Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ПЕРЕПРАВА УЧАСТНИКОВ И РЮК3AKOB

Читайте также:
  1. III. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ
  2. IV. Обеспечение безопасности участников
  3. IV.ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ
  4. Q: Типы рынков по количеству участников (по возрастанию)
  5. Виды участников правоотношения
  6. Вне конкурсной программы приглашаются этнографические коллективы и отдельные исполнители на правах участников фестиваля и гостей.
  7. ВОЗРАСТ УЧАСТНИКОВ НЕ ОГРАНИЧЕН.
  8. Все авторы публикаций получат сертификаты участников конференции
  9. Выбор участников для ЛСД-экспериментов по самоанализу
  10. Глава 2. Сокращение числа участников многостороннего договора

Каждый участник надевает индивидуальную страховочную систему и начиняется непосредственная переправа над водой по грузовой веревке. На грузовую веревку закрепляется грузовой карабин, желательно с блоком. Посередине транспортировочной веревки вя­жется узел «проводник», петля которого вставляется в этот кара­бин. Группа помогает первому переправляющемуся участнику пристегнуть к грузовому карабину его страховочную систему и он на­чиняет, подтягиваясь руками, продвигаться по грузовой веревке к противоположному берегу (рис. 9).

Тот участник, которой находится на противоположном берегу, в это время выбирает транспортировочную веревку, не давая ей опуститься в воду. Один из участников на исходной берегу выда­ет транспортировочную верёвку.Оба страхующих работают в рукави­цах.

Обычно в конце переправы из-за провисания веревки туристам приходится двигаться с подъемом вверх. Поэтому страхующий участник с противоположного берега помогает ему, плавно натягивая транспортировочную веревку.

Когда первый участник достигает противоположного берега, он о помощью своего товарища отстегивается от грузового карабина. Грузовой карабин транспортировочной верёвки возвращается на исходную сторону реки. Таким же челночным (паромным) способом можно переправить назад специальное снаряжение для последующих участников.

Аналогично переправляются остальные участники и рюкзаки. Когда на противоположный берег переправятся несколько туристов, они смогут перетягивать переправляющегося туриста при помощи транспортировочной веревки. Поэтому рекомендуется вначале пере­правлять сильных участников, а затем слабых и рюкзаки. Перетяги­ваемый участник не должен касаться руками грузовой верёвки во избежание попаданияих под грузовой карабин и травмирования.

Последним переправляется наиболее опытный участник. Ему приходится самостоятельно пристегиваться к грузовому карабину. Преждечем начать переправу, он должен проверить, не запутаются ли транспортировочная веревка и свободный конец грузовой веревки во время его движения по переправе и последующего вытягивания веревок с противоположного берега.

При малом превышении точек закрепления грузовой веревки на опорах над уровнем воды, плохой натяжке провисание участника по мере приближения к середине переправы может привести к захлестыванию его водой. Поэтому при переправе первого и наиболее тяжело­го участника недопустимы спешка и лихачество. Как только турист начнет касаться воды, движение прекращается и группа немедленно вытягивает туриста при помощи транспортировочной веревки на исходный берег. Точку закрепления грузовой верёвки на опоре по возможности приподнимают или ставят подпор из жердей под нее, а степень натяжки грузовой веревки увеличивают.



В случав значительного наклона грузовой веревки в сторону противоположного берега необходимо замедлять скорость продвиже­ния участников при помощи транспортировочной веревки. Быстрое продвижение по переправе может привести к пережиганию грузовой веревки, захлестыванию тяжелых участников водой или травмированию участников об опору на противоположном берегу.


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 7; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
НАВЕДЕНИЕ ПЕРЕПРАВЫ | Перетягивание грузовой и транспортировочной веревок через реку
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты