Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



А. Е.: Повлияло ли материнство на Ваши представления о работе, которой бы вы хотели заниматься?




Читайте также:
  1. V. ПОРЯДОК ПРЕДСТАВЛЕНИЯ И ЗАЩИТЫ ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ
  2. XIV. Метеорологические представления Гете.
  3. XXVI. ГЛАВА, В КОТОРОЙ МЫ НА НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ ВОЗВРАЩАЕМСЯ К ЛАЮЩЕМУ МАЛЬЧИКУ
  4. Ашрам - место, где проживают учитель и его ученики. Ашрамом часто называют хижину, в которой обитает отшельник.
  5. Б. В. Шергина: «Устная фраза, перенесённая на бумагу, всегда подвергается некоторой обработке, хотя бы по части синтаксиса».
  6. В которой все скорбят, а Фандорин попусту теряет время
  7. В которой генерал‑губернатор пьет кофе с булочкой
  8. В которой дело принимает неожиданный оборот
  9. В которой доказывается полезность архитектурных излишеств


M.J.: Думаю, мне бы повезло, если бы я получила какую-нибудь роль. И я не скромничаю. Есть много невероятно талантливых людей, мне посчастливилось сыграть роль Никки Уэйд, потому что это действительно редкость – играть персонажа, который оказывает подобное влияние на весь мир, на жизнь людей. Таких ролей немного. Я до сих пор удивляюсь тому, как то, что ты сыграл, сказал, скажем, семь-восемь лет назад, действует на кого-нибудь в Луизиане. Тебе присылают письма, говоря «Мне 57 лет. Ваш сериал дал мне уверенность в себе. Сейчас я собираюсь подняться на второй этаж и разбудить мою прикованную инвалидностью к постели 85-летнюю маму и сказать ей, что я лесбиянка» И ты думаешь: «О, боже! Нет, ради всего святого не делай этого!» (смеется).


А. Е.: Вы чувствуете какую-то особую ответственность перед фанатами из гей-сообщества?


M.J.: Да. Но все же, мне кажется, если бы меня кто-то спросил «А какую роль вы играли?» и я могла ответить «Ники Уэйд» и не пришлось бы добавлять, что она нетрадиционной ориентации, - вот это действительно был бы успех! Но на самом деле, к сожалению, в девяти случаях из десяти, мне придется еще сказать, что она лесбиянка. Может быть, потому что Вы не можете одной ролью изменить отношение, выработанное поколениями: «Что она за человек? Она лесбиянка?!» Мне всегда казалось, что людям, которые так говорят, должно быть стыдно. Мне не удалось это изменить, но тем не менее.

 

А. Е.: Кажется, сейчас как раз время затронуть тему, которая проскакивает в каждом интервью, – вы и Симон стали лесби-иконами.

 

M.J.: Я бы добавила – международными (смеется).


А. Е.: Должно быть, на вас, женщин с традиционной ориентацией, задача представлять целое сообщество оказала довольно сильное давление.

M.J.: Да, я думаю, да. Определенно так. Ты до какой-то степени выдаешь себя за другого, пытаешься играть как можно реалистичнее, но никогда не уверен, вытащил ли ты кролика из шляпы. Так что, да, всегда есть это чувство – мы же актрисы с традиционной ориентацией – сыграли ли мы соответствующе, зацепило ли. Мне кажется, все удалось. А если нет, то это усилит предрассудки. Я очень тонко чувствую такие вещи. Поэтому просто возвращалась мысленно к тому, что играю любовную историю. Остальное не имеет значения, в том числе и половая принадлежность. Если вы зациклитесь на том, что это гомосексуальные отношения, просто заблокируете саму идею. Обидно, что так не говорят о гетеросексуальных парах, о парах белых. Вы не говорите о том, об этом… так давайте избавимся от этой ерунды. Просто отбросим. Она боец, она агрессивна, она неправильная – не могу подходить к этому так. Я могу смотреть на это только по-своему: это любовь, и она универсальна.




Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 9; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.024 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты