Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Аукционный торг открывается в заранее назначенный день и час и проводится обычно в специальном аукционном зале.




Читайте также:
  1. А вообще, как обычно говорится, фильм хороший, и мне понравился.
  2. Врачи, зачисленные на службу в Красный Крестъ, обычно не требуются военнымъ ведомствомъ, а оставляются въ веденiи Краснаго Креста.
  3. Выход за пределы обычного общения
  4. Глава 15. ИЛЛЮЗИЯ ОБЫЧНОЙ ЖИЗНИ
  5. Необычное размещение элементов предложения — инверсия
  6. Обычно мощность ГТУ парогазовой установки составляет
  7. Обычное право.
  8. Перед тем, как вы начнёте плавить сорбит следует заранее приготовить все компоненты.
  9. Пожалуйста, забронируйте места заранее по тел. 251-6328

Аукционы — это поочередная продажа на основе конкурса покупателей реального товара со строго индивидуальными свойствами.

Международные товарные аукционы — это специально организованные, периодически действующие в определенных местах рынки, на которых путем публичных торгов в заранее обусловленное время и в специально назначенном месте производится продажа предварительно осмотренных покупателем товаров, преходящих в собственность покупателя, предложившего наиболее высокую цену.

Аукционы проводятся в постоянных или заранее назначенных местах в традиционное или заранее назначенное время. Аукционная торговля используется для реализации сравнительно ограниченного перечня товаров, в основном животного и растительного происхождения (пушнина, меха, чай, табак, шерсть, пряности и т.д.).

Аукционная торговля удобна для поставщиков и покупателей потому, что она сокращает издержки обращения и обеспечивает продажу товаров по ценам, близким к мировым, так как сосредоточивает большие массы товаров и привлекает многих конкурирующих покупателей.

Международные аукционы действуют, как правило, в крупных торговых центрах и портах, в частности в Лондоне, Нью-Йорке, Амстердаме.

Порядок проведения аукционов включает 4 стадии:

• подготовку аукциона;

• осмотр товаров;

• аукционный торг;

Оформление и исполнение аукционной сделки.

Подготовка аукциона начинается за 2-3 месяца до предстоящего аукциона и предполагает следующее:

• владелец, желающий реализовать свой товар на аукционе, доставляет его на склад аукционной компании;

• специалисты аукционной комиссии производят необходимую сортировку и подборку товара по возможно однородным качественным признакам;

• рассортированный товар разбивается на партии, которые называются лотами;

Каждому лоту присваивается номер, под которым он заносится в каталог данного аукциона с указанием сорта и количества единиц товара в данном лоте. В каталоге сообщается дата открытия аукциона и его продолжительность, место проведения аукциона, время, установленное для осмотра товаров, время проведения торгов, последний день платежа за приобретенный товар. Возможные покупатели оповещаются о месте и времени проведения аукциона, количестве и ассортименте товаров, предлагаемых на аукционе.



Осмотр товаров покупателями обычно начинается за неделю или за 10 дней до открытия торгов, производится в специальных помещениях, где размещаются отобранные от каждого лота образцы товаров. Образцы должны полностью отражать все особенности товара в представляемом ими лоте. Ответственность за это несут организаторы аукциона. Покупатели во время осмотра могут приобрести образцы понравившихся им партий для дополнительной проверки качества.

Аукционный торг открывается в заранее назначенный день и час и проводится обычно в специальном аукционном зале.

Техника проведения аукциона сводится к следующему:

• аукцинатор объявляет номер очередной партии лота, предлагаемого к продаже, и называет исходную продажную цену;

• если никто из покупателей не подает ему знак о своем соглашении купить товар, он снижает цену до тех пор, пока один из покупателей не выразит своего желания купить его;

• если один или несколько покупателей подадут знак о своем желании купить данный лот, аукционер повышает цену;

• если после троекратного вопроса аукцинатора «Кто больше?» не последует нового предложения о повышении цены, то торг данной партии закончен, и она считается купленной тем покупателем, который предложил наивысшую цену;



• в случае возникновения разногласий за администрацией аукциона сохраняется право перепродажи любого лота;

• администрация аукциона вправе снять с аукциона любой лот, пока он не продан, без объяснения причин;

• после продажи всех лотов непроданные лоты могут быть снова выставлены для продажи;

Оформление и исполнение аукционной сделки. Платеж за проданный на аукционе товар обычно осуществляется по частям: 30-35% вносятся при подписании контракта, а остальная сумма — при получении товара или после отгрузки, но не позднее установленного срока. Сроки вывоза товара с аукционного склада зависят от вида товара. Скоропортящиеся товары (цветы, овощи, рыба) вывозят немедленно после оформления контракта, другие товары — в зависимости от условий аукционной торговли.

В зависимости от характера деятельности фирмы, осуществляющие аукционную торговлю, можно условно разбить на 3 группы:

• специализированные фирмы;

• брокерско-комиссионные фирмы;


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты