим партнером немедленно молится. Это должно стать вашей привычкой, когда вы не знаете что делать.

Трудно долго сердится на того, за кого вы молитесь. Трудно резко отвечать, когда вы видите, как смиренно ваш партнер взывает к Богу и просит милости во время вашей кризисной ситуации. В молитве два человека помнят, что Бог сделал их одним целым. И, заключенная в Его объединяющем присутствии, дисгармония превратится в красоту.

Молитва за вашего супруга заставит вас, более тщательно заботится о нем или ей. Но более важно то, что Бог радуется, когда Он видит, как вы, смиряя себя, ищите Его лицо вместе. Его благословение покрывает вас, когда вы соглашаетесь в молитве.

Слово, которое Иисус использовал, говоря о «согласии» в молитве, означает что-то похожее на гармоническую симфонию. Две отдельные ноты, сыгранные поочередно звучат по-другому. Они противопоставлены друг другу. Но сыгранные одновременно, они могут создать приятное гармоничное звучание. Вместе они дают более полный звук, чем любая из них поодиночке.



Согласие в молитве возможно даже в самый разгар несогласия. Оно тянет вас обоих к вашей настоящей цели. Оно ставит вас на общей земле, лицом к лицу с Отцом. Оно восстанавливает гармонию в разгар разногласий.

В церкви, которая в Писании ассоциируется с Невестой Христа, тоже могут быть разногласия. Дисгармония, которая может возгореться по разным причинам, может увести церковь от ее мисси и остановить непрерывный поток поклонения и единства. Иногда набожные церковные лидеры увидев, что происходит, останавливают дискуссии и призывают людей Божьих молиться. Вместо того, чтоб продолжать разногласие и допускать кому-то ранить чьи-то чувства, они будут искать единства, обращая свои сердца к Богу и прося Его помощи.

То же происходит и у нас дома, когда есть интерес к молитве, даже во время больших разногласий. Это останавливает кровотечение. Это делает тише громкие голоса. Это останавливает вас, когда вы осознаете, в чьем присутствии вы находитесь



Но молитва не только останавливает ссоры. Молитва является привилегией, которой нужно наслаждаться постоянно, ежедневно. Когда вы будете знать, что время молитвы ожидает вас перед сном, это изменит то, как вы будете проводить ваш вечер. Даже если бы ваши совместные молитвы обычно коротки и по существу, они станут самым главным, вокруг чего будут строиться все остальные ваши планы на ваш день, – чтоб Бога оставался в центре.

Истина состоит в том, что начать вырабатывать такую привычку, вам поначалу будет неудобно. Что-нибудь важное может помешать вам своей важностью и ответственностью, когда вы действительно попробуете сделать это. Но учтите, что Бог хочет, чтобы вы были поглощены Им – фактически Он приглашает Вас – и Он будет взращивать вас, когда вы относитесь серьезно и направит вас тогда, когда вы не будете знать, что говорить.

Вы оглянетесь назад на все: от обычных будней до принятия важных решений и поблагодарите Бога за эту «одну вещь», которая изменила все. Это та одна область, где необходимо, чтобы вы согласились соглашаться.

 

 


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты