Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Нарушение кислотно-щелочного равновесия (рН) очень часто связано именно с водным дефицитом.




Читайте также:
  1. I. ДИСКОМФОРТ. Эти эмоции не обладают очень высокой интенсивностью, но они беспокоят нас и создают раздражающее ощущение, что все идет не совсем так, как надо. Информация
  2. IV. Ответственность за нарушение договора
  3. Nbsp;   Расчет усилителя низкой частоты.
  4. Quot;Просто подумай об этом, пожалуйста. Я очень сильно тебя люблю. Я хочу, чтобы ты осталась в моей жизни навсегда. Я хочу каждый день просыпаться с тобой".
  5. Quot;Я чувствую себя очень легко, отказавшись всего лишь от одного слова. Я чувствую себя лебедем, летящим к вечным снегам Гималаев".
  6. Ашрам - место, где проживают учитель и его ученики. Ашрамом часто называют хижину, в которой обитает отшельник.
  7. Беглый взгляд на установление равновесия
  8. БЕЖЕНЦАМ ВЫДЕЛИЛИ «БРОСОВЫЙ», НИКОМУ НЕ НУЖНЫЙ УЧАСТОК ЗЕМЛИ. СРЕДИ ПЕСЧАНЫХ ДЮН НЕ БЫЛО ЕСТЕСТВЕННОГО ИСТОЧНИКА ВОДЫ, ДО РЕКИ ИНД НУЖНО БЫЛО ИДТИ БОЛЬШЕ ЧАСА.
  9. Безыскусность очень помогает в монашеской жизни
  10. Блестящий человек! Но замкнутый. И очень, очень обидчивый (8).

Известно, что некоторые патогенные микроорганизмы живут и раз­множаются именно в кислых средах. И если не устранить закисленность, то борьба с этими микроорганизмами просто бессмысленна, а при нейтра­лизации кислотности многие микробы погибают без лечения, и болезнь уходит. Для восстановления кислотно-щелочного равновесия предлага­ются лекарства, диеты, дыхательные тренажёры и т.д. И мало кто знает, что одним из простых и действенных методов устранения кислотно-ще­лочных перекосов является обыкновенная вода. Стоит вводить её в орга­низм в достаточном количестве (1,5-2 литра в день), и многие проблемы со здоровьем попросту начнут исчезать.

2. Значимость воды очень велика для всех клеток организма, особенно в фазе деления.При водном дефиците возможны задержки и искажения процесса деления, что чревато возникновением различных мутаций. Особенно опасен водный дефицит в детском возрасте,в пе­риод бурного роста организма, развития головного мозга. Отставание в физическом и умственном развитии ребёнка также можно связать с син­дромом хронического обезвоживания.

Дефицит воды в организме резко осложняет работу сердечно-сосу­дистой системы. В норме 1 литр крови весит 1 кг 200 г, у человека с дефи­цитом воды в организме 1 литр крови весит 1 кг 400 г. Вязкую кровь сердцу перекачивать очень сложно, и оно работает с большими перегрузками. Возможно, поэтому нередки внезапные перебои в работе сердца, вплоть до остановки, у людей с проблемами сердечно-сосудистой системы.

3. В организме все происходит в жидкостных средах.Для расщеп­ления и переваривания пищи необходимо достаточное количество воды, в противном случае не будет хватать общего количества пищеваритель­ных соков. Без достаточного количества воды в желудочно-кишечном тракте не будет полноценного усвоения. Еда есть, а всасываемости нет, и кровь голодна.

Даже если всё благополучно всосалось в кровь, далее раствор пита­тельных веществ должен из крови попасть внутрь клетки - именно ради этого и работает весь желудочно-кишечный тракт. Однако поры клеточной мембраны настолько мелкие, что густой раствор питательных веществ не в состоянии пройти через них. В конечном счете клетка вновь остается голодна. Чтобы все необходимое для полноценной жизнедеятельности попало внутрь клетки, благополучно проникнув через мембрану, опять требуется большое количество воды.



4. Повышенный гистаминовый фон в организме,проявляющийся в форме различного вида аллергий- это очень неприятное состояние. В медицине для борьбы с ним применяют, так называемые антигистаминныепрепараты (димедрол, супрастин, тавегил и т.д.). Цель их - сни­зить концентрацию гистамина в организме. Но вопрос в том, а почему ему вдруг надо было повышаться? Это же следствие, а в чем причина? Ответ кроется в биохимии. Дело в том, что гистамин является главным регу­лятором водного балансаи, по логике, он там, где мало воды.То есть он «тянет на себя воду»,и мы это видим как отёк, который стараемся согнать. Но стоит ли? А может, вода в это время жизненно необходима для каких-то клеток? Так оно и есть! Стоит только начать регулярно увели­чивать количество потребляемой воды (лучше, если это не просто чистая вода, а структурированная - с мёдом, прополисом), и гистаминовый фон начинает постепенно снижаться.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты