Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



II этап — вторая неделя. Подготовка. 1. То же, что на первом этапе — первая неделя.




Читайте также:
  1. I этап—первая неделя.
  2. II этап — вторая неделя.
  3. II этап — вторая неделя.
  4. V. ВТОРАЯ УСЛУГА ХОТТАБЫЧА
  5. ВТОРАЯ БЕСЕДА О ЛИДЕРСТВЕ: БУРНЫЕ ВРЕМЕНА ПОРОЖДАЮТ ВЕЛИКИХ ЛИДЕРОВ
  6. Вторая встреча с кандидатом
  7. Вторая встреча с Мехлисом
  8. ВТОРАЯ ГРУППА - АНТИКОАГУЛЯНТЫ.
  9. ВТОРАЯ ДИАГРАММА ПАРЕТО

Подготовка. 1. То же, что на первом этапе — первая неделя.

2. Возьмите экран мнемониста со значимым для вас стихо­творением (четверостишием), которое вызывает у вас приятные ассоциации.

3. Разместите экран мнемониста со стихотворением в верхней правой матричной ячейке № 2 окна мнемониста, где раньше была размещена цифра 1, все остальные матричные ячейки окна мнемониста пока пустые.

4. Расстояние от окна мнемониста устанавливается в соот­ветствии с типом вашего зрения так, чтобы Вы отлично видели написанное стихотворение.

Порядок реализации. 1-й способ. Тот же, что и на I этапе первой недели. Бросить взгляд (2—3 сек.), а затем воспроиз­вести (записать) стихотворение. Добиться, чтобы стихотворе­ние воспринималось вами с одного взгляда (так же, как это получается у вас с десятью номерами телефонов).

Продолжительность не более 3—5 попыток за один раз.

Периодичность5 дней из второй недели. Выполнять уп­ражнение 2 раза в день.

Ожидаемый эффект. Посмотрели на стихотворение и не прочитали, но увидели, прочувствовали, как в вас «вошло» содержание этого стихотворения.

Особые замечания. При работе с экранами мнемониста вы тренируете чувство образности. Задача заключается в том, чтобы научиться видеть и различать не цифры, буквы и слова, а стоящие за ними образы, мысли, доминанты, тексты. Вот именно так в режиме «Сатори» читаются все тексты. Вы дол­жны учиться такому восприятию, учиться постепенно, по­этапно.

Зрительные образы, представления — самые экономичные способы восприятия. Давайте же их постепенно развивать, .отрабатывать сначала на очень простых упражнениях. Окно мнемониста, экраны мнемониста и есть тот простой инстру­ментарий, с помощью которого мы решаем поставленную за­дачу.

Порядок реализации. 2-й способ. Смотреть (вглядываться) в матричную ячейку № 2 окна мнемониста со стихотворением, закрыть глаза и движением глаз (глаза закрыты) перебросить возникшую зрительную галлюцинацию стихотворения вниз — в матричную ячейку № 4 окна мнемониста. Видеть там стихотворение так долго, сколько держится зрительная галлю­цинация перед вашим внутренним взором. Попытаться вос­произвести стихотворение (записать).

Итак, подведем итог тренировочных упражнений с экрана­ми мнемониста в уроке 4, освоение которых рассчитано на две недели.



Вы постоянно, в удобное для вас время, работаете с экраном мнемониста — доминантой урока 4, в который вписаны три способа эмоционального воздействия на подсознание, см.п.4.3.1 урока 4.

Первую неделю урока 4 вы работаете с экраном мнемони­ста, в который вписаны номера телефонов, реализуя один из способов работы, более удобный для вас. Если у вас получают­ся оба способа реализации, это замечательно, тогда можно практиковать их попеременно: то один, то другой.

Вторую неделю урока 4 вы работаете с экраном мнемони­ста, в который вписано стихотворение по аналогии с работой над номерами телефонов.

Урок рассчитан на две с половиной недели. Может быть, в ту половину недели, когда вы будете выполнять контрольное задание и готовить отчет по уроку 4, у вас найдется время поработать сразу с двумя матричными ячейками окна мнемо­ниста: № 1 — с номерами телефонов и № 2 — со стихотворе­нием. Используйте любой способ, который у вас получается лучше.

Вы должны добиться того, чтобы, просто бросая взгляд, вы осознали, что по-новому воспринимаете давно вам известное, прочитанное многократно.



Закрепляйте, чувствуйте этот новый механизм, который вы открываете в себе, в своем сознании, в своем понимании нового процесса восприятия.

4.3.3. Чтение и работа с медитативным текстом № 2 «Роза мира». В прошлом уроке 3 вы читали этот необычный медита­тивный текст, он у вас под рукой. Еще раз прочитайте его, так как в контрольном задании 4 вам предстоит ответить на воп­росы по этому тексту.

4.4. Выполнение ежедневного комплекса упражнений программы «Сатори»

Напоминаем вам, что вы продолжаете выполнять ежеднев­ный комплекс упражнений программы «Сатори» (см. п. 1.4 урока 1), подробное описание техники исполнения которого дано в п.1.3 урока 1.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.026 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты