Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Натяжение пут




Читайте также:
  1. Поверхностное натяжение

 

При фиксации нижнего необходимо следить за тем, чтобы бондаж не был слишком тугим. Слишком тугой бондаж приводит к нарушению кровообращения, а это грозит затеканием конечностей. Особенно опасны в этом смысле самозатягивающиеся петли. Не следует также фиксировать нижнего эластичными материалами (например, чулками или резинками), так как они тоже могут затягиваться при движениях нижнего.

Конечности могут затекать и при не слишком тугом бондаже: если нижний расслаблен и обвисает, кровеносные сосуды при этом могут пережиматься. Более того, - конечность, поднятая вверх, со временем затекает даже вообще без всякого бондажа. Старайтесь периодически в процессе action проверять на ощупь температуру зафиксированных частей тела нижнего, особенно тех, которые подняты вверх. Легкое изменение цвета неопасно, но при резком изменении температуры, охлаждении конечности, ее следует немедленно опустить вниз для притока крови.

Но бондаж не должен быть и слишком слабым. В случае недостаточно фиксирующего бондажа нижний может сам нанести себе травму о близкорасположенные предметы при непроизвольных движениях во время action. При этом Верхний оказывается не в состоянии точно нанести удар по нижнему, а неточность удара чревата подрывами и ссадинами. Кроме того, если бондаж настолько слаб, что позволяет нижнему вырваться, то возможны растяжения, вывихи и разрывы связок. При рефлекторных движениях в путах нижний все же подсознательно рассчитывает, что путы держат крепко, и неожиданная свобода приводит к тому, что он не успевает сдержать амплитуду движения, а это может привести к травме.

 

Места наложения пут

 

Опасными местами для наложения пут являются те области тела, где кровеносные сосуды и лимфоузлы подходят близко к поверхности. Это, прежде всего, — шея, щиколотки и запястья, внутренний сгиб локтя, внутренний сгиб колена, верх плеча, верх бедра и подмышка.

Нетрудно заметить, что запястья и щиколотки вошли в перечень наиболее опасных для бондажа мест. Поэтому для фиксации нижнего все же лучше приобрести специальные наручи и поножи, которые конструктивно защищают эти опасные места от передавливания. Фиксация же за шею возможна только при применении свободного ошейника.



Более подробно о зонах фиксации см. в главе «Анатомия».

 

V. Начала прикладной анатомии

 

Опорно-двигательная система

 

Скелет (рис.60)

 

 

Скелет и мышцы - опорные структуры и органы движения человека. Кроме двигательной, они выполняют защитную функцию, ограничивая полости, в которых расположены внутренние органы. Для флагелляции представляется важным прежде всего то, что благодаря мышцам и скелету жизненно важные внутренние органы человека повредить плетью невозможно. Так, сердце и легкие защищены грудной клеткой и мышцами груди и спины; органы брюшной полости (желудок, кишечник, почки) - нижним отделом позвоночника, костями таза, мышцами спины и живота; головной мозг расположен в полости черепа, а спинной мозг - в позвоночном канале.

Скелет взрослого человека состоит из 206 костей, его можно разделить на два отдела: осевой скелет и добавочный скелет. К первому относятся кости головы, лица, шеи и туловища; второй представлен костями верхних и нижних конечностей и их поясов — плечевого и тазового.

 

Осевой скелет: Череп



 

В черепе(1) различают мозговой и лицевой отделы.

Мозговой отдел черепа образован прочно и неподвижно соединенными между собой костями. В полости этого отдела находится святая святых человека — мозг. На нижней поверхности затылочной кости есть большое затылочное отверстие, через которое полость черепа соединяется с позвоночным каналом. Ударные воздействия в основание черепа и верхнюю его часть, где соединяются между собой кости черепа, недопустимы: даже слабый удар в одно из этих мест может оказаться смертельным.

В полостях лицевого отдела черепа расположены органы зрения, слуха, обоняния, вкуса и начальные отделы пищеварительной и дыхательной систем. Флагелляция по лицу очень опасна: на крайне небольшом пространстве там расположены важнейшие для человека органы, и велик риск их повредить.

Однако нужно отметить, что среди «сабов» иногда имеется довольно большой интерес к пощечинам, ударам по лицу, подзатыльникам, - поскольку каждое прикосновение к голове и лицу играет у человека очень большую психологическую роль. Пощечина — символ унижения, и ее психологическое воздействие несравнимо, пожалуй, ни с каким другим ударом аналогичной силы.

Следует помнить: удары по лицу или затылку должны наноситься мягкой, расслабленной кистью. Ни в коем случае нельзя действовать ребром ладони либо кулаком! Даже в том случае, когда вы реализуете сценарий изнасилования, и ваш «саб» просто не представляет себе изнасилования без хука в челюсть справа — воздержитесь от того, чтобы доставить ему такое удовольствие. Удар сомкнутым кулаком мужчины по лицу женщины почти наверняка обеспечивает ей внутренние повреждения щек и носа, ушибы и вывихи нижнечелюстной кости и легкое сотрясение мозга.



 

Осевой скелет: Шейный отдел позвоночника

 

В шейном отделе позвоночника головной мозг соединяется со спинным через затылочное отверстие. При этом голова способна совершать разнообразные движения: вверх, вправо, влево и круговые. Этому способствует особое строение первых двух шейных позвонков. Оно обеспечивает больше степеней свободы, но из-за этого является и наиболее уязвимым. Внутри шеи расположены важнейшие кровеносные сосуды, питающие кровью мозг. Кроме того, на передней поверхности шеи расположено дыхательное горло (трахея), пищевод, лимфатические узлы.

Флагелляция и ударные воздействия по шее недопустимы. Даже без девайсов, мягкой расслабленной кистью, вы можете попасть по сонным артериям(2), и ваш нижний потеряет сознание.

При бондаже и фиксировании нижнего следует проследить, чтобы среди пут, веревок и ошейников не было самозатягивающихся либо слишком плотно прилегающих. Диаметр рабочего ошейника или веревочного кольца должен быть как минимум на 1-3 см больше диаметра шеи нижнего, чтобы ни при каком повороте головы и тела не нарушать кровообращение в сосудах, проходящих через шею.

 

Осевой скелет: Скелет туловища

 

Скелет туловища состоит из позвоночного столба(3) и грудной клетки.

Позвоночник человека имеет четыре изгиба: шейный, грудной, поясничный, крестцовый. Благодаря S-образной изогнутости позвоночник способен пружинить и выполнять роль рессоры, уменьшая толчки при движении.

При флагелляции следует помнить, что соединения позвонков являются суставными, а значит — относительно непрочными. Не следует допускать прямого попадания по области позвоночника. С этой целью не допускаются прямые удары вдоль позвоночника, точечные удары по позвонкам, а также прокладывание узких девайсов строго перпендикулярно позвоночнику. Особенно внимательным необходимо быть в местах грудного и крестцового изгибов. В области широчайших мышц спины возможны удары, захватывающие область позвоночника, если девайс расположен под углом к позвоночному столбу, и основное воздействие приходится на мышцы.

Грудной отдел позвоночника состоит из 12 позвонков, к которым прикрепляются ребра(4) и грудина. Все вместе они образуют грудную клетку. 10 ребер с помощью хрящей прикрепляются другими концами к грудине. Два нижних ребра оканчиваются свободно. При флагелляции в области грудной клетки следует помнить, что удары гибких девайсов должны ложиться под острым углом к рёбрам, а не поперёк. Впрочем, лучше всего воздействовать в этом районе только мягкими подвижными девайсами.

За грудным отделом следует поясничный отдел. Он состоит из 5 позвонков, достаточно массивных, поскольку им приходится выдерживать основную тяжесть тела.

За поясничным отделом следует крестцовый отдел. Он состоит из 5 сросшихся позвонков, составляющих одну кость — крестец(13). Если поясничный отдел обладает высокой подвижностью, то крестцовый неподвижен и очень прочен. При вертикальном положении тела на него падает значительная нагрузка.

Наконец, последний отдел позвоночника — копчик(14). Он состоит из 4-5 сросшихся маленьких позвонков и, по существу, является рудиментом. Наиболее популярной для флагелляции обычно является зона ягодиц, в том числе, в силу своей безопасности. Тем не менее следует помнить, что копчик расположен в непосредственной близости от этой зоны, и не допускать прямого попадания по копчику, особенно при использовании жестких девайсов.

 

Добавочный скелет: Скелет верхних конечностей

 

Плечевой пояс образуется лопаткой(5) и ключицей(6). Флагелляция со стороны спины в области лопаток относительно безопасна, если оградить нижнего от воздействий по затылку. Спереди плечевой пояс является опасной зоной: в подключичной впадине расположены жизненно важные узлы кровеносной и лимфатической систем организма. Кроме того, ключица — не слишком крупная кость, которая уверенно выдерживает поперечную динамическую нагрузку всего около 16 килограммов. При прямом попадании телом жесткого или гибкого девайсов обычны гораздо большие нагрузки, что чревато переломом ключицы.

Плечо свободной конечности состоит из плечевой кости(7). Плечевой сустав образован лопаткой и плечевой костью. Предплечье имеет две кости: локтевую(9) и лучевую(8) кость. Локтевой сустав образован костями предплечья и плечевой костью.

Кисть включает в себя: восемь костей запястья(10), пять косточек пястья(11), четырнадцать фаланг пальцев(12). Лучезапястный сустав образован костями предплечья и костями запястья. Все эти мелкие косточки обладают высокой хрупкостью по сравнению с крупными костями скелета, и совершенно не защищены мышцами. Именно поэтому при флагелляции следует следить за тем, чтобы рука нижнего не попала под удар, на неё не рассчитанный. Удар, предназначенный для ягодичных мышц, и вполне для них безопасный, легко повреждает мелкие кости и суставы кисти. Именно поэтому рекомендуется фиксировать нижнего при проведении воздействий. Рефлекторное движение «закрыться от удара» нижний не всегда может проконтролировать, а закрывать ягодичные мышцы рукой — крайне опасно.

 

Добавочный скелет: Скелет нижних конечностей

 

Таз состоит из крестца(13) и тазового кольца, образованного подвздошной(15), лобковой(16) и седалищной(17) костями. Крестец образован пятью сросшимися позвонками. В связи с тем, что прямохождение человека определяет повышенную нагрузку на тазовую область, кости таза весьма прочны, и основные из них закрыты со стороны спины толстым слоем ягодичных мышц. Однако, крайне осторожным следует быть в области копчика — последнего, рудиментарного позвонка. Во-первых, он довольно хрупкий; во-вторых, не закрыт мышцами — вы легко сможете нащупать его сквозь кожу; и, в-третьих, область ягодиц — одна из наиболее распространенных зон воздействий при флагелляции, и единственная зона воздействия при спанкинге. Все это значительно повышает вероятность повреждения копчика. Ни в коем случае не следует наносить удары в районе копчика жесткими девайсами, и не рекомендуется работа гибкими.

Бедро образовано бедренной(18) костью. Бедренный сустав образуют тазовые кости и бедренная кость.

Голень состоит из большеберцовой(19) и малоберцовой(20) костей. Коленный сустав образуют кости голени, бедренная кость, и надколенник(21).

В стопе различают предплюсну(22), плюсну(23) и фаланги пальцев(24).

Голеностопный сустав образуют кости голени и кости плюсны.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.021 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты