Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Борьба с дьяволом




Читайте также:
  1. БОРЬБА ЗА ВЛАСТЬ МЕЖДУ РОДИТЕЛЯМИ И ДЕТЬМИ
  2. Борьба за освящение души
  3. БОРЬБА ЗА РЕБЕНКА
  4. БОРЬБА И ЗАБРОШЕННОСТЬ
  5. Борьба с дисбактериозом.
  6. Борьба с иноземной агрессией в XIII в.
  7. Борьба с помыслами
  8. Борьба с сопротивлением – тщетное занятие
  9. Борьба с циклической безработицей.

 

– Лора, ты однажды обмолвилась, что с тобой общались и низкие сущности, – спросил я во время очередной нашей встречи. – Что это означает?

Девушка задумалась.

– Я бы не хотела об этом рассказывать… – наконец сказала она. – Хотя… Я где-то уже читала, что на детей индиго нередко совершаются нападения низких, дьявольских сущностей. Они пытаются овладеть мыслями и душой индиго. Зачем? Затем, чтобы сильную натуру и способности индиго использовать во вред людям. Известны также дьявольские наваждения, которые одолевают простых людей и, особенно, священников и монахов… Хорошо! – вдруг решилась она. – Я попробую вам об этом написать подробно, поскольку, мне кажется, что подобные атаки в разном возрасте переживают некоторые из поколений индиго. И не все умеют противостоять.

– Да, этот опыт может оказаться очень полезным для других людей, – поддержал я ее порыв. – Одержанием или подселением душ, насколько я знаю, страдает немалое число людей, и подчас неплохих людей. Но они впустили в себя сущность и никак не могут избавиться. А тебе удалось. Этот опыт чрезвычайно важен.

Через несколько дней по электронной почте пришло письмо от Лоры.

«О борьбе с сущностью… Я никогда об этом никому не говорила, потому что не хотела, чтобы об этом кто-то знал. Я называла это время «дьявольским периодом». Мне в то время было 9 лет. Я думала, что, узнав о происшедшем со мной, меня просто сочтут антисоциальным человеком – ни больше, ни меньше. Сюда можно еще много чего добавить: эгоизм, распущенность, отсутствие силы воли и так далее. Тем не менее, это было, к сожалению. Однако я победила, и это многое меняет. Все уже в прошлом.

Итак, это была одна сущность. Я чувствовала, как во мне живут двое: моя душа и кто-то другой. Вторая сущность была мужского рода.

Его голоса я, по большому счету, не слышала. Это было внутреннее состояние. Ведь когда человек что-то делает, он обычно не разговаривает сам с собой перед тем, как что-то сделать. То есть, если человек хочет есть, он не слышит команду изнутри: «Иди на кухню, открой холодильник». Так и у меня. Я просто хотела что-то и делала. Иногда, на последних этапах нашей борьбы, когда сущность уже не могла со мной эффективно воевать, вот тогда я действительно слышала голос – «он» просто орал «голодным» ревом: «Иди, возьми свое, ведь ты же помнишь те ощущения!..» «Он» повторял мне это постоянно.



Я не хотела бы вдаваться в подробности о себе, так как это невыносимо для меня – вспоминать тот период. Но я расскажу про эту сущность.

По моим ощущениям, это был дух опытного вора, мошенника, погибшего в реальной жизни раньше времени. Когда он почему-то в меня вселился, я как будто получила весь его опыт, все его знания. Он словно передал мне хитрости его «искусства». Подлого искусства. Он делал все, чтобы я не отказывалась от его «выгодных» предложений. Я знала больше, чем на 100 процентов, что меня ни в чем не заподозрят. Я могла бы даже на людях сделать то, что он прикажет, и меня просто не заметили бы; меня не увидят – и все. Я буду пустым местом, призраком. Сущность все сделает так, чтобы обезопасить меня.

Какие это были приказания? Украсть, смошенничать, получить как можно больше выгоды…

Поначалу сущность просто указывала на то, что у меня будет больше возможностей, если я овладею искусством мошенника. Я смогу то, что не могут другие. Да, подчас это было заманчиво, особенно, зная то, ЧТО он мне предлагал. Он в голове мне строил планы и показывал действительно то, как можно совершить проделку, и никто, никто бы меня ни в чем не уличил.



Первое время я не понимала, что во мне говорит кто-то чужой, а не я сама. Однако через месяц-два я все же разобралась в себе и стала анализировать. Я отделила себя от него. Я назвала его дьяволом. Но я понимала, что я настолько же сильна, как и он. Если я захочу, то поборю его.

Так и произошло. Почти с первого же времени я стала с ним воевать. Я каждый раз говорила себе, что больше так не могу. Мне очень хотелось, чтобы меня поймали, чтобы знали, что я за человек. Но, с другой стороны, я понимала, что это не я творю, а чужой во мне. Так зачем же показывать людям дьявола, тем более что его не смогут отделить от меня? Ведь все будут считать меня и его одним целым – ничтожеством.

И я решила бороться один на один. Рассмотрела все варианты и поняла, что «ему» постоянно нужна подпитка. А без нее… он умрет. Однажды у меня с ним был разговор – прошло уже полтора года, мне было десять с половиной. Я осталась дома одна. Села на кровать и сказала:

– Хватит! Больше этого не будет! Я не позволю тебе управлять моей судьбой! Я знаю, что ты дьявол. Знаю, что тебе от меня нужно. Тебе нужно, чтобы я стала вором. Этого не будет.

Он слушал молча, а потом сказал:

– Будет!

Я знала, что никто, кроме меня не может управлять судьбой, и у нас получился такой диалог:

Я: – Я лишу тебя пищи.

Дьявол: – Нет, у тебя не получится.

Я: – А что ты мне сделаешь?

Д.: – Я заберу тебя с собой!

Я: – Я сильнее тебя. Ты просто умрешь или уйдешь.

Д.: – Нет. Я не дам тебе жизни. Помнишь, сколько ты уже сделала плохого? Так вот, тебя это будет мучить всю твою жизнь. Ты не узнаешь, что такое открыто смотреть людям в глаза, ты не сможешь очистить совесть.



Я: – Я смогу только потому, что я знаю, что не я управляла, а только подчинялась.

Д.: – Ха! Это не освобождает тебя от наказания и совести.

Я: – Но ты умрешь, а я стану другой.

Тогда дьявол сильно разозлился. Он замолчал и стал показывать картины моего подчинения ему. Он довел меня до истерики, так как я знала, что никогда бы сама такого не сделала. Картинки перед глазами двигались быстро, действуя на нервы. Я почувствовала, что какая-то неведомая сила схватила мое тело и стала швырять на кровать, при этом исторгая из меня дикие крики. Я превращалась в дьявола... Так продолжалось около пяти минут. Потом, обессилевшая, я лежала неподвижно и заснула. Когда проснулась, то почувствовала облегчение. Я поняла, что с этого момента наступает мое движение к свободе.

Конечно, сразу я не могла своими силами убить в себе чужую сущность, и это продолжалось еще полтора года. Но я все меньше и меньше обращала на нее внимание.

Похоже, «он» затухал, у него не было больше сил, но и у меня тоже. Я угасала вместе с ним. Иногда он просыпался во мне и говорил: «А помнишь, что человек чувствует, когда совершит преступление? Помнишь, как бывает хорошо на душе?» Я помнила это ощущение, но не хотела к нему возвращаться. Я менялась, с меня сползала оболочка нечисти. Я возрождалась. Я помню, как его убивала. Не выгоняла, а убивала. Еще никого и никогда я не убивала, и от этого мне становилось не по себе: ведь я знала, что он живой. Это было словно агония, при которой человек бьется в конвульсиях. Даже вспоминать страшно. Но это, наверное, была смерть меня той, слабой, а рождение новой, сильной.

Редко люди об этом говорят, потому что не хотят, чтобы на них стали смотреть по-другому, с укором. А мне особо нечего скрывать, поэтому все, что я знаю, рассказываю, как мы с Вами договорились.

Здесь уместно сказать по поводу самоубийства… Порой я думала, что легче покончить жизнь самоубийством, чтобы не видеть, не ощущать в себе этой низменной сущности. Но я знала всегда, что этим проблему не решить. Да, мне будет легче, но будет ли это освобождением? Почувствую ли я легкость? А может, лучше потерпеть и постараться исправить свои ошибки? Я всегда знала, что счеты с жизнью сводят люди не слабые, а либо сильные, либо те, кому не посчастливилось спастись от этого. Это люди несчастные, им нужно внимание к их проблемам, они в этом не виноваты. И если уж они показывают свое отчаяние таким образом, не нужно их винить, у них просто других средств не осталось. На самом деле им совсем не хочется умирать.

Совершают самоубийство либо те, в кого тоже вселился дух самоубийцы, либо те, кто понимает, что в них кто-то живет, но они не могут «его» выгнать, и решают умереть с «ним» вместе. По крайней мере, у меня сложилось такое мнение.

Борьба была жестокой – не на жизнь, а на смерть. Она забрала у меня много сил, нервов, но я стала больше понимать. Он сидел у меня в голове три года, не давал о себе забывать, становился навязчивой идеей. Каждый день, несколько раз в день. Это, наверное, как наркоману мерещится наркотик.

Когда я его поборола, я поняла, что я действительно сильная. Я знала, что многие в моем возрасте не могут сами выбраться из этой ситуации. Я хотела даже пойти в церковь, чтобы выгнать его там, но мне было стыдно там появляться. Я сказала себе, что пойду в церковь, только когда его выгоню… Сейчас мне также тяжело вспоминать эти годы, бередить раны, которые никак не могут до конца зарасти…»

Скажу честно, я был потрясен редким по открытости рассказом девушки. В своем ответном письме я, конечно, благодарил Лору за откровенность и спрашивал, можно ли выработать защиту в себе от негативных сущностей? Ее опыт мог помочь другим…

«Да, это была нелегкая борьба, до 12 лет, – писала в продолжении Лариса. – Особенно, в таком возрасте, когда еще неустойчива психика. Но она у меня всегда была под контролем. Я даже в трехлетнем возрасте пыталась контролировать психические процессы. Я была маленькой, но не ощущала себя ребенком. Я знала, что я сильная. Я не сломалась, вырвалась из плена. Этот период для меня был большим испытанием. Теперь, после того случая, в меня только один раз пыталась подселиться похожая сущность. Однако она боялась меня и последствий и, постучавшись, ушла.

Да, многих, наверное, мучают такие же дьявольские существа и искушения. Не все люди, даже уже в зрелом возрасте, в состоянии побороть их. Думаю, большинство преступников – жертвы подобных подселений. Единственный метод – лишить их того, чего они от людей добиваются. Это, как наркотики. Когда наркоману нужно уколоться, у него начинается ломка, но стоит ему перетерпеть боль один, второй, третий раз, как с зависимостью уже можно будет справляться. С сущностями то же самое. Нужно вычислить, что им нужно и ни в коем случае не давать этого».

 

Люди-человеки…

 

На этой волне наших бесед о людских пороках было естественным поинтересоваться, как эта юная девушка оценивает человеческое общество. Принимает его, отвергает, терпит? Есть же мнение, что дети индиго – это могильщики современного человечества…

Не скажу, что я отрицательно отношусь к такой возможной миссии легиона из «звездного десанта». Пускай они будут могильщиками! Многие пороки и характерные черты людей не только не вызывают симпатий, но вообще препятствуют нашему восхождению к званию «цивилизация». Мы пока лишь можем называться «нация», «общество», «сообщество», но никак уж не «цивилизация». Имея множество несимпатичных черт, разве мы имеем право претендовать на столь высокое звание? Неудивительно, что для иных цивилизаций космоса мы, словно подростки – трудные, плохо управляемые – но… Это как болезни переходного возраста.

Я не говорю о существенном проценте среди нас подонков, преступников, нелюдей. Это вообще за пределами высокого понятия Человек. Но даже среди просвещенных людей, среди интеллектуалов, ученых и интеллигенции считаются извинительными такие подленькие, мелкие черты, как зависть, ложь, корысть, предательство. «Ну вот такие мы… – читаешь во множестве интервью с «великими» и «заслуженными» по поводу их зависти к партнерам, к коллегам по роду искусства или науки. – Не терпим соперников, считаем себя поголовно гениями…» И – добавлю – не стыдимся своей зависти, не гнушаемся, исходя только из этого чувства, мстить, унижать, разрушать созданное не ими. Пример Моцарта и Сальери хрестоматийный, но сегодня с образчиками зависти и жадности в мире якобы «просвещенных» встречаешься на каждом шагу. Посмотрите скандальные хроники в СМИ…

А взять заурядное воровство и жажду наживы в правительственных, государственных, политических, экономических структурах и кругах… На виду у всего народа! Это что – «цивилизованно»? И при этом ни малейших угрызений совести даже при том, что мздоимцы пойманы за руку. «Докажите! Где факты? Все разговоры только через адвоката!» – твердят пойманные. Ими подкупаются суды, возводятся мощные системы круговой поруки. Слово «честь» стало атавизмом, устаревшим и даже идиотски-примитивным понятием. Куда нынешним «гражданам-господам» до времен Лермонтова и Пушкина, где только за намек попрания чести вызывали на дуэль!

Впрочем, об этом можно долго рассуждать. Ясно только одно: пока мы не изживем низкие черты из своей человеческой сути, не только думать, но и мечтать о цивилизованном обществе преждевременно.

А как об этом, о людях думают «новые» дети, идущие на смену?

Вот чем поделилась со мной Лора:

«Ко всем людям в отдельности я отношусь нормально. Не с любовью, но и без неприязни. Однако людей как класс я, пожалуй, ненавижу. За их несовершенство, за глупость, неумение предвидеть, жестокость, злобу, агрессию и ненависть друг к другу. Говоря так, я отвечаю сейчас злом на зло, но не могу по-другому, уже не получается. Я знаю, что человек может многое выдержать, поэтому прекрасно понимаю, что лично я еще долго-долго буду терпеть. Увы, люди – очень порочные существа.

Я боюсь им доверять – меня много раз обманывали. Когда я кому-то рассказывала что-то ценное, вскоре меня предавали. Все боялись той правды, которую я им открывала. Они не хотели ее видеть и предпочитали жить вслепую.

Порочные существа среди людей – это те, кто не сумел понять истоки своего зла и не желает исправляться. Но это им припомнится в будущей жизни. Однако добро и зло – тоже относительные понятия. Список того, что следует искоренять в людях в первую очередь, я составила по вашей просьбе.

…Вчера со мной кто-то ночью говорил (не знаю кто). Видимо, это явилось откликом на мои раздумья о землянах. Так вот, этот некто мне сказал следующее: «Люди – это низкие существа. Они не знают, что такое жизнь, они как биологические роботы живут по программе. Они не знают, чего именно хотят, но всегда хотят многого. Люди из себя ничего не представляют, а хотят власти друг над другом и над природой. Они не любят объяснять причины и следствия, но всегда этого требуют от других, в том числе от Бога. Они желают свободы, но не понимают, от чего они хотят освободиться. А хотите, мы отпустим вашу планету, дадим вам полную свободу? То-то парад будет! А мы посмотрим на вашу «свободу» со стороны. Людям всегда интересно, что же с ними случится в ближайшем будущем. Им нужны факты-факты-факты. Хорошо, я скажу вам, что будет.

Наступит время, когда мысль каждого будет считаться безоговорочной правдой. Наступит время, когда все поймут, что нужно действовать сообща, а не ждать, пока кто-то принесет доказательства. Наступит время, когда каждый будет целостным, когда каждый будет волшебником. Сначала один выйдет на суд… Его отвергнут, потом второй, третий, а потом масса сметет неправедный суд – светлая масса, новая. Не будет войны за первенство, так как каждый будет действовать во благо Вселенной. Задумайтесь о своем предназначении, пока не поздно».

На этом связь оборвалась. Я пыталась еще что-то спросить, но ответа не было… Однако я посчитала, что это мнение будет Вам интересно.

Да. Еще Вы спрашивали о России. К сожалению, я про Россию ничего не знаю, потому что я в будущем ее не вижу. Почему? Не могу понять. А додумывать не хочу.

Геннадий Степанович, Вы просили назвать в порядке убывания негативные качества человека, которые я особенно не приемлю в людях, и позитивные, которые надо развивать и поощрять. Мне было интересно над этим подумать, и вот что получилось:

 


Негативные качества, которые мне не нравятся:

1. Лживость;

2. властолюбие;

3. предательство;

4. злобность;

5. зависть;

6. скупость;

7. гордыня;

8. цинизм;

9. эгоизм;

10. лень;

11. равнодушие;

12. глупость;

13.страх (деструктивный).

Качества, которые нужно развивать в людях:

1. Любовь;

2. благодарность;

3. доброта;

4. демократичность;

5. открытость и прямота;

6. щедрость;

7. терпимость;

8. независимость;

9. заботливость;

10. постоянство;

11. жизнелюбие;

12. верность;

13. уверенность.

 


Что ж, признаться, ничего неожиданного в этих списках нет. Дети индиго точно так же оценивают любые качества людей, как и все мы. Но мы слабо боремся против своих недостатков, стесняемся положительных качеств в себе, а «новые» люди чаще ставят позитивное во главу угла и ненавидят в себе и в других плохое.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты