Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Интересные факты




Читайте также:
  1. Глава 5 Некоторые факты о вскармливании младенца
  2. ИНТЕРЕСНЫЕ ЗАНЯТИЯ
  3. Интересные факты об изучении иностранных языков
  4. Куда же упали самые крупные осколки второй луны, и какие факты указывают на место падения?
  5. Любопытные факты: Русский и санскрит.
  6. Некоторые интересные факты биографии Владимира.
  7. Некоторые исторические факты из доклада В.М. Ивановой
  8. Только факты
  9. ФАКТЫ ВАЖНЕЕ, ЧЕМ МНЕНИЯ

В мире аукционов много необычного и удивительного. Достаточно взглянуть на этот список самых оригинальных и дорогих лотов, когда-либо выставлявшихся на торгах.

1. За 1 200 фунтов стерлингов было куплено на одном из британских аукционов украшение из глазури и марципана со свадебного пирога принца Чарльза и леди Дианы. Покупателя не смутило то обстоятельство, что кусочку засохшего пирога исполнилось на тот момент 27 лет.

2. Почти за 5 000 000 долларов «ушли с молотка» аукционного дома Antiquorum часы Patek Philippe Caliber 89. Они являются уникальным, сложным механизмом, имеющим 2 циферблата и платиновый корпус. Число выполняемых часами функций приближается к 30.

3. 500 000 долларов стоили Роману Абрамовичу автомобильные номера, которые он приобрел на одном из аукционов. Столь ценны они оказались по той причине, что ранее принадлежали главе римско-каталитической церкви Иоанну Павлу II. Интересно, а сколько же должен стоить тогда автомобиль, на котором будут красоваться подобные номера?

4. 135 000 000 – такова цена самой дорогой картины, проданной когда-либо на аукционах. Ею стал «Портрет Адели Блох-Бауэр I» кисти Густава Климта. Лот выиграл президент Нью-Йоркского Музея современного искусства.

5. А вот вице-президент компании «Форбс» купил на аукционе самую дорогую в мире бутылку вина. Ее стоимость составила 160 000 долларов. Раритетная бутылка имела надпись «1787 Lafitte Th.J.». Соблазнится ли кто-нибудь попробовать ее содержимое все же?

6. Исторические документы тоже ценятся на публичных торгах. Так, например, письмо убийцы американского президента Авраама Линкольна было продано на бостонском аукционе за 68 000 долларов. Может таким образом хотели внести в американскую историю определенную ясность?

7. Давно известно, что фанаты известных музыкантов готовы отдать все за частичку любой вещи своего кумира. Например, на аукционе в США костюмы группы «Битлз» были приобретены поклонниками музыкального коллектива за 100 000 долларов. А гитара Эрика Клэптона обошлась победителю торгов более чем в 900 000 долларов. Причем цена ее поднялась за время торгов в 9 раз.

8. Сигары марки Cohiba 30 Aniversario стали самыми дорогими среди табачных изделий, когда-либо проданных с аукционов. Одна коробка, где разместилось 45 отделений по 50 сигар в каждом, стоила более 14 000 долларов. Вот так деньги превращаются в дым.



9. Мел Гибсону благодаря одному из аукционов удалось приобрести остров, относящийся к Фиджи. Прелестный уголок природы был оценен в 15 000 000 долларов. Ровно столько составлял и гонорар актера за фильм «Страсти Христовы».

10. Самую высокую в мире цену получили на аукционе eBay джинсы Levi Strauss & Co. 115 лет их «жизни» способствовали продаже за 60 000 долларов. На этом же аукционе был реализован и самолет Gulfstream, который пересек тысячи миль воздушного пространства. 4 900 000 долларов – такова его итоговая цена на торгах.

11. 112 000 000 долларов стоила самая роскошная, большая и мощная в мире яхта под названием «Мальтийский орел» на аукционных торгах. Уникальное сооружение практически не имеет аналогов среди «собратьев». Хоть океан борозди на ней без помех, хоть устраивай здесь немыслимые вечеринки.

12. И, наконец, наиболее дорогим антикварным оружием стала сабля Наполеона. Коллекционеры выложили за нее на аукционе почти 5 000 000 долларов.



 

 

Голландский цветочный аукцион - интересные факты.

На цветочном аукционе в Голландии продают срезанные цветы и горшечные растения, он является крупнейшим в мире и это кажется знает каждый. Размеры аукционов поражают воображение, они крупнейшие в мире. Аукционы стали национальной достопримечательностью для туристов и граждан страны. Страна не имеет нефти, алмазов и газа, но тем не менее продает цветов на 4 млрд. евро в год. В том числе и в Россию, поставки срезанных цветов и горшечных растений растут год от года.

# В книгу рекордов Гиннеса, внесен цветочный аукцион в Алсмеере он признан самым большим коммерческим зданием в мире, более одного миллиона квадратных метра. Впрочем, полная закрытая площадь Flora Holland равняется 1 500 000 квадратных метров.

# Голландский аукцион в Naaldwijk имеет самый большой цветочный холодильник в мире, и равняется 43 000 квадратных метров - больший чем 10 футбольных полей.

# Больше 3/4 цветов и горшечных растений поставляемых на цветочные аукционы Голландии, экспортируются в страны Европы, Америки, России и Азии.

# Аукционные часы были изобретены в Голландии в 1902 году. Аукционые часы, считают в обратном порядке от самой высокой цены до самой низкой цены. Покупатель останавливает часы, нажимая кнопку. Если он успел первым нажать кнопку, тогда он купил эту партию цветов.

# Аукцион в Aalsmeer привлекает больше чем 100 000 посетителей ежегодно.

# На аукционах, цена цветов - всегда в цену на 1 стебель.

# В 2006, голландские цветочные аукционы продали на 3,975,400,000 (почти 4 млрд.) евро, из их срезанных цветов было продано на 2,500,400,000 (2,5 млрд) евро.



# Большинство голландских срезанных цветов экспортируется в Германию, Великобританию, Францию, Италию и Бельгию.

# На голландских аукционах, самые продаваемые популярные срезанные цветы: розы, хризантемы и тюльпаны.

# Экспорт срезанных цветов в Россию является наиболее быстро растущим (вырос на 26 % в 2006 году (сейчас больше)).

# Каждый год, голландский декоративный цветочный сектор пополняется около 1 200 - 1 500 новыми цветами и растениями.

# Не все продажи проходят через аукционные часы. Аукционы также действуют как посреднические брокеры между цветочными плантациями и покупателями, не используя часы. Это обслуживание началось в 1972, и теперь составляет приблизительно 1/4 полных продаж.

# Голландские цветочные аукционы используют 12 миллионов цветочных ведер и 800 000 цветочных коробок ежегодно, чтобы цветы хорошо сохранились от производителя к оптовому торговцу.

# Приблизительно 12 300 компаний поставляют цветы и растения, на Голландские аукционы.

 

1. Бюстгальтер Мэрилин Монро, в котором она снималась в фильме «В джазе только девушки» был продан за 14000 долларов.

 

2. 90000 киндер сюрпризов на аукционе eBay

В феврале 2007 года на аукционе eBay коллекция из 90000 игрушек извлеченных из яйца Киндер Сюрприза была продана за 30000 €.

 

3. Самый большой интернет-аукцион и самый дорогой лот

Самый большой интернет-аукцион eBay был зарегистрирован в 1995 году. Самый дорогой лот аукциона — фабрика по очистке нефти, но на тот момент ни одной ставки так и не сделали, и фабрика осталась не проданной. Самый дорогой лот, который всё-таки продали — реактивный самолёт Gulfstream V, его купили за $40 млн.

 

4. Аукцион партитуры Девятой симфонии Бетховена

22 мая 2003 года на аукционе «Сотбис» была продана партитура Девятой симфонии Бетховена за 3,48 млн долл.

 

5. В 2005 году зуб Наполеона был продан на аукционе за 19.400 долларов, а в 2006 почечный камень писателя Уильяма Шатнера продали за 25 тысяч долларов.

 

6. Цена кресло-качалки Джона Кеннеди

Кресло-качалка Джона Кеннеди была продана с аукциона за 442 000 долларов.

 

7. Самая дорогая телеграмма

В «Книге рекордов Гиннеса» самой дорогой телеграммой в мире названа поздравительная телеграмма, отправленная Никитой Сергеевичем Хрущёвым 12 апреля 1961 года Юрию Гагарину, которая была продана за $68 500 в Нью-Йорке на аукционе Сотбис 11 декабря 1993 года.

 

8. Самым дорогим зубом стал зуб Исаака Ньютона, проданный в 1816 году за 730 фунтов стерлингов (примерн...

Самым дорогим зубом стал зуб Исаака Ньютона, проданный в 1816 году за 730 фунтов стерлингов (примерно 3,241$ сегодня), после чего он был вправлен в перстень купившим его аристократом.

 

9. Бирка убийцы Кеннеди

Бирка с трупа Ли Харви Освальда, подозреваемого в убийстве президента Кеннеди, была продана с аукциона за 6 600 долларов в 1992 году.

 

10. Две британки, родные сестры Виктория и Оливия Рэнделл, проживающие в графстве Глостершир, выставили на интернет-аукцион своего родного отца Эрни Рэнделла. Лот «Свидание с Эрни» появился в разделе «Разное». Рекламный текст гласил: «Очаровательный и веселый одинокий джентльмен, 50 с небольшим лет от роду, прирожденный искатель приключений и к тому же невероятно эрудированный. Вечер, проведенный в его обществе, запомнится вам надолго». За право заполучить Эрни Рэнделла на свидание бились 42 претендентки. Торги остановились на отметке 205 фунтов и 1 пенс.

 

11. За 5 тысяч 300 долларов ушел с Интернет-аукциона окурок сигареты, выкуренной в последние секунды перед тем, как в Новой Зеландии вступил в силу запрет на курение в общественных местах.

 

12. Самый дорогой бокал вина

Самый дорогой бокал вина был продан с аукциона в Британии. За первый бокал из бутылки «Божоле Нуво» урожая 1993 года, некий господин заплатил 1450 долларов.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 11; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.014 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты