Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Повторение пройденного




Читайте также:
  1. Бессмысленное повторение
  2. Глава 2, рассказывающая о том, как происходит повторение чужой жизни, или Не мечтай — жизнь промечтаешь!
  3. ПОВТОРЕНИЕ
  4. Способы действия вожаков: утверждение, повторение, зараза.

Если у вас есть какие-либо вопросы о своей жизни, замечайте и запоминайте, что вы замечаете, сразу после того, как задаете себе тот или иной вопрос. Те тонкие, едва уловимые вещи, которые вы замечаете, могут быть вашими учителями. Основополагающий принцип чувственного осознания – великий учитель; оно развертывается в параллельные миры, суперпозиция которых дает нам ощущение большого U. Таким образом наши чувства соединяются с миром, с его различными направлениями, и с нашими первобытными корнями. Я уже говорил о том, как складывать различные заигрывания и опыты параллельного мира. Получающийся монтаж становится суперпозицией – непосредственным ощущением значения – новой не-когнитивной формой работы со сновидениями.

Наконец, перед тем как двигаться дальше, давайте рассмотрим детали этого метода работы со сновидениями. Как я уже говорил, существует много различных видов работы со сновидениями. На мой взгляд, такая работа ведется правильно, если сновидец сам говорит: «Да, именно об этом и был мой сон!» Это «да» – и есть наша цель. Работа со сновидениями, основанная на направлениях или векторах, способна помогать вам чувствовать себя «на верном пути». Большое U – это сумма всех параллельных миров, различных направлений ваших сновидений, большее фундаментальное направление, включающее в себя все ваши возможности. Оно не только способствует вашим первичным процессам и разрешению ваших повседневных проблем, хотя это, разумеется важно. Оно всеобъемлюще. По существу, оно говорит: «Направление, которое ты обычно выбираешь, необходимо, но другие, не столь хорошо известные тебе направления, тоже необходимы, потому что они – тоже части тебя». Это чувство всеобщего охвата представляет собой своего рода духовный опыт, который управляет глубинной первоосновой всех нас, и, по-видимому (как я буду показывать), также и всех частиц во вселенной.

Эти разнообразные «суб-векторы», или параллельные миры, которые необходимо складывать для получения большого U, весьма отличаются друг от друга. Они представляют ваше внутреннее разнообразие. Поскольку параллельные миры остаются относительно независимыми один от другого, было бы заманчиво «интегрировать» эти векторы в ваше повседневное «я» – которое само представляет собой один из параллельных миров!



С точки зрения векторного сложения, эти различия внутри вас, конфликты между вашими внутренними частями или направлениями, обусловлены требованиями природы, и складываются в ваше большее U. Например, если бы ваше большое U можно было представить числом 4, тогда, если бы одним из ваших направлений было -6, то вам было бы нужно еще одно направление, как то, +10, чтобы в сумме получилось 4. (Смотри рис. 6.1 ниже). Стрела -6 и стрела +10 в сумме дают +4 или стрелу большого U. Минус 6 и плюс 10 направлены, так сказать, в противоположные стороны. Однако оба они необходимы для того, чтобы быть вами, то есть U или 4 (4 должно «допускать» или «включать в себя» многие полярные противоположности, например, -3 и +7 и.т.д.).

 

-6 +10

-6-5-4-3-2-1 0 +1+2+3+4+5+6+7+8+9+10

U

+4

Рис 6.1 В некотором смысле, +4 «нуждается» в -6 и +10. чтобы быть собой.

Как я уже говорил раньше, разнообразные «суб-векторы» представляют ваше внутреннее многообразие. В приведенном выше простом примере - 6 и +10, очень сильно отличаются друг от друга. Они имеют различные «точки зрения», и отличаются от +4, или большого U. Все эти разные точки зрения существенны для осознания, которому, чтобы существовать, требуются различия и относительность. Другими словами, наши внутренние конфликты показывают, что на вещи можно смотреть по-разному – даже внутри самого себя ! Относительность внутренне присуща понятиям осознания, поскольку осознание – это феномен «равных возможностей»: оно дарует уважение и ценность всем состояниям . Уровень осознания вектора U представляет собой своего рода разум, который говорит: «Я вижу напряженность или борьбу, но я – на обоих сторонах. Я их начало. Я прародитель их конфликта и, в то же время, его разрешение».




Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты