Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Хлесткий




 

При хлестком посыле в конце замаха производится дополнительно досылающее движение кистью (рис.32) или досылающее-возвратное движение кистью, локтем или плечом (рис.33).

 

Проводка

 

Проводка — это направление, откуда приходит удар на поверхность воздействия. Меняя по ходу действия типы проводки, можно обрабатывать разные области тела, не меняя при этом дистанцию или стойку. Можно выделить три основных проводки:

 

 

Верхняя

 

Девайс направляется на нижнего сверху. Наиболее часто используемая проводка для разного типа ударов. Прямой удар, накат или зацеп начинающим Топам удобнее делать верхней проводкой.

 

Боковая

 

Девайс направляется на нижнего сбоку. Этот вид проводки используется преимущественно для точечных зацепов и протяжек, а также для охватов.

 

Нижняя

 

Девайс направляется к нижнему снизу. Чаще всего этот вид проводки используется в маятниковом нагоне. Одиночные удары этой проводкой исполняются средними и длинными подвижными девайсами.

 

Удар

 

 

Прямой (рис.34)

 

Самый простой удар: девайс накладывается прямо на тело, вектор движения перпендикулярен поверхности тела.

Применим практически ко всем видам девайсов и типам замаха.

Частой ошибкой новичков при этом ударе является захлест (см. главу «Техника безопасности»), когда девайс приходит не только на зону воздействия, но и захлестывает кончиком на область, на которую Топ не рассчитывал.

 

 

Скользящий (рис.35)

 

Удар по выступающей части тела или по изогнутому телу, при котором девайс движется параллельно сектору выступа, задевая его по касательной в точке сопряжения вектора движения девайса и поверхности изгиба.

Применим практически ко всем видам девайсов и типам замаха.

 

 

Накатной (рис.36)

 

При таком ударе девайс запускается «волной» по поверхности тела с тем прицелом, чтоб хлопушка легла на край зоны обработки.

Исполняется подвижными девайсами, с кистевым или локтевым замахами и хлестким посылом.



 

 

Точечный (рис.37)

 

Хлопушкой подвижного девайса запущенного «волной» по воздуху производится зацеп поверхности тела.

Для этого удара используются подвижные девайсы, локтевой или плечевой замах и хлесткий посыл.

Топу следует тщательно рассчитывать расстояние до зоны воздействия, поскольку приход девайса узлом вместо хлопушки чреват серьезной травмой нижнего.

 

 

Охватывающий (рис.38)

 

Эффектный удар средними или длинными подвижными девайсами, при котором кнут или плеть обвивается вокруг тела или конечности нижнего и производит в конце удар хлопушкой.

При работе длинными девайсами требует много места и свободный подход со всех сторон.

При исполнении охватывающего удара нужно вначале выполнить пару примерочных ударов очень слабой силы, чтобы убедиться, что хвост девайса приходит в расчетное место. Иначе возможен удар хлопушки по опасным поверхностям тела нижнего, а то и по Топу.

 

 

Крученый (рис.39)

 

Сложный в исполнении удар, при котором девайс раскручивается «спиралью» и наносится плечевым, навесным или круговым замахом. При правильном исполнении такой удар дает эффект осевой протяжки.



Исполняется подвижными девайсами.

 

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.027 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты