Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



I этап—первая неделя.




Читайте также:
  1. II этап — вторая неделя.
  2. II этап — вторая неделя.
  3. II этап — вторая неделя.
  4. Этап — первая неделя.
  5. Этап — первая неделя.

Подготовка. 1. Возьмите изготовленное вами из ватмана окно мнемониста — это ваш учебный полигон, на котором вам предстоит тренировать свою память. Закрепите окно верти­кально напротив своих глаз на расстоянии 1 — 1,5м. Это опти­мальное расстояние, но каждый выбирает себе расстояние в соответствии со своим типом зрения, чтобы обеспечить его четкую видимость. Минимальное расстояние — 50 см.

2. Осветите поле окна мнемониста ярким светом так, как вы это делаете при работе с мандалой (источник света подготовлен еще в уроке 1). Свет должен исходить из-за вашей головы, сзади, сверху, перпендикулярно полю окна мнемониста.

3. Примите удобную для себя позу, например, ту, в которой вы проводите «ТМ—Сатори».

Сидеть следует прямо. Не наклоняйте голову влево, вправо или вперед и не запрокидывайте ее, взгляд должен быть. пер­пендикулярен полю окна мнемониста.

Порядок реализации. Смотреть на освещенное поле окна мнемониста, не отрывая взгляда, в течение 1 мин.

Затем, слегка закрыв глаза, постарайтесь увидеть, но уже перед своим внутренним взором (визуализировать) окно, ана­логично тому, как вы видите мандалу при медитации.

Наблюдайте изображение окна (последовательный образ), пока окно и его четыре матричные ячейки не уйдут из поля зрения вашего внутреннего взора.

Повторите упражнение.

Продолжительность: 3—5 мин.

Периодичность: 4—5 раз в течение недели.

Ожидаемый эффект. Через неделю у вас должен появиться навык внутреннего видения окна мнемониста. Изображение пока будет негативным (как в фотографии).

Особые замечания. Тех слушателей программы «Сатори», которым удастся добиться позитивного изображения окна мнемониста перед внутренним взором, можно поздравить.

Для достижения эффекта позитивного видения окна мне­мониста перед внутренним взором можно рекомендовать еще один вариант тренировок — созерцание окна не в течение одной минуты, а посредством мигания (как бы вспышка фото­аппарата): быстро взглянули на окно мнемониста, быстро за­крыли глаза. Здесь возможен вариант наблюдения окна мнемониста перед внутренним взором в позитивном изобра­жении.

 
 

 

Рис. 16. Адресная кодировка матричных ячеек окна мнемониста и работа с ними



Пробуйте различные варианты, наблюдайте свои ощуще­ния, фиксируйте их в своих записях.

Отрабатывая в течение недели это простое упражнение, вы как бы закладываете в свой мозг, в свою память основной инструмент, с помощью которого вы будете тренировать и активизировать свою память. Навыки видения окна мнемони­ста в позитивном изображении помогут вам в освоении следу­ющей более высокой ступени обучения в программе «Ультра-Рапид».

Первую неделю вы тренируетесь с пустыми матричными ячейками окна мнемониста.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты