Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Устройство и работа основных узлов установки




Читайте также:
  1. Delphi. Работа с ресурсами
  2. Height и Angle не работает, если атрибут как выровненный текст.
  3. I. ОБЗОР ОСНОВНЫХ ХАРАКТЕРИСТИК СОВРЕМЕННОЙ ИСПАНСКОЙ РАЗГОВОРНО-ОБИХОДНОЙ РЕЧИ
  4. II Самостоятельная работа
  5. III. РАБОТА НАД РУКОПИСЬЮ ВКР
  6. IV. Повышение квалификации. Педагогическая деятельность. Санитарно-просветительская работа
  7. Oslash; 1. РАБОТА СО СТАНДАРТНЫМИ ПРИЛОЖЕНИЯМИ WINDOWS.
  8. quot;ПО ТУ СТОРОНУ ДОБРА И ЗЛА. Прелюдия к философии будущего" ("Jenseits von Gut und Bose", 1886) — работа Ницше
  9. S:В какой вкладке находятся инструменты для установки числовых форматов?
  10. S:Устанавливается защита листа. Какие действия нельзя будет выполнить после установки защиты?

 

5.3.1. Бункер предназначен для транспортировки песка и представляет собой металлическую сварную емкость квадратного сечения с коническим днищем.

Продольной перегородкой бункер разделен на две части, что позволяет транспортировать в нем песок одновременно двух фракций. Внутри бункера, в его продольную перегородку вмонтированы корпусы загрузочного и рабочего шнеков.

В крышке бункера над каждым отсеком имеются люки, служащие для загрузки бункера песком, а также для очистки и осмотра отсеков. Для безопасности работы на крышке бункера смонтированы откидные ограждения. Для подъема на бункер предусмотрена металлическая лестница, расположенная на его передней стенке.

Для устранения зависания песка на стенках бункера на коническом днище последнего смонтированы пневмовибраторы, работающие от пневмосистемы автомобиля.

5.3.2. Загрузочный шнек предназначен для загрузки бункера песком в полевых условиях, когда посторонние загрузочные механизмы отсутствуют.

Он состоит из корпуса, собственно шнека, привода шнека и загрузочного бункера.

Загрузочный бункер внутри имеет стальную решетку, предохраняющую шнек от камней и других крупных твердых предметов.

Песок, транспортируемый загрузочным шнеком, поступает в бункер через два прямоугольной формы окна, прорезанных в верхней части корпуса шнека, сообщающие последний с каждым из отсеков бункера. На окнах в специальных направляющих установлены заслонки, управляемые с крышки бункера установки вручную и позволяющие поочередно загружать отсеки бункера песком.

5.3.3. Рабочий шнек предназначен для подачи песка из отсеков бункера в мешалку для приготовления песчано-жидкостной смеси.

Состоит, в основном, из корпуса, собственно шнека и привода.

В нижней части корпуса рабочего шнека у вершины конического днища бункера имеются два окна, каждое из которых соединяет шнек с одним из отсеков бункера и через которые песок самотеком поступает на прием шнека.

На окнах установлены поворотные заслонки, управляемые вручную с помощью механизма заслонок.

Механизм позволяет поворачивать заслонки на различные углы и фиксировать их положение, благодаря чему регулируется количество песка, поступающего на прием шнека.

Для устранения зависания песка на стенках бункера на коническом днище последнего смонтированы пневмовибраторы, работающие от пневмосистемы автомобиля. Песок, транспортируемый рабочим шнеком, подается в мешалку по центральному рукаву.



В рукаве смонтирована поворотная заслонка, управляемая вручную, представляющая собой регулятор выдачи песка.

В верхней части корпуса рабочего шнека имеются два боковых рукава, предназначенные для отвода песка обратно в бункер, в случаях, когда производительность шнека выше требуемой, а регулятор выдачи песка пропускает в мешалку только часть песка, подаваемого рабочим шнеком.

В нижней половине корпуса шнека по обе стороны от продольной перегородки бункера и параллельно ей прорезаны две узкие профилированные щели, начинающиеся непосредственно у приемных окон шнека. Щели сверху и по бокам закрыты карманами, приваренными к корпусу шнека, и служат, для предотвращения образования песчаных пробок в шнеке при его остановке.

На нижнем конце корпуса шнека имеется люк с пружинной крышкой. Люк служит для аварийного осыпания песка из корпуса шнека и управляется вручную с помощью троса.

5.3.4. Смесительное устройство предназначено для приготовления песчано-жидкостных смесей.



Представляет собой металлическую цилиндрическую емкость с коническим днищем, со смонтированной в ней лопастной мешалкой и поплавковым указателем уровня.

Сверху смеситель закрыт крышкой, на которой смонтирован привод мешалки, а также патрубки для подачи в мешалку жидкости-песконосителя. В крышке имеется люк, через которую в смеситель по центральному рукаву винтового конвейера (рабочего шнека) подается песок.

В верхней части корпуса мешалки предусмотрен карман, предотвращающий переливы жидкости-песконосителя через края корпуса мешалки.

В нижней части коническое днище заканчивается патрубком, через который производится отбор из смесителя готовой песчано-жидкостной смеси.

Отбор готовой смеси из мешалки и подача ее к насосам агрегата производится песковым насосом. При необходимости отбор смеси может производиться насосами агрегатов, минуя песковой насос.

5.3.5. С помощью манифольда установки осуществляется обвязка смесителя с песковым насосом и с насосными агрегатами.

Запорная арматура манифольда представляет собой поворотные заслонки, что также улучшает условия отбора смеси.

Манифольда установки позволяет одновременно соединять четыре насосных агрегата.

5.3.6. Гидравлическая схема привода гидромоторов приведена на рис.3.

Гидравлическая схема привода гидромоторов включает в себя: масляный бак 1, являющийся аккумулятором масла гидросистемы; сдвоенный лопастной насос 3 для подачи масла к гидромоторам 9 под давлением, фильтры 4, дроссели 5 для регулирования оборотов частоты вращения валов гидромоторов; обратные клапаны 10 для создания необходимого противодавления на выходе гидромоторов, вентили для сброса масла в масляный бак; вентили для отключения гидромоторов рабочего шнека и мешалки при работе загрузочного шнека и наоборот – отключение загрузочного шнека при приготовлении песчано-жидкостной смеси.



Контроль давления масла, поступающего к гидромоторам, осуществляется с помощью манометров 8.

Подключение гидросистемы к масляному баку осуществляется краном.

В масляном баке предусмотрен обогрев масла выхлопными газами тягового двигателя автомобиля.

 

 

Рис.3. Гидравлическая схема привода гидромоторов

1 – масляный бак, 2 – муфтовый клапан, 3 – сдвоенный лопастной насос, 4 – пластинчатый фильтр, 5 – дроссели, 6, 7 – вентили, 8 – манометр, 9 – гидродвигатель, 10 – обратный клапан, 11 – линия связи, 12 – линия дренажа

 

5.3.7. Рама установки сварная из фасонного проката закреплена на раме шасси.

5.3.8. Привод винтового конвейера и мешалки смесителя осуществляется гидромоторами через одноступенчатые редукторы.

5.3.9. Управление песковым насосом, тяговым двигателем автомобиля, дросселями и гидромоторами сосредоточено на централизованном посту управления, смонтированным на передней стенке бункера.

Здесь же на пульте размещены: вентили для сбора из гидросистемы в масляный бак, краны включения пневмовибраторов, манометры давления масла в гидросистеме, термометр температуры масла в масляном баке гидросистемы, тахометры оборотов вращения рабочего шнека и пескового насоса.

5.3.10. Для привода масленого насоса на боковом люке коробки передач установлена коробка отбора мощности, управление которой производится рычагом, расположенным в кабине автомобиля.


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 9; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты