Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


ПОКАЖИ-РАССКАЖИ




—Это Йель в одеяльце, которое я купила ей в «Гермес». А это она и Кошечка-Норочка смотрят со мной «Завтрак у Тиффани» на кресле-качалке. Видите, у нее кошачьи носочки с крошечными ушками и усиками!

Классное время в пятницу было священным получасом, во время которого старшеклассницы «Констанс Биллард» сидели на полу комнаты отдыха — малюсенькой пустой комнаты на пятом этаже, — пили капуччино, обменивались сплетнями и вели оживленные дискуссии о своих последних модных приобретениях. Эта пятница была первым днем Блер в школе после появления на свет ее сестры, так что полчаса были целиком посвящены ее «покажи-расскажи».

—А вот тут она спит в своей плетеной кроватке.

—Ох! — раздалось одновременно тридцать вздохов.

—А откуда у нее этот потрясающий серебряный мобиль с коровой, перепрыгивающей через луну? — спросила Лора Сальмон.

—Из «Тиффани». Это подарок.

«От Нейта», — добавила про себя Серена. Нейт даже позвонил ей из «Тиффани», чтобы она помогла ему выбрать подарок.

—Кроватка, в которой она спит, просто прелесть, — добавила Изабель Коатес. — Мне нравится, как розовая лента вплетена в ручки.

«Спасибо», — подумала Серена. Она заказала эту кроватку в детском бутике на юге Франции.

—Она была вручную сплетена эльзасскими монахами из ивовых веток, — сказала она вслух. — По идее, она, как семейная реликвия, должна всегда оставаться в семье.

То есть это подарок и для Блер.

Блер оторвала взгляд от своей цифровой камеры. Они с Сереной не разговаривали со времени провальной вечеринки открытия писем из университетов, и совершенно очевидным было то, что щедрые детские подарки, которые прислали Нейт и Серена ее матери, были попытками примирения. Но Блер не из тех, кто легко прощает.

Прозвенел первый звонок, и сидевшие тесным кругом девочки застонали и принялись собирать по комнате книги, ручки, резинки, расчески — в общем, все, без чего невозможно себе представить повседневную жизнь ученицы элитной школы. При этом им страшно хотелось остаться здесь, в комнате, чтобы своими глазами увидеть ссору Серены и Блер.

Серена оставалась на своем месте, обняв колени и наблюдая, как Блер перекладывает школьные вещи в слишком-маленькой-для-учебников светло-голубой сумке от Фенди.

—Она красивая, — искренне сказала Серена.

Блер ответила ей чопорной полуулыбкой. Да, Йель была красивой.

—Как прошли выходные? — спросила она. — Куда ты решила идти?

Это был вопрос с подвохом. Если Серена ответит, что в Йель, Блер начнет метать огонь глазами, так что от нее и мокрого места не останется. Если Серена назовет другой колледж, она соврет, так как еще не приняла решение. Но Йель был ближе всего, и там был Ларе и «Уиффенпуфы», и эта сдержанность Новой Англии, которая напоминала ей о доме. К тому же было бы весело, если бы она, Нейт и Блер снова стали друзьями и вместе учились в одном университете.

Она пододвинулась к Блер и принялась объяснять:

—В общем-то, я влюбилась. Во все. В каждый колледж.

Серена залилась краской и заправила выбившуюся прядь волос за ухо.

—Я влюбилась во всех моих гидов, — продолжала она. — Они все были мальчиками и такими...

Блер подняла руку и закатила глаза. Кто-нибудь или что-нибудь когда-нибудь изменится?

—Не хочу это слышать, — сказала она, хотя на самом деле ей этого очень хотелось. Правда, она понимала, что Серена в любом случае сама все расскажет.

—А ты как? — с любопытством спросила Серена. — Как съездила в Джорджтаун?

Блер вновь закатила глаза и смущенно пригладила волосы.

—А какая тебе разница? — ответила она.

Серена пожала плечами.

— Не важно. Ты все равно попадешь в Йель, — уверенно заявила она.

Прозвенел второй звонок, пора было идти на занятия, но все остальные девушки медлили, искоса наблюдая за Сереной и Блер, притворяясь, что пьют капуччино из своих абсолютно пустых чашек.

—Я слышала, Серена подписала крупный контракт на следующий год и свое место отдаст Блер. Блер только придется прикидываться ею, — тихо сказала Кати Фаркас Изабель Коатес.

А Серена кем будет прикидываться? Кейт Мосс?

—Я слышала, что они с Блер возьмут своих детей с собой в Йель и откроют группу помощи для лесбиянок с детьми, — прошептала в ответ Изабель.

—Бог мой, я вчера видела Серену в гинекологии моей мамы, — встряла в разговор Лора Сальмон. — Я жду маму и вдруг слышу, как Серена рассказывает, сколько всяких болячек подцепила от тех парней, с которыми переспала на этих выходных. Bay!

—Слушайте, а я-то думала, что они поссорились, — сказала Кати. — Но смотрите — они обнимаются!

Как по команде девочки обернулись на обнимающихся Серену и Блер.

—Нейт звонил, типа, по десять раз в день и спрашивал о тебе, — промурлыкала Серена, прижимаясь щекой к щеке Блер.

Блер закусила нижнюю губу.

—Он послал Йель очень милые подарки.

—Ты знаешь, он тебя любит, — сказала Серена, хотя в этом и не было нужды. — И ведь нам гораздо лучше, если мы не ругаемся друг с другом, да?

—Ага, — признала Блер. Но Нейту придется еще доказать это.

Что отнюдь не означало, что ее трудно будет завоевать снова.

 


Поделиться:

Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 49; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты