Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Папарацци

 

О том, почему мой сыночек не любит папарацци и дает автографы одноклассникам

 

Ежедневные трансляции по три раза в день и еженедельные многочасовые передачи в праймтайм сделали участников шоу звездами, как это бывало в самых первых реалитишоу, пока интерес общественности к этому виду телепродукта не стал затихать. Мне почемуто повезло больше всех, и через две недели, выйдя по «случайному совпадению», а на самом деле по согласованности между двумя продюсерами, как раз к показу на Каннском фестивале моего первого фильма, я стала настоящей знаменитостью. Журналы пестрели моими обложками — «Gala», «Tele7jours», «VSD», «TeleStar», «France Dimanche», «Entrevue», «Ici Paris» и другие светские, телевизионные, женские, мужские и желтые издания. Русские фотомодели во Франции в количестве 20 000 человек невзлюбили меня навсегда.

Папарацци рыскали вокруг малозаметными тенями. Иной раз прохожие не выдерживали и подходили со словами: «Будьте осторожны, вас преследуют мужики с камерами. Кстати, можно с вами сфотографироваться?»

А один раз даже двое папарацци, а они, как разбойники, часто ходят парами, проткнули все четыре колеса моего старенького спортивного «Мерседеса», пока я ходила на встречу с одним кинопродюсером. Выйдя, я в бессилии всплеснула руками и заплакала от досады. А эти стервятники кружили надо мной, щелкая, как клювами, своими объективами, в ожидании того, кто приедет мне на помощь. Амурной сенсации они не дождались. Приехал брат и увез меня, а «Мерседес» потом забрала специальная служба.

Заинтригованные многообразием сплетен на мой счет и стереотипов нелестного характера на счет всех русских девушек, один журналист и один фотограф престижнейшего и обычно серьезнейшего французского журнала «Пари Матч» решились на крайность. Они отправились на разведку в Сибирь (для них все равно что на Северный полюс к диким медведям) в Академгородок, дабы во всем разнообразии «информации» обо мне отделить зерна от плевел и, если повезет, найти чтонибудь уж очень компрометирующее, как, например, работа стриптизершей или агентом КГБ. Такое трудное розыскноисследовательское мероприятие сопряжено с долгими перелетами и большими затратами как финансов, так и времени. Я, узнав об этом, немного рассердилась, но, подумав, сочла за честь. Я очень веселилась, читая результаты их поездки. Правда, не в «Пари Матч», так как они ничего серьезного для такого издания не нарыли, а в «Теле7дней». И ничего более интересного, чем искаженные робкие высказывания попавшей в профессионально расставленную ловушку учительницы химии или ревностного покусывания обиженной судьбой местной телевизионной журналистки, в статье я не нашла. Ни порнографии, ни КГБ, ни даже любовного скандала. Что поделаешь, мое прошлое стерильно до скуки.



Еще более пронырливые папарацци, прознавшие про существование ребенка, осадили вход в наш парижский подъезд и даже пытались подкупить торговцев мебелью, газетами и оптикой, находящимися на первом этаже дома, с целью узнать, когда ходит сыночек в школу и в какую. Честные коммерсанты гордо отказались. Или в них взыграли родительские чувства, или им мало предлагали. Мой адвокат прочел ребенку лекцию о том, как трудно быть сыном известного человека, и попросил его надвигать кепку и капюшон на глаза по дороге в школу и не выходить вместе с мамой из дома. Выходить больше было почти не с кем, ведь бабушка замучается водить его на уроки и спортивные секции. Поэтому я решила пойти на крайний шаг — снизить цены на черном рынке папарацци на наши совместные фотографии посредством единовременной публикации нашего с сыночком портрета на обложке одного, но самого крупнотиражного журнала. «Paris Match» вызвался быть тем самым одним, да еще и предложил 20 000 евро. Всегото. Поэтому в аукционе за право показать миру «Мадонну с младенцем» выиграл другой светский лидер, куда более щедрый и дипломатичный, — журнал «Gala». А я невольно стала рекордсменом — единственным публичным французским персонажем, отказавшимся от обложки «Пари Матча». На съемки фотографы вывезли ребенка отдельно от матери во избежание риска быть заснятыми перед официальной фотосессией дежурившими у подъезда папарацци. Встретились мы уже в президентском номере отеля султана Брунея «Meurice», снятого по случаю фотосъемки. Спустя неделю весь франкоговорящий мир полюбовался моим сыночком на обложке и целых шести разворотах, на которых я его купаю, проверяю уроки, играю в футбол и потчую завтраком на террасе с видом на Эйфелеву башню. Сам сыночек критично счел свое изображение на обложке неудачным, хоть и дал с десяток автографов на журналах своим одноклассникам. После официальной публикации цены на наши снимки упали и осада папарацци у дома прекратилась.



 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 4; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Nice People | Глава тридцать пятая. О том, что больнее всего, и о том, как уживаться с клеветой, завистью и злобой
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты