Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ЗагрузитьПредварительный просмотрЗагрузить новую версию




Читайте также:
  1. А.П. Дубров создал уже по существу новую науку — когнитивную психофизику.
  2. ЗагрузитьПредварительный просмотрЗагрузить новую версию
  3. ЗагрузитьПредварительный просмотрЗагрузить новую версию
  4. ЗагрузитьПредварительный просмотрЗагрузить новую версию
  5. ЗагрузитьПредварительный просмотрЗагрузить новую версию
  6. ЗагрузитьПредварительный просмотрЗагрузить новую версию
  7. ЗагрузитьПредварительный просмотрЗагрузить новую версию
  8. ОПРЕДЕЛЯЮЩИЙ ШАГ НАО 5 Сделайте установку на новую модель, пока она не станет постоянной
  9. Приложения к дипломной работе должно содержать электронную версию пояснительной записки и презентацию.

Нравится · Комментарий · Поделиться

·

Ирина Нова, Наталья Диченская, Алексей Смирнов и 11 другим это нравится.

·

Daria Hookk Вот это и есть иллюстрация к тезису: "Осторожно искусство!"

8 Март в 0:20 · Нравится

 

·

Мария Правдина Закон есть закон

8 Март в 0:25 · Нравится

 

·

Алексей Лебедев А чего ж тут хорошего?
Я не юрист и не готов оценивать правомерность судебных решений. Скажу лишь о возможных последствиях для музейного дела. Пошлина – мечта каждого музея. Например, в Музеях Кремля уже существует мостовой сбор. Там деньги взимают ...Еще

11 Март в 21:18 · Нравится

 

·

Мария Правдина Не согласна! Там же не об этом речь, а о согласовании использования изображений музейных предметов в коммерческих целях! В прошлом году наш музей заключил 24 договора на предоставление изображений высокого разрешения, 17 из них - безвозмездные!

11 Март в 21:24 · Нравится · 1

 

·

Мария Правдина От музеев учредители требуют , чтобы мы зарабатывали деньги. Это одна из возможностей! А то, что продали билет и не пустили в собор - это безобразие, согласна! Если услуга оплачена, она должна быть предоставлена!

11 Март в 21:28 · Отредактировано · Нравится

 

·

Алексей Лебедев Предоставление - это другое. Это когда музей продает товар (изображение) или услугу (изготавливает изображение). А если у меня уже есть слайд, а я должен бегать за разрешением, то это чистое крепостное право. ИМХО.

11 Март в 21:26 · Нравится

 

·

Мария Правдина Крепостное право, закрепленное двумя статьями двух федеральных законов: ст.36 закона о Музейном фонде и ст.53 Основ законодательства о культуре)))

11 Март в 21:29 · Нравится

 

·

Алексей Лебедев Да-да, закон о музеях вполне безобразен. Он впрямую противоречит в этом пункте 4-й части ГК РФ. И еще. Что не пустили в собор - безобразие, но еще большее безобразие - когда музей берет деньги за вход не на свою территорию. Кремль не находится в оперативном управлении Музеев Кремля.

11 Март в 21:34 · Отредактировано · Нравится

 

·

Мария Правдина Противоречит только в том смысле, что право первой публикации принадлежит правообладателю! Далее уже ответственность музея предусмотреть в договоре о переходе собственности пункт о передаче авторских прав музею, тогда противоречия снимаются)))



11 Март в 21:34 · Нравится

 

·

Алексей Лебедев Вот и нужно было Эрмитажу заключать договор с Гейнсборо. Но он этот момент как-то упустил, а теперь занялся "отжималовым".

11 Март в 21:38 · Нравится

 

·

Мария Правдина Алексей Валентинович, ну не правда же! Эрмитаж попросил снять изображение, используемое в коммерческих целях, на основании действующего законодательства. Там про денежные претензии нет в документах ни слова!

11 Март в 21:46 · Нравится

 

·

Алексей Лебедев Да, Эрмитаж не требует никакой материальной компенсации. Речь идет только о «запрете использования воспроизведения картины без разрешения правообладателя». Это борьба за создание прецедента. За узаконивание права музея на пошлину.

11 Март в 21:48 · Нравится

 

·

Алексей Лебедев Но Пиотровский - не наследник Гейнсборо, и 70 лет со дня смерти художника уже прошли. Типичное отжималово...

11 Март в 21:49 · Нравится

 

·

Мария Правдина Так это право уже у музеев есть, согласно двум федеральным законам! Эрмитаж создает прецедент. Я им за это благодарна!



11 Март в 21:49 · Нравится · 1

 

·

Мария Правдина Там речь идет не об авторском праве!

11 Март в 21:49 · Нравится

 

·

Алексей Лебедев А я нет. Поскольку это окончательно угробит музейное дело (см. выше).

11 Март в 21:50 · Нравится

 

·

Алексей Лебедев Может это и по закону. Я не юрист. Но точно знаю: мытарь во все времена - самая презренная профессия.

11 Март в 21:51 · Нравится

 

·

Мария Правдина Не согласна! Если есть претензии к законам, надо менять законы, а не ругать музеи, которые их исполняют! А музейное дело только этим угробить сложно. И так всего другого предостаточно)))

11 Март в 21:52 · Отредактировано · Нравится · 2

 

·

Алексей Лебедев Кстати, Маша, классический случай: в экспозиции музея 1 висит фотокопия картины, находящейся в музее 2. Это коммерческое использование, т.к. музей 1 продает входные билеты. Только не говори мне, что в этом случае музей 2 "милостиво позволит". Поскольку сие будет означать, что мы живем по не по закону, а по понятию.

11 Март в 22:42 · Нравится

 

·

Мария Правдина Я не могу отвечать за другие музеи. В нашем музее мы заключали договор с ГЛМ на право копирования портрета Ахматовой работы А.Осмеркина и экспонирования его на территории музея, но без права передачи третьим лицам

11 Март в 22:45 · Отредактировано · Нравится · 2

 

·

Мария Правдина Я в рамках своих служебных обязанностей как зав.учетом много времени посвящаю вопросам авторского права (т.к.все наши "кормильцы" охраняются) и правам музея как держателя коллекций, а также отслеживаю использование наших изображений



11 Март в 23:07 · Отредактировано · Нравится · 4

 

·

Maria Kuzybaeva М.Б! Это ж какой мониторинг надо проводить, чтобы все отследить!

17 Март в 15:21 · Не нравится · 1

 

·

Ирина Телина очень хороший прецедент. дисциплинирует и музей!!!!!!!

17 Март в 15:31 · Не нравится · 1

 

·

Ирина Телина Мария Правдина Правда, Мария, это решение прежде всего важно именно для музеев, где не должны забывать о музейном праве.

17 Март в 15:50 · Не нравится · 1

 

·

Мария Правдина На мой вкус, музей должен знать свои права и уметь их отстаивать, и не нарушать чужие, в том числе авторские!

17 Март в 15:57 · Нравится

 

·

Ирина Телина авторские права отстоят наследники, а вот про музейное право должен думать музей...зачастую и правом первой публикации и другими правами музеи пренебрегают.. раздают направо и налево... бывает, и в личных интересах.

17 Март в 16:02 · Нравится · 2

 

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.015 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты