Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Ладно, парень, хватит тебе в этой дыре гнить, убьют ещё ненароком. Ты как, не думал о том, чтобы продолжить службу? Только в другом качестве.




Читайте также:
  1. Be bold, be bold, but not too bold (будь смелой, но не слишком смелой), Lest that your heart’s blood should run cold (чтобы твоего сердца кровь не бежала холодной).
  2. Quot;А, ночь вечера мудренее", подумала я, и стала устраиваться на ночлег.
  3. Quot;Для того, чтобы пройти в Совет Божий, надо стать "депутатом" от Бога, а не устроителем теплых местечек для себя самого".
  4. Quot;Просто подумай об этом, пожалуйста. Я очень сильно тебя люблю. Я хочу, чтобы ты осталась в моей жизни навсегда. Я хочу каждый день просыпаться с тобой".
  5. Rule # 1Чтобы задать вопрос в английском языке вспомогательный глагол нужно поставить на первое место
  6. S:Какой режим следует выбрать, чтобы отобрать 5 наибольших значений?
  7. S:Файл Excel 2007 необходимо сохранить так,чтобы он был доступен для работы в предыдущих версиях Excel 2003. Какой командой следует воспользоваться?
  8. Автор работы «Странник» не только практик-сновидящий и одновременно психолог, но и живой носитель одной древней русской линии духовных, мистических знаний.
  9. Ангелам не нужны ноги, чтобы летать
  10. Банковское кредитование обладает некоторыми специфическими нартами, свойственными только этому виду кредитования.

Об этом он думал. Повторить путь отца его ничуть не пугало, скорее наоборот, о чем он и сказал расспрашивающему его офицеру.

Я не это имел в виду – ответил ему особист. – Я говорю о школе КГБ. О работе в контрразведке. Может быть даже за рубежом.

К этому он был не готов и попросил время на размышление. Особист не торопил с ответом, но просил подумать. Чего Ковалев тогда не знал, так это того, что «афганцы» стали чрезвычайно популярны во всевозможных государственных учреждениях, и не только военной специфики. На всевозможных партконференциях и съездах местного масштаба ими хвастались, словно ценным приобретением. Это очень положительно рассматривалось партийными боссами в свете ведущейся компании героизации этой малоизвестной войны. Школы КГБ не остались в стороне от данного начинания, «сбросив» в подведомственные войска ряд заявок. Одна из них и попала в их часть.

На утро он сказал «да». Но в школу он попал позже, сначала была служба на закрытом для всех, в том числе и для армейцев, аэродроме. Запертый среди гор, он служил перевалочной базой для тайных операций КГБ в этом регионе мира. То, чему он стал свидетелем, запомнилось навсегда.

На аэродром сел самолет. Обычный военно-транспортный самолет с советскими опознавательными знаками. Необычными были его пассажиры. Генерал-лейтенант КГБ, узнав о прилете которого начальник аэродрома, полковник по званию, забегал, словно молоденький солдат. Кроме того, из самолета вывели мужчину и красивую женщину в штатском. Хотя он и стоял в оцеплении достаточно далеко, он готов был поклясться, что они иностранцы. Дальнейшие события понеслись с бешеной скоростью. Буквально через час мужчина и женщина сбежали, прихватив с собой местного дурачка забредшего к аэродрому. Наутро, под руководством большого чина из Москвы, с минимумом охраны и прихватив с собой носильщиков из местных, они выехали за пределы аэродрома, и в десяти километрах от него встретились с моджахедами. Суть переговоров с ними ему была неизвестна, но генерал передал им небольшой контейнер а моджахеды и привезенные аборигены сноровисто загрузили два «Камаза» зелеными тюками эмблемой Международного Красного креста.

Прибыв назад, весь этот груз был погружен на самолет. И в этот момент, со стороны гор началась атака. Это казалось самоубийством, моджахеды не совались сюда. И, тем не менее, пальба убеждала в обратном. Бросившись к своим окопам и аппарелям, все на время забыли про самолет, стоящий на взлетной полосе и полностью подготовленный к вылету. Взревевшие моторы заставили многих повернуть к нему головы. Лениво покачиваясь, тяжело нагруженная машина вырулила на старт и, разбежавшись, ушла в небо. Многих это удивило, пилоты решили рисковать грузом и получить «стингер» в брюхо на взлете. И тотчас же закончилась атака со стороны гор. Вот тут то и выяснилось, что пилоты самолета на земле. На земле избитый генерал-лейтенант. При загрузке самолета, мужчина и женщина, сбежавшие накануне, переодевшись в тряпье перемешались с приехавшими с базы грузчиками. Попав на аэродром, они добросовестно грузили груз на самолет, и после загрузки мужчина очень профессионально вывел из строя охрану груза. Затем он прошел в кабину пилота, запустил моторы и взлетел, прихватив с собой женщину и груз. Уже позже, учась в школе КГБ, он узнал имя этого мужчины. Джеймс Бонд, сотрудник британской разведки. А тогда он поймал себя на мысли, что испытывает восхищение этим дерзким замыслом и его воплощением.



На аэродроме после этого он прослужил недолго. Особист сдержал обещание, и старший сержант Ковалев отправился на учебу. Для всех – в пограничное училище. И только несколько человек знали, куда он направляется в действительности. Там то, копаясь в папках с досье известных КГБ шпионов, он рассмотрел, наконец, волевое, аристократичное лицо человека, угнавшего самолет с опиумом. Это он тоже узнал во время учебы. На первом году обучения их «учитель», бывший европейский резидент, а ныне полковник КГБ Михаил Подвалюк показал им учебный фильм с судебным процессом по делу предательства в их рядах. В подсудимом он узнал генерала, посетившего их базу на угнанном в дальнейшем самолете.




Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты