Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Камни в желчном пузыре лечение народными средствами.




Читайте также:
  1. II. Лечение невротических нарушений сна
  2. VI.ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ СТАТУСА БЕЖЕНЦА МЕЖДУНАРОДНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ИЛИ ДРУГИМИ ГОСУДАРСТВАМИ
  3. В комплексное лечение детского церебрального паралича (ДЦП)
  4. ВЛЕЧЕНИЕ
  5. Влечение: как все начинается
  6. Глава 17. О простоте, которая лучше воровства, или Самые большие щеки у мыльных пузырей
  7. Глава 4. Травмы и их лечение
  8. Госпитализация, уточнение клинического диагноза и лечение больного.
  9. Диагноз. Дифференциальный диагноз. Лечение.
  10. ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНАЯ ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ ЗАБОЛЕВАНИЙ, ПРОЯВЛЯЮЩИХСЯ ГЕПАТОМЕГАЛИЕЙ И ГЕПАТОЛИЕНАЛЬНЫМ СИНДРОМОМ.

Растворение камней в желчном. Сок лимона и прованское масло. Нужно взять 0.5 л. прованского масла и столько же лимонного сока. Процедуру по удалению камней проводят в течении суток, и начинать лечение нужно обязательно не раньше чем через 12 часов после последнего приема твердой пищи. А чай, воду, компот, употреблять можно. Вечером выпить 4 ложки прованского масла и сразу же запиваем одной ложкой сока лимона. Через минут 15 опять выпить 4 ложки масла и ложку сока лимона, так повторять до тех пор, пока все прованское масло не будет выпито. А вот оставшимся соком лимона запить последнюю дозу масла. Для контроля каловые массы рекомендуется промывать водой через ситечко, при отмывке камни напоминают мягкую резину. Процедуру лучше проводить перед выходными.

Прованское масло (это лучший сорт оливкового масла). Принимают масло по 1 чайной ложке 3 раза в день как минимум за 30 минут до еды и постепенно доводя дозу до 1 стакана в день. Лечение длительное 2-3 недели.

Соки при камнях в желчном. Свекольный сок. При камнях в желчном нужно пить сок красной свеклы, утром на пустой желудок ежедневно по 100 грамм сока, так в течении нескольких месяцев.

Сок земляники. Сок нужно принимать из свежих ягод, поэтому такое лечение подходит лишь тогда, когда есть свежая земляника. Пить нужно за 30 минут до еды по 6 столовых ложек сока три раза в день. Сок растворяет камни и не допускает образованию новых камней.

Сок барбариса. Сок из свежих плодов барбариса оказывает желчегонное действие. Пить его нужно 3 раза в день по столовой ложке на пол стакана воды, 2 раза в день.

Сок брусники. Сок из свежих ягод брусники способствует растворению камней в желчном пузыре. Три ложки сока добавляем в пол стакана воды и выпиваем три раза в день за 30 минут до еды.

Травы при камнях в желчном пузыре. Пастушья сумка. При наличии камней в желчном из травы готовят отвар. 4 чайных ложки травы залить 3 стаканами воды, кипятить на очень медленном огне 15-20 минут. Остудить отвар, процедить, принимать три раза в день по пол стакана.

Хвощ полевой. Из корневища этого растения готовят настой. 1 ложку измельченного и сухого корня заливают одним стаканом кипятка в термос на 2 часа, затем процеживают и принимают в горячем виде 4 раза в день по пол стакана.



Горец змеиный. Одна ложка измельченного корневища на пол литра кипятка, все это 30 минут нужно кипятить на водяной бане, настоять 10 минут и процедить. Принимают по 1/2 стакана за пол часа до еды три раза в день.

Пырей ползучий. Одну ложку корневища залить стаканом кипятка, 30 минут кипятить на водяной бане, настоять около 10-15 минут, затем процедить. Принимают по одной столовой ложке отвара 5 раз в день.

При лечении травами нужно обязательно соблюдать диету, ограничить рыбные и мясные блюда, а особенно острую пищу.

Также хорошо растворяет камни в желчном пузыре отвар красной свеклы, лечение нужно проводить несколько месяцев. Нужно взять несколько штук красной свеклы, очистить их порезать, залить водой и варить до тех пор пока отвар не загустеет и будет по консистенции как сироп. Такой сироп пьют по четвертой части стакана до еды три раза в день.

Как желчегонное средство используют настой из крыжовника. Измельченные ягоды крыжовника, две столовые ложки, заливаем 3/4 литра воды кипяченой в термос. Настаиваем около 5 часов. Процеживаем настой и принимаем по 1/2 стакана два раза в день.



Укроп растворяет камни в желчном пузыре, поэтому в сезон нужно кушать укроп, камни в желчном растворяются полностью.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.015 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты