Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Экуменическое отступление




Читайте также:
  1. II. Историко-философское отступление
  2. Авторское отступление.
  3. Авторское отступление.
  4. КРАХ? НЕТ! ЛИШЬ ВРЕМЕННОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ
  5. МАЛЕНЬКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ6
  6. Математическое отступление.
  7. Отступление в пользу рассудка и возвращение к идеям разума
  8. Отступление от веры смывается мученичеством

Меня воспитывали в христианских традициях, и это меня радует, но уверяю вас: те же духовные принципы я обнаружил и во многих других традициях.

Работая со своими клиентами, я стараюсь не использовать христианскую терминологию, так как большинство из них, будучи христианами, руководствуются слишком туманными религиозными представлениями. Поскольку среди тех, кто ко мне приходит, практически нет буддистов, я пользуюсь буддийскими понятиями. Мне еще не доводилось встречать людей, имеющих предубеждения по отношению к буддизму.

Вот еще одна истина, которую мне следовало бы узнать раньше: просвещенные учителя всех традиций учат одному и тому же.

Чем полезен принцип «В каждом из нас есть нечто от Христа»?

Врачи, по большей части, воспринимают своих пациентов через призму их жалоб и симптомов болезней. Попасться на эту удочку легко. Мы, люди, любим классифицировать:

• «Урологический» пациент — в палате 305.

• Вчера я видел «маниакально-депрессивного» пациента.

• В моем кабинете — «престарелая больная».

Но в тот момент, когда я как целитель начинаю воспринимать людей через их болезни, мои действия становятся неэффективными. Если я поверю имеющимся у них симптомам, вероятность их исцелить падает. В этом случае они обречены жить со своими болезнями.

Как целитель, я ищу в своих пациентах «нечто от Христа». Я говорю «ищу», потому что иногда пациенты рассказывают такие увлекательные истории, что я поддаюсь и испытываю соблазн заняться их спасением.

Но если я помню, что пациент — это Христос, или Будда, или Существо из Белого Света, никакого спасения не требуется. Тогда я прилагаю свой тридцатилетний с лишним опыт к решению текущих проблем пациента, чтобы помочь находящемуся в нем Удивительному Существу и поддержать его. «И никаких забот» — как говорят наши австралийские друзья.

Мы не отбрасываем свой практический опыт, а приспосабливаем его к такому представлению о пациенте. Тогда работа существенно облегчается и становятся возможными поразительные достижения.

Могущественная целительная установка номер два: «Действуйте сообща»

Лучше всего я помогаю своим пациентам, когда, работая над их проблемами, объединяю свои усилия с пребывающим в них Христом.

«Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них». Евангелие от Матфея 18: 20



 

Обучение строится на осознании того, что в каждом есть нечто от Христа. Когда в человеке пробуждается его безграничная духовная природа, начинают происходить чудеса.

Представьте себе, как вы были бы уверены в себе, если бы знали, что ваш труд священен. Опыт показывает, что при обычном отношении к болезни этого не происходит.

Таким образом, благодаря тому, что Христос во мне действует совместно с Христом в пациентах, происходит исцеление, открываются новые возможности, изменяется мир.

Прикасаясь к пациентам в процессе практической работы, я контактирую со Священным, с Прародителем и с пребывающей в них изначальной Мудростью, которой известно, как нужно исцелять. Я лишь следую ей и руководствуюсь ее указаниями.

Мне хотелось бы постичь ее на более глубоком уровне и намного раньше, но сетовать я не буду. Такое постижение, вероятно, потребует всей моей жизни.

Поиск Христа в людях стал основой моего успеха в многолетней работе с пациентами и учениками.

«Но, Вильям, я же не целитель, чем мне все это поможет?»

Все мы так или иначе исцеляем и учим, правильно? Но сейчас поговорим о другом.



Вы ежедневно общаетесь с людьми. Если вы начнете руководствоваться в жизни принципом «В каждом из нас есть нечто от Христа», ваши взаимоотношения удивительным образом преобразятся.

Представьте, как вам жилось бы, если бы все, кого вы встречаете на своем пути, были высокодуховными людьми. Клерки в магазинах — праведники, служащие в ресторанах — святые учителя, а ваша возлюбленная — волшебница.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты