Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Аннотация к предложениям по подготовке новой редакции Всеобщей Декларации Добровольцев




Читайте также:
  1. I. Аннотация к дисциплине
  2. II.. ДВА ОБЕЩАНИЯ ДЛЯ ВАШЕЙ СОВЕРШЕННО НОВОЙ ЖИЗНИ
  3. III. Задайте 1 общий и 2 специальных вопроса к предложениям 3 и 6.
  4. IV Разрешение космологической идеи о всеобщей зависимости явлений по их существованию вообще
  5. Quot;Кэтрин. Поблaгодaрить. Зa помощь в подготовке".
  6. V. Работа по подготовке к действиям в чрезвычайных ситуациях
  7. X Полёт к Башне Слоновой Кости
  8. XXII Бой за Башню Слоновой Кости
  9. Аналитическое исследование ценовой дискриминации
  10. Аннотация

С октября 1999 года по 30 сентября 2000 года секретариатом Международной Ассоциацией Добровольческих Усилий (IAVE) проводился всемирный диалог и консультации по Всемирной Декларации Добровольцев (ВДД), принятой в 1990 году на 11 Всемирной Конференции добровольцев с целью подготовки новой редакции Декларации. С октября начнется работа по объединению всех, поступивших предложений и замечаний. Окончательный вариант текста Всеобщей Декларации будет представлен на Всемирной конференции в Нидерландах в январе 2001 года.

Цель обсуждения и принятия новой редакции Всеобщей Декларации Добровольцев состоит в том, чтобы повысить фундаментальную значимость добровольчества и роль, которую должны играть лидеры правительства, бизнеса, СМИ, религии и образования для того, чтобы сделать добровольчество важной частью жизни всех сообществ.

Как результат, предпринятых в последние десять лет международных усилий, в мире происходит переосмысление фундаментальной роли и значения добровольчества, получено официальное признание на всемирном уровне (провозглашение ООН Международного Года Добровольцев), создание системного подхода стимулирования добровольческих усилий на государственном уровне экономически и демократически развитых стран.

В то же время еще остается много стран, в частности, в ряде стран с переходной экономикой на уровне государственной власти и в общественном массовом сознании относительно роли добровольчества сохраняется консервативное стереотипное мышление, не находит государственной поддержки. В результате остаются не востребованными огромные ресурсы общества, необходимые для позитивных перемен, в результате подобное отношение приводит к замедлению социального, экономического и культурного роста, развития демократии и гражданского общества.

В России обсуждение Всеобщей Декларации Добровольцев было организовано представительством Международной Ассоциации Добровольцев в России (Центр Добровольцев “МДМ”) и проводилось в рамках подготовки к Международному Году Добровольцев. Предложения и комментарий подготовлены Центром на основе предложений, поступивших в ходе обсуждения, мониторинга, анализа информации и материалов информационных выпусков, вебсайтов, телеконференций, документов крупных российских добровольческих мероприятий, включая форумы, семинары, акции, исследования НКО России:



Добровольческий Центр Общества “Невский Ангел” (г. Санкт Петербург). Добровольческое движение Ставрополя. Ассоциация “Служение” (Нижний Новгород). Служба Добровольцев (г. Нижний Новгород). Сибирский Центр поддержки общественных инициатив (Новосибирск). Молодежный БФ “Возрождение Земли Сибирской”. Молодежный Информационный Деловой Центр, Новосибирск. Движение Добровольцев Ростова. Центр общественных объединений (г. Челябинск). Центр фондов и благотворительных организаций Свердловской области. , Межрегиональный общественный Фонд “Созидание”. Фонд “Новые Перспективы”. Ассоциация юных лидеров. Общероссийская организация “Детские и молодежные социальные инициативы”. Федеральный информационный центр молодежных и социальных инициатив (Москва). Агентство социальной информации. Фонд развития демократии и сотрудничества “Дарина”. Центр развития филантропии “Сопричастность”. Общество пенсионеров и инвалидов “Десница мира”, Москва. Социальный приют для детей и подростков (г. Москва). Центр "Подвал". Художественно реабилитационный Центр “Дети Марии” (Москва). Организация активных женщин “Она” (г.Тверь). Дом Милосердия (г.Тамбов). Женская информационная сеть (Москва). Дворец Культуры, (г. Калининград). Фонд защиты семьи “Барсук”, г. Пермь. Ассоциация “Арал-Диалог” (Нукус, Узбекистан). Региональный Добровольческий Центр (Воронеж). Автономная некоммерческая организация "Псковский городской центр правового образования и воспитания молодежи" (г.Псков). Добровольческая Служба за рубежом VSO (русская программа). Информ - Проект, (г Челябинск). Новосибирская областная общественная организация онкобольных "Вера". Черепановский добровольческий центр, Центр медико-психологической реабилитации г.Уфа, (Башкиркистан). Отделение реабилитации детей больных лейкемией (Москва).



Галина Бодренкова,
Представитель в России Международной
Ассоциации Добровольческих усилий

 

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты