Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Хранение игровых ценностей

Читайте также:
  1. ВЕДОМОСТЬ УЧЕТА МАТЕРИАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ, ТОВАРОВ И ТАРЫ
  2. Выравнивание ценностей с видением и действиями
  3. Глава 9. РЕЛИГИЯ, ОБРАЗОВАНИЕ И ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
  4. Действительность и сохранение договоров в силе
  5. Защита культурных ценностей и права собственности на них
  6. Здравоохранение
  7. ЗДРАВООХРАНЕНИЕ. МЕДИЦИНА.
  8. Инструментарий менторства: воплощение ценностей в действия
  9. Инструментарий менторства: проверка ценностей
  10. Контроль за сохранностью материальных ценностей

ЭКОНОМИКА

Игровые ценности

Игровыми ценностями на Игре являются:

- игровые деньги

- любые игровые документы (договора, закладные, векселя, сопроводительные письма, карты кладов)

- магические «ключи»

- магические гриммуары

- алхимические зелья

- артефакты

- чипы ресурсов (руда, уголь, лес, сера, варп-камень)

- сертификаты на выстрелы

- чипы огня и воды

- сертификакты уровня (для крепостей, донжонов и дворов)

Условно игровые ценности на игре можно разбить на 4 группы.

1. Игровые ценности которые нельзя взять в качестве трофеев и которые не сдаются в Стране Мертвых.

- игровые деньги

2. Игровые ценности которые которые нельзя взять в качестве трофеев но которые сдаются игровками Мастерской Группе в Стране Мертвых по прибытии туда.

- любые игровые документы (договора, закладные, векселя, сопроводительные письма, карты кладов)

- магические «ключи»

- магические гриммуары

- алхимические зелья

- артефакты

3. Игровые ценности которые которые можно взять в качестве трофеев и которые сдаются в Стране Мертвых.

- чипы ресурсов (руда, уголь, лес, сера, варп-камень)

- сертификаты на выстрелы

- сертификаты на зажигательную смесь

4. Игровые ценности, которые можно уничтожить посредством игровых действий, но которые не могут быть взяты в качестве трофеев и не могут быть унесены в Страну Мертвых

- сертификакты уровня (для крепостей, донжонов и дворов)

Кроме того существуют еще информакционные сертификаты построек, которые нельзя уничтожать или прятать. Они только информируют о наличии конкретной постройки и описывают некие ее свойства.

 

Игровыми ценностями считаются лишь те вещи, которые названы таковыми в списке игровых ценностей. Все остальное (что не указано в списке) считается личными ценностями, которые соответственно нельзя брать в качестве трофеев.

Ценности, привезенные на игру торговцами, (например: фибулы, несерфованные амулеты, благовония, дорогие вина, деликатесы и сладости) и продаваемые за игровые деньги, являются не игровыми, а личными ценностями. Не трофеятся.

Особо подчеркиваем, что не являются игровыми ценностями еда, напитки, флаги, стрелы, осадные орудия и снаряды к ним, предметы одежды, посуда, украшения, гвозди, веревки, дрова, инструмент.



На игре можно попробовать продать (купить) любую вещь за игровые деньги, однако если этой вещи нет в списке игровых ценностей, то и сам факт продажи (покупки) ее таковой не делает.

 

 

Хранение игровых ценностей

Запрещается прятать игровые ценности в рюкзаки, под палатки и в палатки, а также в иные места, которые обычно никогда не обыскиваются, так как считаются неприкосновенными.

Игрок может взять с собой в палатку игровые ценности, но только если они прикреплены к его одежде, помещаются в его карман или поясную сумку. При этом они должны всегда оставаться при нем. Временно передавать на хранение свои игровые ценности другим лицам, находящимся в палатке, запрещено. Покидая палатку даже на очень малое время, игрок должен все свои ценности брать с собой.

Допускается прятать игровые ценности на территории полигона с соблюдением выше перечисленных ограничений. Карту клада при этом составлять не обязательно. После гибели персонажа его «наследник» может «случайно» отыскать спрятанное.

Кабаки

ЕДИНОГО МАСТЕРСКОГО КАБАКА НЕТ.

На игре планируются только не-мастерские, «вольные» лабазы (торговые постройки), сделанные силами игроков. Эти лабазы существуют по типу невыносных территорий, то есть внутри зона небоевая, не действует магия. Запасы провизии или иного товара, естественно, не трофеятся.



Каждая торговая постройка (например: закусочная, игорный дом, баня, и так далее) – отдельный объект. Эти постройки не стыкуются, общая площадь населенного пункта лабазом не является.

Внутри торговая постройка должна быть четко разделена на две части: зал и кладовая. В зале располагаются посетители, а в кладовой находятся владельцы или наемные работники (тут же происходит приготовление еды и напитков и прочие хозработы).

Зал отделяется от кладовой стойкой, через которую и ведется, собственно, торговля. Между кладовой и залом около стойки может быть проход.

На территории кладовой могут находиться только владельцы кабака и приглашенные ими люди. В кладовой одномоментно не может находится более 8 человек.

По требованию владельца лабаза любой игрок должен немедленно покинуть территорию торговой постройки. Отказ покинуть территорию лабаза по требованию владельцев приравнивается к грубому нарушению правил, нарушивший сразу же умирает.

Лабазы могут вести свою политику на свой страх и риск (нанимать воинов, выдавать кредиты и прочее).

Никаких налогов Мастерская Группа с лабазов не снимает. Цены лабазы устанавливают сами. Площадь лабазов – ограниченная (по согласованию с мастерами).

Запрещается принудительно выводить с территории лабазов (в том числе бросать сквозь засеку) игроков без их согласия с применением физической силы и подручных средств.

Лабазы могут располагаться как в городах, так и в качестве отдельных поселений вне населенных пунктов (место обязательно согласовывается с мастерами).

Если лабаз расположен в городе (или ином населенном пункте) то запрещается делать единственный проход к месту обитания его владельцев через зал и кладовую лабаза. Ставить палатки на территории кладовой также нельзя.

Такие лабазы могут поджигаться.

Если лабаз реализован в качестве отдельного поселения то разрешается делать единственный проход к месту обитания его владельцев через зал и кладовую лабаза.

Остальная территория должна быть обнесена засекой. Обязательно поверх засеки на всем ее протяжении должен быть натянут спанбонд (нетканка). Ставить палатки на территории кладовой однако все равно нельзя. Число жителей такого поселения не должно превышать 8 человек.

Такие лабазы не поджигаются.

 

 

Все перечисленные свойства торговых построек подтверждаются особым мастерским сертификатом, который помещается непосредственно у стойки со стороны зала. Без такого сертификата даже при наличии собственно постройки на нее распространяются общие правила. Сертификат выполняет только информационную функцию, его нельзя сорвать или уничтожить.

Для получения сертификата необходимо:

- не позднее чем за 2 недели до начала игры сообщить мастерской группе о желании вывести на игру лабаз. Для этого нужно заполнить особую заявку, в которой указать место расположения торговой постройки, направление деятельности, предполагаемый численный состав.

- до начала игры (или в первый ее день) предъявить мастеру по экономике реально отстроенную хозяйственную постройку и показать запас товара (если предполагается что-то продавать). Также необходимо определить конкретного владельца (реального игрока), на чье имя будет выписан сертификат. Кроме того владелец должен сообщить свои реквизиты реального расчетного счета (или карточки)

Наличие сертификата постройки дает ее владельцу (и только ему) право после окончания игры (но только непосредственно на полигоне до отъезда) произвести расчет компенсации за вырученные игровые деньги. Таким образом Мастерская Группа выделяет часть средств из игровых взносов на возмещение затрат владельцам.

Схема будет следующая:

- после окончания игры все владельцы торговых построек подходят к мастеру по экономике и сдают ему игровые деньги. Фиксируется кто сколько сдал в игровых деньгах.

- до начала игры мастерская группа зарезервирует определенную сумму денег со взносов в т.н. стимулирующий фонд (не менее 20 и не более 30 процентов от общей суммы полученных взносов). Зная эту сумму и общее количество сданных владельцами лабазов игровых денег мастер по экономике сообщит о сумме которая причитается каждому владельцу.

- для того, чтобы владельцы лабазов смогли орентировочно прикинуть цены им в начале игры будет сообщены размеры стимулирующего фонда и количество игроков на игре по состоянию на 1 день.

- собственно возмещение средств будет происходить после отъезда с полигона в течении 14 дней после окончания игры путем перечисления на расчетные счета (или карточки).

Прочим игрокам (не владельцам лабазов) возмещение затрат не предусмотрено.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 5; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Форма проведения конкурса | Игровые деньги
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.027 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты