Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Боковая




 

Не менее распространенная стойка наряду с прямой, так как в этой стойке Верхний тоже расположен лицом к нижнему, но при этом сам находится сбоку от него. Боковая стойка бывает «с руки» и «не с руки».

 

Боковая стойка с руки. (рис.16)

Верхний стоит сбоку от области воздействия, лицом к нижнему, причем рабочая рука расположена дальше от нижнего, таким образом, чтобы удар имел направление «к себе».

 

Боковая стойка не с руки. (рис.17)

Верхний стоит сбоку от области воздействия на нижнего, лицом к нижнему, но рабочая рука расположена ближе к нижнему, поэтому удар имеет направление «от себя», иначе говоря — «через руку».

Боковая стойка может использоваться как при стационарном воздействии, так и в переходах.

 

Передняя (рис.18)

 

 

Верхний расположен боком к нижнему, прямо перед областью воздействия, рабочая рука является самой близкой к области воздействия.

Очень удобная ученическая стойка. Также применяется для особо точных точечных ударов, нагона и наката подвижными девайсами.

 

Задняя (рис.19)

 

 

Верхний расположен боком к нижнему, прямо перед областью воздействия, рабочая рука — дальняя от области воздействия.

Наиболее трудная в исполнении, но и самая мастерская. Эта стойка используется для работы с кнутом и подобными ему длинными подвижными девайсами, и несет в себе наибольший силовой потенциал.

 

Зеркальная (рис.20)

 

 

Верхний расположен сбоку от области воздействия, при этом еще и боком к нижнему. В этой стойке Верхнему приходится поворачивать голову в сторону, чтобы увидеть нижнего. Свое название стойка получила из-за того, что Верхнему удобнее всего видеть нижнего в зеркале.

Используется преимущественно зеркальная стойка не с руки. Она очень хороша при сдвоенных ударах маятникового замаха и для рубящей протяжки.

 

 

Хват

 

Хватом называется способ удержания девайса в руке.

 

 

Основной хват (рис.21)

 

Основным хватом можно держать подавляющее большинство девайсов почти во всех видах ударов.

 

 

Нагонный хват (рис.22)

 



Нагонный хват служит для удержания девайсов в некоторых видах нагонов.

 

 

Хват для гибких девайсов (рис.23)

 

Иногда применяется для работы стеком.

 

 

Обратный хват (рис.24)

 

Сложный хват, для некоторых видов комбинаций и нагонов.

 

 

Внутренний хват (рис.25)

 

Применяется для работы кистевыми девайсами и снейком.

 

 

Замах

 

Замах — это движение, формирующее начало удара. Замахи можно классифицировать по названиям частей тела, более всего задействованных в формировании этого движения, и траектории движения руки:

 

 

Кистевой (рис.26)

 

Кистевой замах производится кистью руки. Используется для легкого, точного воздействия короткими жесткими девайсами или стеком, а также в нагоне.

 

 

Локтевой (рис.27)

 

Наиболее часто используемый замах, применимый для всех коротких и средних по длине девайсов. Им хорошо осуществлять точечные удары и вообще практически все удары средней силы. Этот замах делается от локтя.

 

 



Плечевой (рис.28)

 

Такой замах включает в работу все мышцы руки, а также приводящие и отводящие мышцы спины и груди. Основная амплитуда движения при этом замахе — в плечевом суставе.

Этот замах используется для сильного воздействия в любом виде ударов.

 

 

Навесной (рис.29)

 

В отличие от плечевого это замах начинается снизу-сбоку, и проходит половину или три четверти круга. Удар получается сильным, но менее точным, чем плечевой.

 

 

Круговой (рис.30)

 

Замах производится с раскручиванием девайса над головой. Используется прежде всего при работе с длинными девайсами. Формирует удар малой точности, но наибольшей силы.

 

 

Посыл

 

Посыл — это окончательная часть замаха. Он формирует тип удара.

 

 

Ровный (рис.31)

 

При этом виде посыла девайс отдельно вперед не досылается, т.е. рука действует как единый монолит, кисть не меняет своего положения по отношению к руке.

 

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 17; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты