Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Инструкции




1. Изучите индикатор реальности. Достаньте карточку с надписью: «А не сон ли это?» Тщательно ее изучите; посмотрите, все ли буквы правильно написаны и на своем ли они месте. Обратите внимание на размер и начертание букв, сколько места они занимают и так далее. Теперь переверните карточку и посмотрите на чистую сторону. Переверните ее обратно и еще раз изучите надпись. Выглядит ли она точно так, как раньше? Скорее всего да, потому что сейчас вы бодрствуете, но если вы спите, вид карточки изменится. Изменения могут быть ярко выражены, но чем лучше вы изучите индикатор реальности, тем лучше справитесь с ситуацией, когда изменения не будут так очевидны.

2. Выберите время для практики. На следующий день запланируйте восемь событий, когда вы будете практиковать технику намерения. Это должны быть события, которые точно наступят и наступят через примерно одинаковые промежутки времени. Запишите их в таблицу «Запись намерения» на стр. 2-9. В качестве примера посмотрите таблицу на стр. 2-8. В ней десять строчек для записи событий. Последние две строки оставьте чистыми, чтобы в них можно было записать неожиданные события (см. пункт 4). Подходящими событиями могут быть:

 

w Когда вы одеваетесь утром.

w Когда вы первый раз приходите на рабочее место.

w За столом во время завтрака (обеда, ужина).

w Перед тем, как завести машину.

w Когда вы приходите домой вечером.

w Когда вы находитесь в продуктовом магазине или в торговом центре.

w Когда выходите из дома утром (вечером с работы).

w Когда вы ложитесь спать.

ªª ]] VV В трех из восьми событий, выбранных для практики, предусмотрите появление каких-нибудь световых сигналов. Например:

 

w Когда вы включаете свет (в кухне, детской, офисе и т.д.).

w Когда видите красный свет светофора.

w Когда выходите погреться на солнышке.

w Когда включаете монитор компьютера.

w Когда видите автомобиль с включенными фарами.

3. Утром посмотрите свой список. Утром еще раз прочитайте список, чтобы напомнить себе, когда надо выполнять упражнение. Носите его с собой, чтобы отмечать сделанное.

4. Практикуйте технику намерения. Описанные ниже шаги выполняйте, когда произойдут выбранные вами событий, а также в случае любых необычных или неожиданных событий, которые записывайте в строчки, оставленные пустыми. Если вам требуется больше места, сделайте дополнительные копии.

ªª ]] VV Вы можете использовать в качестве ключей (подсказок) к спонтанной практике техники намерения необычные или неожиданные световые сигналы.

А. Проверьте свое состояние. Достаньте индикатор реальности. Внимательно изучите надпись, переверните карточку чистой стороной вверх, а затем обратно. Убедитесь, что надпись осмысленна и связна. Если достать индикатор реальности не возможно, найдите другой способ проверить свое состояние. Лучше всего для этого подходят печатные материалы — взгляните на них дважды, чтобы убедиться в их неизменности и осмысленности. Внимательно осмотритесь и спросите себя, все ли вокруг нормально и реалистично. Все ли на своем месте? Помните ли вы, как сюда попали? Если индикатор реальности (или другой текст) изменился, или окружающая обстановка кажется вам нереальной, или вы не помните, как в нее попали, то очень велика вероятность того, что ВЫ СПИТЕ. Теперь можное сделать что-нибудь невозможное...

Б. Вообразите, что видите сон. Если вы уверены, что бодрствуете, скажите себе: «Хорошо, сейчас я не сплю. Но если бы я спал, на чтобы это было похоже?» Вообразите настолько живо, насколько это возможно, что вы видите сон. Сосредоточьтесь и представьте себе, что все ваши ощущения (слуховые, зрительные, обонятельные и осязательные): солнце, небо, люди, деревья, земля и вы сами — все это сон.

Внимательно осмотритесь и поищите признаки-мишени. Вообразите, что вам на глаза попался признак из выбранной категории мишеней. Как только сможете явственно ощутить состояние сна, скажите себе: «В следующий раз, когда я буду спать, я вспомню о том, что надо осознать, что я сплю».

В. Вообразите, что делаете во сне заранее запланированное действие. Решите заранее, чтобы вы хотели сделать в следующем осознаваемом сне. Можете полетать, или поговорить с теми, кто вам встретится, или попробовать сделать что-то из предложенного в книге «Исследование мира осознаваемых сновидений».

Теперь вообразите, что осознав себя во сне, вы исполняете свое желание и ощущаете возможные последствия от этого. Твердо решите, что в следующем сновидении не забудете осознать, что спите, и сделать то, что запланировали.

5. Зафиксируйте свои действия. Когда закончите четвертый этап, запишите в таблицу напротив соответствующего события время окончания упражнения. Смотри образец стр. 2-8.

6. В конце дня сосчитайте, сколько раз вам удалось выполнить упражнение. В конце дня сосчитайте число выполненных вами упражнений по созданию намерения и занесите его в таблицу. Смотри образец стр. 2-8.

7. Выберите время для упражнений на следующий день. Если вы выполняете данное упражнение меньше шести дней, выберите восемь событий для его выполнения завтра, как на втором этапе. Можете оставить старые, или назначить новые, основываясь на своем опыте, когда это удобнее и интереснее всего делать.

8. Утром запишите, сколько сновидений вы запомнили, в том числе осознаваемых. Утром запишите в таблицу, сколько сновидений, в том числе осознаваемых, вы запомнили прошедшей ночью. Смотри образец стр. 2-8.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 6; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты