Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Фактор пятый




Читайте также:
  1. I. Абиотические факторы
  2. II. Биотические факторы
  3. Quot;Фактор" Ротшильда
  4. V1: Качество, как фактор успеха предприятия в условиях рыночной экономики
  5. Агротехникалық факторлар
  6. Анализ факторов, влияющих на качество готовой продукции. Стандарты и сертификаты, определяющие качество продукции. Виды возможных дефектов.
  7. Банк өтімділігі және оған ықпал етуші факторлар
  8. Биогенные элементы и факторы, лимитирующие продукцию
  9. Биологические факторы
  10. Биотические факторы

Осознавание блага призыва к Исламу и

Превосходства проповедников истины

 

Знаете ли вы, какой высокой честью Аллах почтил призыв к Исламу и его проповедников? Знаете ли вы, какое вознаграждение и блаженство Аллах уготовил для них?

Уже одно то, что мусульманские проповедники являются лучшей частью нашей общины, делает им великую честь.

Вы — лучшая из общин, созданная на благо людей: вы велите вершить [одобряемое по шариату и разуму], запрещаете творить неодобряемое и веруете в Аллаха.

Сура «Семейство Имрана», аят 110

Проповедники истины обретают успех и счастье как в этом, так и в ином мирах. Всевышний Аллах сказал:

…и образуется из вас община, которая будет призывать к добру, побуждать к благому и отвращать от дурного. И будет таким людям блаженство.

Сура «Семейство Имрана», аят 104

Они удостоены славы и почёта, ибо их праведные речи, которыми они призывают людей встать на путь Господа, являются самыми прекрасными. Великий Аллах сказал:

Чья речь прекраснее, чем у того, кто призывает к Аллаху, вершит добрые дела и говорит: воистину, я — один из мусульман.

Сура «Разъяснены», аят 33

Всемогущий Аллах одарил их своей щедрой милостью и нескончаемым блаженством и сказал:

Верующие, как мужчины, так и женщины, — друзья друг другу: они побуждают к добру и отвращают от дурного, совершают намаз, выплачивают закят и повинуются Аллаху и Его Посланнику. Аллах смилостивится над ними, ведь Аллах велик, мудр.

Сура «Покаяние», аят 71

Вознаграждение их вечно и неистощаемо. Посланник Аллаха сказал: «Кто призывает к прямому пути, тот получает такую же награду, как и тот, кто за ним последует, и при этом вознаграждение их(т.е. тех, кто внял призыву, — прим. пер.)нисколько не уменьшается».[7]

Проповедники Ислама могут гордиться тем, что открывают пред людьми врата милости, которая прекрасней, чем весь земной мир. Пророк сказал Али ибн Абу Талибу: «Клянусь Аллахом, если Аллах наставит посредством тебя хотя бы одного человека на путь истинный, то это будет для тебя лучше, чем красные верблюды».

В другой ривайе говорится: «...лучше, чем всё, над чем восходит и заходит солнце».[8]

Знаете ли вы, чтобы кто-либо ещё занимал столь славное место? Слышали ли вы, чтобы в истории человечества кто-либо ещё был удостоен такой чести?



Поэтому, молодые мусульмане, вы должны с искренностью и верностью призывать людей к Аллаху, чтобы пред ликом Всемогущего Царя разделить это вознаграждение, эту честь и славу с пророками, праведниками, павшими борцами и благочестивыми верующими. Ведь как прекрасны эти спутники!

 

Фактор шестой


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты