Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Галина Маркушева

Читайте также:
  1. Галина Петровна Червонская - вирусолог с многолетним стажем.

28 Январь в 10:33

Добрый день! Опишу ситуацию, происходящую в одном из музеев Петербурга, возможно, кто-то знает, как более грамотно решить проблему. По приказу директора музея сокращаются должности главного хранителя, специалиста по учету и хранителя и вводятся должности специалиста по кадрам, юрисконсульта, вместо одного заместителя директора появляется три. В штате музея всего 20 человек, после утвержденных директором сокращений в музее не останется ни одного специалиста для работы с музейными предметами, будет полностью расформирован отдел учета и хранения. Заранее спасибо за помощь!

Нравится · · Поделиться

·

Это понравилось Алексею Смирнову и еще 3 пользователям.

·

Елена Никитина Напомните своим руководителям, что именно функция хранения определяет музейную сущность учреждения, можно даже через обращение в Министерство культуры РФ!

28 Январь в 12:26 · Нравится · 1

 

·

Ирина Телина есть инструкция по учету и хранению. там прописаны ключевые должности - незыблемые.

28 Январь в 13:49 · Нравится · 3

 

·

Мария Правдина Галина Маркушева, интересно, какого подчинения музей, субъекта федерации или района СПб? Музей без осуществления хранения не может быть музеем. Ст.3 (основные понятия), 16 (управление музейными предметами и коллекциями), 27 (цели создания музеев) № 54-...Еще

28 Январь в 13:50 · Нравится · 6

 

·

Мария Правдина Рекомендую напрямую обратиться к учредителю и сообщить ему об этом

28 Январь в 13:51 · Нравится

 

·

Ирина Телина обратитесь за консультацией http://iso-museum.ru/

 

 

Главная

Способ атрибуции, технико-технологического исследования и идентификации культурных...

ISO-MUSEUM.RU

 

28 Январь в 13:51 · Отредактировано · Нравится · Убрать предварительный просмотр

 

·

Ирина Телина за такой приказ впору увольнять некомпетентного директора.

28 Январь в 13:52 · Не нравится · 3

 

·

Мария Правдина Директор музея, реставрационного или выставочного учреждения несет ответственность за создание надлежащих условий для хранения музейных ценностей, за их полную сохранность, за состояние учета, научную инвентаризацию, реставрацию и консервацию, за обесп...Еще



28 Январь в 13:55 · Нравится · 5

 

·

Галина Маркушева Государственное бюджетное учреждение, подчиняемся администрации района. Спасибо за помощь, будем обращаться к учредителю и в другие инстанции!

28 Январь в 14:05 · Нравится

 

·

Ирина Телина жалуйтесь на грубейшее нарушение главной музейной инструкции! и не забудьте, что речь идет о государственном музейном фонде, куда входит ваш фонд.

28 Январь в 14:10 · Отредактировано · Нравится · 3

 

·

Мария Правдина Надо проинформировать об этом отдел культурно-исторического наследия Комитета по культуре СПб, 571-07-23

28 Январь в 14:08 · Нравится · 3

 

·

Анна Горская а главного хранителя случаем не в зама директора по учету и хранению переименовывают? В таком случае ничего страшного с главным хранителем не произойдет. а вот с сектором учета и хранителями как-то нехорошо получается...

28 Январь в 16:33 · Нравится · 1

 

·

Галина Маркушева Главный хранитель получил уведомление, что в музее не имеется вакансий, соответствующих его квалификации, а также вакантных нижестоящих должностей или нижеоплачиваемых должностей, несмотря на то, что этим же приказом вводится должность замдиректора по ...Еще



28 Январь в 16:56 · Нравится

 

·

Сергей Скробов то, что формально главного хранителя переименуют в зам.директора - нет никакого противореция. при условиях выполнения его отделом учетно-хранительских и материальных функций. но тогда в штате все равно должен быть - хранитель, иначе формально Минкульт может изъять коллекцию за ненадлежащие условия хранения, хотя формально ответ на эту ситуацию может дать только региональный минкульт!!!

28 Январь в 17:00 · Нравится · 2

 

·

Maria Kuzybaeva Галина Маркушева, как это ни прискорбно, но примерно так проходила ротация кадров и в моем музее! Коллег, попавших под такое сокращение смогли трудоустроить через знакомых.

28 Январь в 17:56 · Нравится

 

·

Татьяна Еникеева Весьма странный и непрофессиональный подход! В Уставе наверняка закреплены хранение и учет, как главные приоритеты музейной деятельности. В противном случае музей превращается в учреждение, оказывающее услуги населению. Обратитесь в МК РФ . Уж должность главного хранителя должны оставить!

29 Январь в 11:11 · Не нравится · 3

 

 


Анна Горская

28 Январь в 20:34 · Муром

Добрый день! Поделитесь, пожалуйста, опытом уточнения атрибуции предметов. На что ссылаться? Экспертное заключение? Реставрационный паспорт? Мнение большинства членов ФЗК?

И как все это внести в КАМИС: прежнюю атрибуцию полностью изничтожить или все-таки указать где-то (только вот где?) для потомков историю изучения вещи?

Нравится · · Поделиться

·

2 пользователям это нравится

·

Просмотреть еще 15 комментариев

·

Татьяна Пронина Верно.

29 Январь в 1:11 · Нравится · 1

 

·

Daria Hookk А что в руководстве к программе написано?

29 Январь в 8:02 · Нравится

 

·

Анна Горская Спасибо! Прояснилась ситуация)))

29 Январь в 9:53 · Нравится

 

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 5; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Юрий Лошак | Анастасия Добжанская. Коллеги! Такой вопрос: по какой формуле Вы рассчитываете госзадание по выявлению, комплектованию и изучению муз.предметов?
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты