Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Глава тринадцатая. ЛИЧНАЯ ГИГИЕНА




Читайте также:
  1. LI. САМАЯ КОРОТКАЯ ГЛАВА
  2. VIII. ГЛАВА, СЛУЖАЩАЯ ПРЯМЫМ ПРОДОЛЖЕНИЕМ ПРЕДЫДУЩЕЙ
  3. XLIII САМАЯ КОРОТКАЯ ГЛАВА
  4. XXVI. ГЛАВА, В КОТОРОЙ МЫ НА НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ ВОЗВРАЩАЕМСЯ К ЛАЮЩЕМУ МАЛЬЧИКУ
  5. Встречайте Джейка… Бонусная глава – Гостиница
  6. Гигиена
  7. ГИГИЕНА АКВАРИУМА
  8. ГИГИЕНА БЫКОВ-ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ
  9. ГИГИЕНА ВОСПРОИЗВОДСТВА ЛОШАДЕЙ
  10. ГИГИЕНА ВЫРАЩИВАНИЯ МОЛОДНЯКА

 

ВАННЫ

Лайт: Ванна — один из моих любимых способов применения эфирных масел. Почти каждый свой день я начинаю с ванны, ароматизированной эфирными маслами. Пока набирается вода, я беру сухую щетку для кожи и чищу кожу круговыми движениями, постепенно сужающимися к области сердца. В это время можно повторять утверждения, которыми вы пользуетесь для создания позитивного настроя.

Когда ванна наполнится водой, я добавляю в нее эфирные масла (в общей сложности 15—30 капель). Если накануне я поужинала слишком плотно, то утром может расстроиться капха, что проявляется в форме задержки жидкости. В этом случае я добавляю в ванну 5 капель кипарисового, 5 капель можжевелового и 5 капель апельсинового масла.

Обострение ваты, вызванное усталостью накануне или тем, что я поднялась с постели слишком поздно, делает меня рассеянной и несобранной. Заметив это, я добавляю в ванну 5 капель масла розового дерева, 4 капли джатамамси и 5 капель масла тысячелистника.

В очень жаркую погоду или при усилении питты я пользуюсь другой смесью: 5 капель лаванды, 5 капель сандала и 5 капель чампы. Разумеется, вы можете сами подобрать сочетание масел, которое будет оказывать гармонизирующее действие на вашу индивидуальную конституцию.

Ванна — это возможность посвятить немного времени себе и только себе; возможность отдохнуть, расслабиться и восстановить связь с жизненными энергиями. Очень хорошо сочетать ванну с медитацией — такая процедура снимает нервное напряжение и оказывает омолаживающее действие. Это — прекрасное начало нового дня.

.

ИНГАЛЯЦИИ

В стрессовых ситуациях многие люди впадают в депрессию, становятся раздражительными или поддаются страхам и тревоге, что порой влечет за собой ухудшение памяти и снижение творческих способностей. Выйти из негативного эмоционального состояния помогает ингаляция (вдыхание) эфирных масел.

Из-за неправильного питания и злоупотребления молочными продуктами могут возникнуть головные боли и застои в носовых пазухах и других полостях. Эти и многие другие симптомы также снимаются с помощью ингаляций. Попадая при ингаляции на слизистые оболочки верхних дыхательных путей, испарения эфирных масел оказывают успокаивающее и расширяющее действие и с успехом противостоят инфекции.



Ингаляция — это один из самых быстрых способов изменить к лучшему наши мысли и эмоции, так как вдыхание эфирных масел стимулирует лимбическую систему (самую древнюю структуру нашего мозга, которая управляет воспоминаниями, эмоциями и желаниями) и незамедлительно вызывает выброс гормонов и нейротрансмиттеров. Вдыхание подходящих к случаю эфирных масел — самый прекрасный путь к мгновенному преображению.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты