Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Мария Правдина. Звучит и выглядит чудовищно




Читайте также:
  1. IV. Мария Гастингс
  2. Глава 11: Мария
  3. Глава 12: Мария и Сью
  4. Глава 17: Арнольд, Бриджит, Мария и Сталлоне
  5. Мария Наталья
  6. Мария Правдина
  7. Мария Правдина
  8. Мария Правдина
  9. Мария Правдина

25 Январь в 0:54

Звучит и выглядит чудовищно. Неужели это правда!?
http://www.mk.ru/…/egiptolog-o-skandale-s-maskoy-tutankhamo…

 

 

Египтолог — о скандале с маской Тутанхамона: «Борода откололась, муж завотделом приклеил эпоксидкой»

WWW.MK.RU

 

Нравится · · Поделиться

·

Анна Романова, Надежда Браккер, Татьяна Пчелянская и 2 другим это нравится.

·

Сергей Скробов Вы бы видели еще в каких это витринах выставляется!!! там система охраны - амбарный замок из сельмага!!!...я там просто бегал вокруг витрин с золотом и виртуально тряс над головой инструкцией по учету и хранению драгметаллов))))

25 Январь в 11:14 · Нравится · 2

 

·

Любовь Березовская И эти люди хотят вернуть Нефертити...

25 Январь в 14:42 · Нравится

 

·

Daria Hookk http://archaeologynewsnetwork.blogspot.ru/.../tutankhamun...

 

 

The Archaeology News Network: Tutankhamun’s burial mask "irreversibly...

ARCHAEOLOGYNEWSNETWORK.BLOGSPOT.COM

 

26 Январь в 13:10 · Нравится · Убрать предварительный просмотр

 

·

Ольга Сейф Впечатляет

27 Январь в 0:08 · Нравится

 

·

Сергей Скробов меня убила - эпоксидка!!!...ну, я понимаю там - двухсторонний скотч, саморез, на худой конец - ПВА, но - ЭПОКСИДКАААААА

28 Январь в 18:08 · Нравится · 1

 

 


Мария Правдина

15 Январь в 18:48 · отредактировано

Коллеги! С 21 по 26 сентября 2015 года в Вологде состоится конференция АДИТ. Для фондовиков и главных хранителей по просьбам коллег запланирована отдельная секция. Скажите, какие проблемы применения информационных технологий в научно-фондовой работе вам интересно было бы обсудить? Давайте сами придумаем увлекательную программу секции!
Более подробная информация о конференцииhttps://www.facebook.com/…/www.…/connverences/adit-2015.html

Вологда, 21-26 сентября 2015 | АДИТ

На этой странице представлена предварительная информация о готовящейся конференции. Следите за изменениями! И принимайте участие в подготовке! Предложения и пожелания присылайте на адрес info@adit.ru Место проведения конференции - г.Вологда (РФ), Вологодский государственный музей-заповедник. Сроки п…

WWW.FACEBOOK.COM



 

Нравится · · Поделиться

·

Анна Романова, Юрий Лошак, Ольга Киссель и 16 другим это нравится.

·

Мария Правдина Для меня сейчас актуальна тема представления коллекций онлайн, в т.ч. и в социальных сетях. А для вас?

15 Январь в 18:53 · Нравится · 6

 

·

Мария Правдина Tatyana Bogomazova предлагает нам поразмышлять над путями и способами применения информационных учетно-хранительских данных в экспозиционных, образовательных и информационных музейных продуктах: в мобильных гидах, социальных сетях, онлайн сторителлинге и пр. И то, как интегрировать интерпретационный контекст в учетные данные (то есть движение и хранение информации извне обратно в БД).

15 Январь в 22:10 · Не нравится · 3

 

·

Татьяна Еникеева Да.Актуальна тема создания виртуальных музеев, размещение их на сайте музея и с соц.сетях,каков объем публикуемой на сайте коллекции по отношению к постоянной экспозиции. Нас сейчас буквально обязывают создавать виртуальный музей.

15 Январь в 23:57 · Не нравится · 1

 

·

Мария Правдина Ирина Евгеньевна Зайцева предлагает поговорить об опыте оцифровки музейных предметов не только специализированными организациями, но и своими силами, т.е. это касается «малонаселенных» музеев, да еще в эпоху тотального сокращения штатов (параметры, тех...Еще



16 Январь в 13:22 · Не нравится · 5

 

·

Татьяна Еникеева Замечательно за нас И.Е. Зайцева сформулировала наши зарождающиеся мысли. Кстати, наш музей обходится своими силами, но и коллекции всего ок. 50 000 предметов. Конечно весьма актуальны интернетпредставления коллекций, особенно с точки зрения авторского права.

16 Январь в 14:36 · Не нравится · 1

 

·

Maria Kuzybaeva М.Б! К. Родендорф может быть познакомит с новыми программами для исследователей, если они есть у КАМИСА?Про коллекции в соц.сетях и др. информ.ресурсах уже было неск. семинаров, а вот предложение главной ITшницы Кунсткамеры очень актуально по многим причинам. Стоит всю секцию этому только и посвятить!

16 Январь в 14:54 · Нравится

 

·

Мария Правдина Maria Kuzybaeva, новые возможности КАМИС будут обсуждаться на КАМИС-клубе. А вопросы авторского права как раз очень актуальны, потому как мы храним охраняемые произведения, и представляя их в Инете, не можем гарантировать, что пользователи не будут изображения использовать в коммерческих целях и нарушать права авторов и их наследников (правообладателей).

16 Январь в 15:25 · Нравится · 2

 

·

Мария Правдина Коллеги, а насколько вам интересно услышать информацию о применении информационных технологий в поддержании режимов хранения и климат-контроле и обсудить ее на секции ?

19 Январь в 11:57 · Нравится · 2

 

·

Алексей Смирнов Можем выступить с докладом по достаточно бюджетному решению этой проблемы)



19 Январь в 13:49 · Нравится · 1

 

·

Мария Правдина Алексей Смирнов, Спасибо я ваш музей и имела в виду))) Скажите, у ваших коллег в области есть интерес к этой теме? Насколько она актуальна?

19 Январь в 13:56 · Нравится

 

·

Анна Михайлова Мне было бы интересно услышать мнение коллег о необходимости/возможности включения онлайн пользователей в работу с коллекциями, например, посредством создания облака тэгов. Речь о том, что пользователи могут добавлять ключевые слова к предметам, которы...Еще

19 Январь в 14:36 · Не нравится · 2

 

·

Алексей Смирнов К сожалению, для коллег из области даже наше бюджетное решение не очень бюджетно... так что интерес, безусловно, есть, а вот практической пользы, боюсь, мало... Но в целом, для музейщиков СЗФО это будет интересно). Если не секрет, откуда Вы узнали о нашем проекте по ТВР? Мы его только на Интермузее анонсировали)

19 Январь в 14:43 · Не нравится · 2

 

·

Мария Правдина Спасибо, Анна Михайлова. Я тоже об этом думаю в контексте подготовки информационно-справочной системы по коллекциям музея и выгрузке ее в Интернет. Насколько я понимаю, вы будете участвовать в дискуссии на эту тему))?

19 Январь в 14:44 · Нравится

 

·

Мария Правдина Алексей Смирнов, я читатель вашего сайта))) Мне нравятся публикации ваших коллег из этого отдела - отчеты об этапах освоения системы)))

19 Январь в 14:45 · Нравится · 2

 

·

Надежда Браккер Коллеги, горячо поддерживаю предложения Татьяны Богомазовой. Повторное использование - актуальная проблема. В связи с этим предлагаю обсудить вопросы качества заполнения учетных баз данных и как это качество повысить (изображения в т.ч.). Есть качество...Еще

19 Январь в 19:59 · Не нравится · 6

 

·

Maria Kuzybaeva полностью солидарна с Надеждой Викторовной!

19 Январь в 23:02 · Нравится · 1

 

·

Мария Правдина Непосредственно с этим связана проблема распределения обязанностей по наполнению базы внутри коллектива сотрудников, особенно в свете эффективного контракта. С точки зрения должностных обязанностей зачастую достаточно 5 полей. Нужна мотивация

19 Январь в 23:11 · Нравится · 4

 

·

Ольга Киссель Мария, а что такое эффективный контракт? Знаю, что мы в музее на него переходим. Поясните, что это за зверь и будет ли неэффективный контракт и просто контракт?

19 Январь в 23:13 · Нравится · 1

 

·

Мария Правдина Это все в рамках Указа президента по дорожной карте, должны все перейти до 2018 года. Могу скинуть библиографию. Для легкости мысли рекомендую перед началом изучения что-нибудь продегустировать

19 Январь в 23:22 · Отредактировано · Нравится · 3

 

·

Ольга Киссель Ну, до 2018 еще дожить надо

19 Январь в 23:56 · Нравится · 1

 

·

Daria Hookk Дегустировать можно уже )

20 Январь в 21:05 · Не нравится · 3

 

·

Ольга Сотчихина Было бы очень интересно обсудить на секции АДИТ стандарт представления изображений музейных предметов в сети Интернет для общего доступа.

28 Январь в 10:44 · Нравится

 

·

Клим Правдин Так же кажется актуальной тема стандарта полноты представления знаний о предмете в интернете.

28 Январь в 10:47 · Нравится

 

·

Алексей Смирнов Ещё бы юристов привлечь...

28 Январь в 11:40 · Нравится

 

·

Мария Правдина Алексей Смирнов, вы хотите чтобы юристы вас проконсультировали по какому вопросу?

28 Январь в 11:42 · Нравится

 

·

Алексей Смирнов Размещение изображений в Интернет - это не просто технический вопрос, но и юридический. Как бороться с пиратством? Кто готов помочь музеям в этом деле? В основном вопросы по правам на изображения и авторские тексты)

28 Январь в 11:46 · Нравится

 

·

Мария Правдина Поняла, спасибо!

28 Январь в 11:46 · Нравится · 1

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 8; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.03 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты