Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Н ОБНАЖАЕТ... СВОЮ ДУШУ




В солнечный день Центральный парк был традиционным местом сбора роллеров, скейтеров, любителей фрисби и девочек в топах от купальников, которые, очевидно, думали, что они находятся не в Нью-Йорке, а где-нибудь на пляже в Сен-Тропе.

Ванесса установила камеру на привычном месте у фонтана Вифезды. Тиффани вытащила Пьянь из-под майки и стала купать его в воде» Дэн покинул их, чтобы купить у торговца на аллее некое огромное подобие мороженого. Затем он сел на скамейку, ожидая Ванессу и надеясь, что Тиффани оставит их в покое.

—Ну, я думаю, мне может понравиться в Уэст-Пойнте, — изливал душу Чак камере Ванессы, — По крайней мере, если поблизости будет кто-то, кто сможет присматривать за Пупсичком. Чтобы я мог его проведывать. И пока они не заставят меня побрить голову — без обид. И у меня будет кровать больше, чем те жалкие койки, на которых заставляют спать несчастных лузеров.

Кажется, он не возражает против подъемов по тревоге.

—Мама пообещала открыть мне счет в «Бальдуччи», чтобы они присылали мне каждую неделю посылку с сыром бри, икрой, шоколадом и сигарами, — продолжал он. — Мне будет не хватать моей квартиры, но это лучше, чем ничего... — Чак замолчал и спрятал лицо в белый мех на шее Пупсичка. — Уэст-Пойнт, — сказал он приглушенно. — Уэст, твою мать, Пойнт! В этот момент рядом появился Нейт Арчибальд. Чак, который за мгновение до этого едва не разрыдался, посмотрел на него и растянул губы в наглой ухмылке.

—Я закончил, если хочешь — ты следующий, — сказал он, явно не желая раскрывать душу перед другим парнем. Он встал и понес обезьянку к тому месту, где Тиффани купала Пьянь. — Помочь? — пропищал он от имени обезьянки.

Нейт постоял немного, засунув руки в карманы и переминаясь с ноги на ногу, а затем сел на место Чака.

—Кажется, я реально облажался, — признался он камере. — Ну, типа, жизнь моей девушки похожа на железнодорожную аварию, а я даже позвонить ей не могу. — Его зеленые глаза грустно наблюдали за Тиффани, купавшей Пьянь в потоке бьющей из фонтана воды.

— Ты уже решил, куда пойдешь учиться? — спросила Ванесса. Она была не против послушать о любовных переживаниях этого парня, однако ее фильм-то был не об этом, а о поступлении в колледж.

Нейт нахмурился.



— В этом вся фигня, — начал объяснять он. — Йель. Теперь я хочу в Йель. — Он покрутил головой и с грустью уставился в землю. — В Браун не пойду, ни за что. А в остальных колледжах нет хороших команд по лакроссу. Но если я пойду в Йель, а Блер не выберется из листа ожидания... — Нейт откинулся назад, облокотился на. локти и поднял глаза к небу. — Я знаю, она это говорила, но, наверное, я тоже в это верил — в то, что мы, в конце концов поженимся. — Он снова сел, снял свою поношенную коричневую бейсболку «Сент Джудс» и устало потер глаза. — А теперь я не знаю...

Тиффани принесла Пьянь к Ванессе и положила его — холодного и мокрого — ей на шею.

— А-а-а! — завизжала Ванесса, едва не уронив камеру, после чего они с Ванессой залились истерическим хохотом.

Нейт, углубленный в свои размышления, поднялся и пошел прочь.

А Дэн, сидевший на своей лавочке, выкинул мороженое в урну и закурил. Странно, но его мысли были во многом похожи на мысли Нейта. Дэн все время считал, что Ванесса всегда будет рядом с ним. Теперь он не был так в этом уверен.

 

Примечание: Все настоящие имена, названия мест и событий были изменены или сокращены, чтобы не пострадали невиновные. В том числе и я.


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты