Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



II этап — вторая неделя.




Читайте также:
  1. I этап—первая неделя.
  2. II этап — вторая неделя.
  3. II этап — вторая неделя.
  4. V. ВТОРАЯ УСЛУГА ХОТТАБЫЧА
  5. ВТОРАЯ БЕСЕДА О ЛИДЕРСТВЕ: БУРНЫЕ ВРЕМЕНА ПОРОЖДАЮТ ВЕЛИКИХ ЛИДЕРОВ
  6. Вторая встреча с кандидатом
  7. Вторая встреча с Мехлисом
  8. ВТОРАЯ ГРУППА - АНТИКОАГУЛЯНТЫ.
  9. ВТОРАЯ ДИАГРАММА ПАРЕТО

По истечении первой недели работы с окном мнемониста, когда появится навык внутреннего видения, вы усложняете задачу.

Мысленно обозначьте каждую ячейку матрицы окна номе­рами по схеме (см.рис.16,а).

Запомните эту схему, матричные ячейки вашего окна мне­мониста получили адресную кодировку.

Подготовка. 1. Возьмите теперь изготовленные вами чер­ные иконические геометрические фигуры: крест, круг, квад­рат.

Приколите сначала только крест в матричную ячейку № 1 (см.рис.16,6). Подготовка по пунктам 2 и 3, как на I этапе.

Порядок реализации. Смотреть на крест в матричной ячей­ке № 1 освещенного окна мнемониста, не отрывая взгляда, в течение 1 мин.

Затем, закрыв глаза, постараться увидеть внутренним взо­ром крест; движением глаз (при закрытых глазах) постараться отослать визуализированный крест из матричной ячейки № 1 в матричную ячейку № 2 (см.рис.1б,в) визулизированного окна мнемониста. Затем последовательно адресуйте крест в матричные ячейки № 3 (рис. 16, г) и № 4 (рис. 16,3). Таким образом вы должны «прогнать» крест по всем матричным ячей­кам окна мнемониста.

Продолжительность. Упражнение выполнять 3—5 мин. в течение первого дня.

Затем введите в игру внутреннего взора круг, а после этого квадрат. Работайте с каждой из этих иконических фигур так же, как вы работали с крестом (см.рис.16,6—16,3).

Итак, на работу с иконическими геометрическими фигура­ми у вас уйдет три дня (по числу фигур) из второй недели работы с окном мнемониста.

А теперь попробуем осуществить второй вариант прогона иконических фигур по матричным ячейкам окна мнемониста.

Порядок реализации. Смотреть на крест в матричной ячей­ке № 1 освещенного окна, не отрывая взгляда, в течение 1 мин.

Затем, закрыв глаза, визуализировать крест перед внут­ренним взором; быстро открыть глаза и отослать визуализиро­ванный крест (галлюцинацию креста) движением открытых глаз в ячейку № 2 натурального окна мнемониста. Затем по­следовательно адресуйте визуализированный крест в матрич­ные ячейки № 3 и № 4 натурального окна мнемониста. Таким образом, вы должны прогнать визуализированный крест по всем матричным ячейкам натурального окна мнемониста.

Работайте с каждой иконической фигурой так же, как вы работали с крестом.



Продолжительность. Упражнение выполнять 3—5 мин. с каждой из трех фигур.

Итак, на работу по второму варианту прогона иконических геометрических фигур по матричным ячейкам у вас уйдет еще 3 дня.

Ожидаемый эффект. Через неделю у вас должен появиться навык прогона иконических геометрических фигур по всем матричным ячейкам окна мнемониста- У кого-то лучше будет получаться прогон визуализированных фигур по визуализированному окну, у кого-то — прогон визуализированных фи­гур по натуральному. Будет хорошо, если Вы овладеете двумя вариантами в одинаковой степени.

Особые замечания. Работа с окном мнемониста и, в част­ности, прогон иконических геометрических фигур по матрич­ным ячейкам, способствует улучшению зрения, поскольку здесь присутствуют такие стимулирующие компоненты, как яркий свет, кратковременное прикрывание глаз, перевод глаз с элемента на элемент и др.

 

III этап — третья неделя.

 

По истечении второй недели работы с окном мнемониста, когда у вас появится навык прогона иконических геометриче­ских фигур по матричным ячейкам, вы еще более усложняете себе задачу — вводите в игру внутреннего взора прописную букву А и цифру 1.



Подготовка. 1. Возьмите изготовленные вами прописную букву А и цифру 1 черного цвета. Приколите букву в матрич­ную ячейку № 1, а цифру 1 — в матричную ячейку № 2 (см.рис.16,е).

Подготовка по пунктам 2 и 3 та же, что и на 1-м этапе (с. 48).

Порядок реализации. Смотреть, не отрывая взгляда, на освещенное окно с закрепленными в матричных ячейках эле­ментами, в течение 1 мин.

Затем, закрыв глаза, увидеть внутренним взором (визуа­лизировать) окно мнемониста с прописной буквой А в матрич­ной ячейке № 1 и цифрой 1 в матричной ячейке № 2.

Желательно добиваться позитивного изображения. Если получается негативное изображение, не огорчайтесь, это тоже успех.

Продолжительность: 3—5 мин.

Периодичность: 1 раза в день в течение недели.

Ожидаемый эффект. Это упражнение готовит вас к визу­ализации текстов в матричных ячейках окна мнемониста.

Особые замечания. При работе с прописной буквой А и цифрой 1 вы можете выбрать оптимальное для вас расстояние, удобное для созерцания, в соответствии с типом вашего зре­ния.

2.3.2. Чтение и работа с медитативным текстом № 1 «Чай­ная церемония».

Подготовка. Откройте приложение 1 в конце книги, най­дите текст № 1 «Чайная церемония».

Порядок реализации. Читать ежедневно, многократно, в течение недели в любое время, свободное от занятий.

Особые замечания. Медитативные тексты следует читать даже более медленным способом, чем вы читаете обычно, так как это тексты, которые требуют размышления. Само понятие «медитативный текст» предполагает медленное, неторопливое чтение с размышлением.

2.4. Выполнение ежедневного комплекса упражнений программы «Сатори»

Напоминаем вам, что вы выполняете ежедневный комп­лекс упражнений программы «Сатори» (см.п. 1.4 урока 1),под­робное описание техники исполнения которого дано в п. 1.3 урока 1.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты