Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Лечение камней в желчном пузыре при отсутствии обострения воспаления.




Читайте также:
  1. II. Лечение невротических нарушений сна
  2. В комплексное лечение детского церебрального паралича (ДЦП)
  3. Виды камней
  4. ВЛЕЧЕНИЕ
  5. Влечение: как все начинается
  6. Глава 17. О простоте, которая лучше воровства, или Самые большие щеки у мыльных пузырей
  7. Глава 4. Травмы и их лечение
  8. Госпитализация, уточнение клинического диагноза и лечение больного.
  9. Д. Клинико-ферментативные обострения отражают продолжающуюся репликацию вируса Д и формирование хронического активного гепатита Д
  10. Диагноз. Дифференциальный диагноз. Лечение.

При хроническом калькулёзном холецистите вне обострения, т.е. когда есть камни в желчном пузыре, но нет выраженного воспаления его стенки, с целью защиты клеток печени, уменьшению вероятности образования новых камней и увеличения уже имеющихся камней в размерах применяются следующие сборы.

1. Возьмём полторы ложки цветков аптечной ромашки, полторы ложки мяты перечной, полторы ложки мелиссы лекарственной. Смешаем, затем одну ложку данной смеси заварим в стакане кипятка, после чего процедим. Стакан отвара нужно выпить в течение дня за два – три приёма.

2. Две чайных ложки измельчённых корней цикория нужно залить стаканом кипятка, прокипятить в течение 5-7 минут, затем дать отвару настояться и остынуть, после чего процедить. Пить в течение дня небольшими глотками.

3. Приготовим лечебную смесь, состоящую из одной столовой ложки цветков бессмертника песчаного, одной столовой ложки коры крушины ломкой, одной столовой ложки корня лекарственного одуванчика, одной столовой ложки травы полыни горькой, одной столовой ложки листа мяты перечной. Две столовые ложки полученной смеси нужно залить стаканом воды и прокипятить в течение 10-15 минут, настоять в течение 15 минут и затем процедить. Принимать по одному стакану утром и вечером.

4. Возьмём одну столовую ложку цветков бессмертника песчаного, одну столовую ложку травы спорыша, одну столовую ложку крушины ломкой, половину столовой ложки травы цикория обыкновенного, половину столовой ложки травы зверобоя продырявленного. Половину этой смеси необходимо прокипятить 5-7 минут в 1 литре воды и процедить. Один стакан выпить сразу же натощак, остальное количество отвара выпить в течение дня за четыре приёма через час после еды.

5. Столовую ложку измельчённой коры барбариса обыкновенного зальём стаканом кипятка, прокипятим 10-15 минут, после чего настоим и охладим. Пить по одной столовой ложке три раза в день.

Итак, мы видим, что арсенал лекарственных трав достаточно большой. Но все народные средства при наличии камней в желчном пузыре играют вспомогательную роль. Они лишь уменьшают болевой синдром, замедляют прогрессирование болезни, не устраняя сам повреждающий фактор – камни. Поэтому не стоит считать данные методы панацеей и сразу же обращаться к врачу при появлении настораживающих симптомов.



 

Желчный пузырь представляет собой вместилище желчи, откуда при переваривании пищи она поступает в 12-перстную кишку.

В изменения в составе желчи начинаются при нарушенном обмене веществ, и тогда в ней образуется вначале небольшая кристаллизация, то есть песок, а затем на песчинки оседает пигмент желчи билирубин и холестерин. Так процесс завершается появлением камней.

Образующиеся в желчном пузыре песок и камни нарушают отток желчи, полностью или частично перекрывают протоки, что ведет к воспалениям непосредственно в пузыре или в поджелудочной железе. Отсюда возникает угроза панкреатита и перитонита.

· Постоянное питье свекольного сока на протяжении нескольких месяцев (доза составляет до трех чашек в день) будет достаточной мерой для растворения небольших камней, которые не причиняют болевых ощущений пациенту. Кроме того, народные знахари рекомендуют кипятить в воде предварительно почищенную свеклу, пока не образуется загустевшая масса. Ее в прохладном месте можно хранить зимой. Понемногу лекарство принимают трижды в день. Чтобы получить еще больший эффект, рекомендуется соединять массу с настоем хвоща в соотношении один к одному.



· Чтобы выгнать камни в желчном пузыре диаметром два-четыре миллиметра, берут крупные изюминки, вкладывают внутрь черный перец горошком, потом съедают по такой изюминке. Число вкладываемых горошинок увеличивается на одну штуку до десяти и заново уменьшается до одной, в итоге это продлится 19 суток. Манипуляцию осуществляют перед сном. В целях профилактики (не чаще раза за год) максимально горошинок может быть пять штук.

· При приступах из-за обострившейся желчекаменной болезни помогает сироп из одуванчиков. В бутыль объемом три литра закладываются послойно свежесобранные желтые одуванчики, которые пересыпаются сахаром. Их нужно аккуратно утрамбовывать и подождать, пока около горлышка бутылки не выступит липкой сок. При пропитывании цветков сахаром масса становится сплошной. В одной четвертой стакана воды разводится чайная ложка этого сиропа и выпивается. Боль должна ощутимо уменьшиться уже через десять минут.

· При камнях в желчном пузыре берется часть лавандовых цветков, мелиссы, по две части горного чабреца, ягод и земляничных листьев, котовника, мяты. Все перемешивается, смесь в количестве чайной ложки заливают 250 мл кипятка и отстаивают около 15 минут, потом пьют в качестве чая. При курсе лечения необходимо следить за утренней мочой: вначале она будет мутной из-за слизи, потом проявятся песчинки. Продолжается курс до того момента, пока прозрачность мочи не восстановится (обычно занимает о двух месяцев до года).

· Хорошо помыть и удалить все глазки с одного килограмма картошки, залить шестью литрами воды и варить в мундире на небольшом огне около четырех часов. Потом посолить, сделать жиденькое пюре и отставить его на несколько часов для охлаждения. После оседания пюре на поверхности получится чистая жидкость. Ее нужно осторожно слить и пить трижды в день по паре столовых ложек за 40 минут до принятия пищи на протяжении сорока дней.

Одним из противопоказаний для проведения очищения кишечника и печени является желчно — каменная болезнь. В этой статье я хочу привести народные методы растворения камней в желчном пузыре.

Средства медленного растворения камней
Только соки сырых овощей обладают камнерастворяющими свойствами. Рекомендуется следующее лечение:


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 4; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты