Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Глава 8 Компьютеры




Читайте также:
  1. LI. САМАЯ КОРОТКАЯ ГЛАВА
  2. VIII. ГЛАВА, СЛУЖАЩАЯ ПРЯМЫМ ПРОДОЛЖЕНИЕМ ПРЕДЫДУЩЕЙ
  3. XLIII САМАЯ КОРОТКАЯ ГЛАВА
  4. XXVI. ГЛАВА, В КОТОРОЙ МЫ НА НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ ВОЗВРАЩАЕМСЯ К ЛАЮЩЕМУ МАЛЬЧИКУ
  5. В Бурятии подготовят закон по борьбе с «резиновыми» квартирами – глава республики
  6. Встречайте Джейка… Бонусная глава – Гостиница
  7. Глава "ЮКОСа" и государство квиты?
  8. Глава 0. Чувство уверенности в себе
  9. ГЛАВА 01
  10. ГЛАВА 06

 

На несколько секунд Ярослава замолчала, потом, взглянув на меня с грустной улыбкой, произнесла:

– Скажу только то, что телевизионный экран сосёт жизненные силы не только у человека, но и у стоящих с ним рядом растений. Они перестают расти и начинают медленно умирать. Компьютеры разрушают человека ещё более изощрённо. Ты видел когда-нибудь профессиональных компьютерщиков?

– Да нет, пока не довелось, – улыбнулся я вопросу.

– А нам в Питере посчастливилось, с такими вот столкнуться, – взглянула на дочерей Ярослава.

Девушки, переглянувшись с матерью, заулыбались. Видя их веселье, я насторожился.

– Тут не смеяться надо, а плакать! – сверкнула своими огромными глазами их мама. – Они вот хохочут, знаешь почему? – обернулась она ко мне.

– Откуда же мне знать? – растерялся я.

– Потому что впервые в жизни они увидели людей без мышц.

– Без мышц?! – открыл я рот от удивления.

– Да-да, без мышц.

– У них вогнутые бицепсы, вогнутые мускулы ног, шишки на суставах, а всё остальное – кости и кожа, – вздохнул Добран Глебыч. – Страшно смотреть.

– Как это вогнутые? – недоумевал я. – Разве такое может быть?

– Может-может, я одного такого видел, в майке и в трусах… Зашёл на квартиру к знакомому, а у него сын – компьютерщик, профессионал-программист. У того парня как раз такое сложение. Мышцы от суставов прогнуты к костям. Страшно смотреть! Парень еле передвигает ноги. Сил у него кое-как хватает двигаться по квартире, от её дверей до лифта и от подъезда до легковушки… На большее его тело не годится.

Слушая отца, Светлада вдруг вся покраснела и, закрыв лицо ладонями, попыталась сдержать невольный приступ смеха.

– Ты чего раскудахталась? – с напускной строгостью посмотрел на неё Добран Глебыч. – Знаешь, почему это с ней?– повернулся он ко мне. – Дело в том, что в гостях мы были вместе. Но и это не причина. Получилось вот как: тот несчастный компьютерщик, увидев Свету, воспылал к ней нежным чувством. Ради неё он, представь, выключил свой домашний компьютер и предложил ей отправиться с ним на прогулку в город. Естественно, на его «тойоте». И эта просмешница согласилась! – показал отец глазами на давившуюся от смеха дочь.

– Но предложила ему пешую прогулку часа на три: пройти парк и на своих «двоих» посетить набережную Невского! Эта садистка так ухайдакала парня, что он потом три дня провалялся на «больничном». Отказали и спина, и ноги. Отец жаловался, что его непутёвый до туалета доползти не может.



– Да, любовь на самом деле бывает зла, – констатировал я услышанное.

– Какая уж тут любовь! – вздохнула Ярослава. – Ей вот смешно! И вторая туда же! – погрозила она девочкам. – А на самом деле перед нами трагедия человека. Беда нашего времени. Кроме постоянного, стоящего над городами, электромагнитного поля. Кроме сварных железных экранов современных каменных коробок, в каждой квартире стоят разрушающие и без того слабое здоровье телеящики, а скоро рядом с ними появятся ещё и компьютеры.

– Компьютер – это трехсотваттное электромагнитное поле,– вставил Добран Глебыч. – Можно подумать, что программисты-компьютерщики потому и дистрофики, что все время сиднем сидят, и это у них от гиподинамии. В какой-то степени истина здесь есть. Но главная причина дистрофии и дебилизации сознания – влияние компьютерного силового поля. Мало того, что оно блокирует проникновение информационных полей к хромосомам ядер, оно, как и любое электромагнитное поле, разрушает мембраны клеток. В компьютерном силовом поле организм человека медленно умирает. Во время ночного отдыха, правда, идёт его восстановление, но времени на это не хватает. С утра организм опять подвергается тому же самому воздействию.



Хорошо, если только на работе, а то ещё и дома. Потому что настоящие компьютерщики без своего «убийцы» не мыслят себя и минуты. Он для них является наркотиком. И не только для них, но и для любого человека, который увлечён компьютерными играми. Для этой цели все эти игры и создаются. Чтобы привязать человека к беде, которая, в конце концов, высосет из него всю жизненную энергию. На молекулярном уровне механизм разрушения человека таков: в жёстком электромагнитном поле в первую очередь разрушаются клетки нервной системы, сосудов, сердца и других внутренних органов. Чтобы восстановить потери, мозг человека даёт организму команду брать аминокислоты из белка мышц. Вот почему, у сидящих день и ночь перед компьютером, мускулатура тает намного быстрее, чем у простых лентяев. Есть и другая крайность: защищаясь от воздействия электромагнитного поля, организм, одновременно с потерей мышечного белка, начинает накапливать жир. Тоже ничего хорошего. Такие люди на тот свет уходят ещё раньше первых.

– Ты, Ярослава, сказала, что компьютер превращает человека в дебила, это что, тоже зависит от электромагнитного воздействия? – задал я вопрос.

– Отчасти да, если разрушается нервная система, то хорошего не жди. Но есть ещё одна деталь, я имею в виду воздействие на образное мышление. Компьютер его в человеке не развивает, а заменяет своими виртуальными конструкциями. В результате нервная система человека теряет способность построения образов. Происходит с одной стороны утрата способностей, с другой – самое настоящее зомбирование…



– Есть ещё момент, о котором ты забыла, – прервал жену Добран Глебыч. – Это явление резонанса. Естественное электромагнитное поле Земли и тысячи искусственных электромагнитных полей в наших городах не вступают в резонанс с клетками организма человека. Они воздействуют на отдельные органоиды клеток, но в целом клетки не разрушаются. А электромагнитное поле компьютера работает как раз в таком диапазоне частот, в каком живут наши клетки. В пределах от 40 до 60 Гц организм способен сопротивляться влиянию силового поля компьютера. Но не долго. Это надо знать каждому. Во всем нужна мера. Беда в том, что современное человечество не знает универсальных законов Мироздания. Один из которых – закон меры. Вот, кажется, с влиянием электромагнитных полей в современных мегаполисах мы кое-как разобрались. Теперь займёмся психологическими процессами в городе. Их знать необходимо.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты