Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Комиссии и процентные ставки, возможность синергетического эффекта




Читайте также:
  1. I. Особый вид афферентации и двигательного эффекта: подражание
  2. III. Для философии необходима наука, определяющая возможность, принципы и объем всех априорных знаний
  3. III. Порядок формирования Единой комиссии
  4. V. Права и обязанности Единой комиссии, ее членов
  5. А) Невозможность следовать основному правилу.
  6. Безопасность (ГОСТ Р 1.0-92) - отсутствие недопустимого риска, связанного с возможностью нанесения ущерба.
  7. В благодарности Я ЕСМЬ за возможность служения, Серапис
  8. В своих отношениях с верующими мужчинами поощряйте в них стремление и давайте возможность руководить вами и одновременно служить вам.
  9. ВОЗМОЖНОСТЬ 87
  10. Возможность и действительность. Вероятность

При использовании клиентом всего спектра услуг, ему предоставляется скидка на продукты и в итоге общая финансовая нагрузка на предприятие уменьшается, с целью поддержания партнерских отношений с качественными клиентами. При этом ожидается следующий синергетический эффект клиентов (представлен в таблице 5).

Таблица 5 – Показатели потенциального синергетического эффекта

Заемщик Ставки по кредиту, % Ставки по кредитным картам, % Комиссии (общая сумма), % Потенциальный синергетический эффект, %
Малые предприятия 1,0 -2,0
Предприятия экологической направленности 0,5-1,0
Средние и крупные предприятия 15-16 2,0-3,0

В то время как для Банка снижаются риски невозврата кредита в связи с большой финансовой нагрузкой и имеется возможность одновременно контролировать исполнение обязательств по используемым продуктам и прогнозировать потоки.

Технологический план-график выдачи, погашения кредитов

Проведя оценку информации, предоставленной на сайте Госкомстата, были выбраны значимые отрасли и сферы кредитования. При полном охвате приоритетного сегмента и учете сезонных колебаний, наличия стабильного роста экономики и расширения филиальной сети был сделан вывод, о потенциальной возможности охвата 10% рынка. При этом количество выданных кредитов мы оцениваем исходя из минимальных прогнозов. Данная тенденция отражается в таблице 6, а наглядное ее представление представлено на рисунке 5.

 

 

Таблица 6 – Дополнение к плану-графику выдаваемых кредитов

Период Количество зарегистрированных организаций   Количество вновь созданных организаций Потенциальные клиенты   Количество выданных кредитов  
янв.13
фев.13
мар.13
апр.13
май.13
июн.13
июл.13
авг.13
сен.13
окт.13
ноя.13
дек.13
янв.14

 



На данном этапе развития CYB-Банка предполагается, что на долю долгосрочных кредитов будет приходиться четвертая часть от потенциального числа клиентов, на краткосрочные – 35%, а среднесрочные – 40%.

Рисунок 5– Прогнозируемое количество выданных кредитов (план-график выдаваемых кредитов)

 

В мировой практике существует две основные формы погашения кредита:

Аннуитет – удобен для клиента тем, что ежемесячно он платит фиксированную плату по кредиту, которая включает в себя проценты и ежемесячный обязательный кредитный платеж. При такой форме погашения ежемесячный взнос усредняется на весь срок кредитования и старт возврата кредита для заемщика не начинается с максимального платежа. Данный подход в основном будет применяться на краткосрочные кредиты, но если существует желание клиента воспользоваться другим подходом погашения долга, то он может воспользоваться такой возможностью. Поэтому 90% краткосрочных и 70% среднесрочных кредитов предположительно будут предоставлены в такой форме.

Проценты на остаток – кредит гасится неравными суммами: к ежемесячному обязательному платежу по кредиту прибавляются начисленные за месяц проценты. При таком способе погашения, клиент начинает погашать кредит с максимального платежа, а размер каждого последующего взноса становится меньше предыдущего (поскольку ежемесячно остаток кредитной задолженности уменьшается). Данный подход в основном будет применяться на долгосрочные кредиты, но если существует желание клиента воспользоваться другим подходом погашения долга, то ему будет предоставлено такое право. Поэтому 80% долгосрочных и 20% среднесрочных кредитов предположительно будут предоставлены в такой форме.



Проведя данные расчеты, график погашения кредитов представлен на рисунке 6.

Рисунок 6 – План-график погашения кредитов

 

В связи со спецификой некоторых кредитных продуктов и задержкой эффекта отдачи от вложений полученных денежных (инвестиционные кредиты) средств CYB-Банк предоставляет возможность отсрочки платежа до 1 года при условии доли участия организации в проекте на уровне 15-20%. Однако доля таких проекторов ориентировочно будет составлять не более 10% от всех выданных кредитов.

5.2. Планируемые расходы – по видам, цене и объемам привлекаемых ресурсов (финансовых, трудовых, информационных и т.д.), текущих и инвестиционных

 

Для стабильного функционирования CYB-Банк и развития его широкой филиальной сети, поддержки конкурентоспособности на рынке, укрепления позиций на занимаемых нишах, расширения спектра продуктов и услуг для клиентов, планируется увеличивать финансовых, трудовых, информационных и прочие издержки (табл. 7).

Таблица 7– Основные планируемые статьи расходов CYB-Банк, млн.руб.

Наименование
Кредиты кредитных организаций (8,4%)
Денежные средства на банковских счетах клиентов-юридических лиц (0,05%)
Депозиты юридических лиц (5,0-6,0%)
Денежные счета физических лиц (0,01%)
Депозиты физических лиц (6,0-8,0%)
Операционные расходы в том числе:
-Расходы на оплату труда
-Информационные расходы
-Комиссионные
Прочие расходы
Итого текущие
Итого инвестиционные

 



Данные расходы должны позволить достичь всех поставленных целей и решить все основные задачи, с учетом имеющихся запасов на случай ухудшения рыночной конъюнктуры.


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты