Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Гарбузов В.И. Инстинкт -профиль




Читайте также:
  1. B) изначальная инстинктивно-биологическая реакция в мифе на мир;
  2. I. Вопросник для выявления доминирующего инстинкта
  3. I. Вопросник для выявления доминирующего инстинкта
  4. I. Методологический аспект изучения инстинкта и его роли в жизни человека
  5. I. Стадный инстинкт у животных
  6. IX. СТАДНЫЙ ИНСТИНКТ
  7. В плену инстинкта
  8. Влияние гормонов на инстинктивную деятельность
  9. Выявления доминирующего инстинкта-ресурса по Коваленко Н.П.

Какая из фигур могла бы быть Вашим символом:

           
           
     

 

I. «Эгофильный» тип. (самосохранения)

  1. Эгоцентричность.
  2. Консерватизм.
  3. Готовность поступиться социальным потребностям ради собственной безопасности.
  4. Отрицание риска.

Тревожность в отношении своего здоровья и благополучия.

Люди этого типа осторожны, рассудочны, предрасположены к недоверчивости и подозрительности, эгоцентричны, избегают риска, исключают для себя авантюризм, склонны к стабильности. У них повышенная предрасположенность к тревожности, мнительности, страхам высоты, воды, больших скоростей. По натуре люди этого типа не гонщики, не альпинисты, не мореплаватели. Для них «моя безопасность и мое благополучие превыше всего». Будучи чаще всего благоразумными, не рискуя, они, как правило, благополучны и, сохраняя себя и свою семью, выступают как хранители генофондасвоегорода.

Однако, если, самоутверждаясь, преодолевая страх они всеже становятся, скажем, гонщиками, то, борясь с собственными страхами, истязают себя и приходят к болезням сердца и сосудов. Люди «эгофильного» типа весьма чувствительны к обидам, самолюбивы поэтому достаточно уязвимы. Как правило, они предпочитают серый цвет — цвет обостренного самолюбия, скрытности, автономности, уклончивости, или зеленый — цвет гордости, самонадеянности, честолюбия, стремления к обладанию, жажды признания и уважения к себе, целеустремленности, но и замкнутости, внутренней напряженности.

 

II. «Генофильный» тип. (сохранение семьи и рода)

  1. Сверхлюбовь к своим детям.
  2. Семейственность.
  3. Сверхзабота о безопасности и здоровье своих детей.
  4. Тенденция к отрицанию Я в пользу «мы» (семьи).
  5. Сверхтревожность относительно будущего своих детей.

 

Для людей .этого типа характерно замещение понятия Я понятием «мы» (под «мы» подразумевается семья). Все в жизни подчинено у них интересам семьи, детей. Это «сверхотцы» «сверхматери». Для них «семья превыше всего!», «мой дом — моя крепость!». Они хранители семьи, а с этим генофонда своего рода. Предпочитаемый цвет синий, цвет спокойствия, умиротворенности, верности, порядка и доверия, мира.



 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 21; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты