Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Выделение всего текста




Читайте также:
  1. II. Фразы, которые рекомендуется использовать в пересказе текста
  2. Ill Задание З. Прочитайте отрывок из научно-технического текста и найдите в нем термины, имеющие лексические эквиваленты в русском языке.
  3. Quot;Я чувствую себя очень легко, отказавшись всего лишь от одного слова. Я чувствую себя лебедем, летящим к вечным снегам Гималаев".
  4. VIII. Найдите и выпишите из текста предложения со словами it, one. Укажите значения этих слов. Переведите предложения на русский язык.
  5. А в какие органы исполнительной власти обращалось больше всего граждан?
  6. Альпинизм - это всего лишь спорт
  7. Анализ использования языковых аномалий в рекламных текстах (на примере красноярской рекламы)
  8. Анализ рекламного текста
  9. Анализ текста
  10. Аутентификация текста

Для выделения всего текста последовательно щёлкаем по пунктам меню Правка — Выделить всё.

ФОРМАТИРОВАНИЕ текста

Для форматирования текста используются команды закладки Главная, группа Шрифт.

Расширенный вариант изменения параметров шрифта

Значительно больше возможностей по изменению параметров шрифта можно применить, вызвав окно Шрифт щелчком мышки по стрелочке в правом нижнем углу данной группы.

Перед вызовом этого окна следует сначала выделить фрагмент текста, для которого производятся изменения. (Если этого не сделать, то произведённые вами далее изменения параметров текста будут использоваться до их принудительной отмены тем же способом). В этом окне две вкладки, рассмотрим их.

На вкладке Шрифт мы видим слева окно типов шрифтов, правее окно способов начертания и ещё правее окно размеров шрифтов. Ниже окна типов шрифтов, окно задания цвета текста. Для его вызова щёлкаем по кнопке с треугольником и выбираем щелчком мышки нужный цвет. Возвратить чёрный цвет, можно щёлкнув по полю Автов этом окне. Правее расположено окно типов подчёркивания, в котором, после щелчка по кнопке с треугольником, выбираем из списка нужный вариант.В случае выбора любого типа подчёркивания, кроме варианта Нет, ещё правее можно активизировать окно выбора цвета линии подчёркивания.

Образец изменений производимых со шрифтом мы сразу же видим в самой нижней части окна в поле Образец.

В группе, называемой Видоизменение, мы видим опции для внедрения эффектов для шрифтов. Для включения любой из ниже перечисленных опций, необходимо щёлкнуть мышкой в соответствующий ей квадратик (опцию). В нём появляется «галочка». Аналогично происходит и выключение. Рассмотрим наиболее важные из них. Если включить опцию Зачёркнутый, то выделенный фрагмент текста, будет зачёркнут. Иногда это делают, чтобы обратить внимание на этот текст. Аналогично работает опция Двойное зачёркивание. Эффект Верхний индекс, приподнимает выделенный фрагмент текста на половину высоты шрифта и уменьшает его примерно на 30 %. (Как степень числа в математике). Эффект Нижний индекс, опускает выделенный фрагмент текста на половину высоты шрифта и тоже уменьшает его. Опции «С тенью», «Контур», «Приподнятый», и «Утопленный», приводят к соответствующему изменению внешнего вида шрифта.



На вкладке Интервал слева наверху расположено окно Масштаб, которое служит для увеличения или уменьшения высоты шрифта относительно его исходного размера в пределах от 1 до 600 процентов. Ниже расположено окно изменения интервалов между символами в выделенной части текста, например в одном слове. В варианте Обычный расстояние между символами равно 20 % их высоты. В варианте Уплотнённый интервала практически нет. В варианте Разреженный вы можете устанавливать конкретный интервал между буквами при помощи кнопочек расположенных справа. Окно смещение служит для смещения выделенного текста на величину, которую мы тоже можем устанавливать при помощи кнопочек.

Для фиксации выбранных параметров текста служит кнопка ОКв нижней части окна. Для выхода без фиксации параметров кнопка Отмена и кнопка с крестиком в правой верхней части окна. Рядом с ней расположена кнопка со знаком вопроса, которая служит для получения справки о любой функции, задаваемой полями этого окна. Для получения справки щёлкаем мышкой по этой кнопке, а затем по полю, о назначении которого необходимо получить подсказку.



ФОРМАТИРОВАНИЕ абзаца

Для форматирования абзаца используются команды закладки Главная, группа Абзац.

Расширенный вариант изменения параметров абзаца

Значительно больше возможностей по изменению параметров абзаца можно применить, вызвав окно Абзац щелчком мышки по стрелочке в правом нижнем углу данной группы.

Перед вызовом этого окна следует сначала выделить фрагмент текста, для которого производятся изменения. (Если этого не сделать, то произведённые вами далее изменения параметров текста будут использоваться до их принудительной отмены тем же способом).

Рассмотрим первую вкладку данного окна.

Выравнивание по горизонтали определяет внешний вид и ориентацию краев абзаца и может выполняться по левому краю, по правому краю, по центру или по ширине страницы. Например, если абзац выравнивается по левому краю (наиболее распространенный случай), левый край абзаца совпадает с границей левого поля. Выравнивание текста по ширине страницы автоматически распределяет слова в строке по всей ее ширине, тем самым «делая» края текста ровными.

Отступ — это расстояние от полей (правого и левого) соответственно до правого и левого края текста. Отступ первой строки определяет расстояние от поля до начала первой («красной») строки абзаца.

Параметры интервалов между абзацами (перед и после) определяют интервалы перед абзацем и после него.

Межстрочный (междустрочный) интервал определяет расстояние по вертикали между строками текста в абзаце.

По умолчанию используется одинарный интервал между строками и немного больший интервал после каждого абзаца. Если в строке имеются знаки большого размера, графика или формулы, межстрочный интервал автоматически увеличивается.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 8; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты