Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Мм пистолет Макарова (ПМ) и Стечкина (АПС)




Читайте также:
  1. Автоматика пистолета-пулемета основана на использовании энергии отдачи свободного затвора.
  2. Вопрос № 2. Приведение пистолета к нормальному бою.
  3. Задержки и неисправности пистолета Макарова
  4. Задержки и неисправности пистолета Макарова
  5. Задержки при стрельбе из пистолета и способы их устранения
  6. ЗАДЕРЖКИ ПРИ СТРЕЛЬБЕ ИЗ ПИСТОЛЕТА И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ
  7. Материальная часть 9мм пистолета Макарова и ручных осколочных гранат.
  8. Материальная часть автоматов и пистолетов-пулеметов
  9. Мм пистолет Макарова является личным оружием нападения и защиты и предназначен для поражения противника на коротких расстояниях;

Проверка боя пистолетов и приведения их к нормальному бою произво­дится на дальностях для ПМ – 25 м, для АПС – 50 м (при установке прице­ла на деление 100), патронами одной партии.

Стрельба производится по черному кругу диаметром 25 см, укрепленному на щите высотой 1 м и шириной 0,5 м. Точкой прицеливания служит середина нижнего края черного круга или центр круга (рис. 9).

 

 

Рис. 9. Проверочная мишень

 

Точка прицеливания должна находиться приблизительно на высоте глаз стреляющего. По отвесной линии над точкой прицеливания отмечается (мелом, цветным карандашом) нормальное положение СТП, которая должна быть выше точки прицеливания на 12,5 см или совпадать с ней, если точкой прицеливания будет центр круга для ПМ, и на 13 см выше ТП или совпадать с ней для АПС.

Проверку боя пистолета ПМ производят из положения стоя с руки или с упора.

При стрельбе с упора кисть с пистолетом должна быть на весу и не касаться упора.

Проверку боя пистолета АПС производят из положения лежа (с руки) с примкнутой кобурой (прикладом).

Для проверки боя пистолетов прицельщики производят 4 выстрела, тща­тельно и однообразно прицеливаясь.

По окончании стрельбы осматривается мишень и по расположению про­боин определяется кучность боя и положение СТП.

Кучность боя пистолетов признается нормальной, если все четыре пробоины или три (при одной оторвавшейся) вмещаются в круг (габарит) диаметром 15 см для ПМ и 20 см для АПС. При нормальной кучности боя командир определяет СТП и измеряет величину ее отклонения от КТ.

СТП не должна отклоняться от КТ более чем на 5 см от КТ для ПМ и 7 см для АПС. Если СТП отклонилась от КТ более указанных величин, то пистолет передается оружейному мастеру для соответствующего передвижения или замены целика для ПМ (мушки для АПС).

Целик для ПМ заменяется более низким (высоким), если СТП оказалась выше (ниже) КТ, целик передвигается влево (вправо), если СТП оказалась пра­вее (левее) КТ.

Увеличение (уменьшение) высоты целика на 1 мм изменяет положение СТП в соответствующую сторону на 19 см.

При замене одного целика другим его высота изменяется на 0,25 мм. Це­лики по номерам распределяются следующим образом:

 

 



Мушка для АПС заменяется более низкой или опиливается, если СТП оказалась ниже КТ, и заменяется более высокой, если СТП выше КТ.

Мушка передвигается влево (вправо), если СТП оказалась левее (правее) КТ.

Приведение пистолетов к нормальному бою считается законченным, когда они как в отношении кучности боя, так и в отношении положения СТП удовлетворяют требованиям нормального боя.

После приведения пистолетов к нормальному бою целик для ПМ и мушка для АПС с помощью керна закрепляется; старая риска на целике и мушке зачищается, а вместо нее набивается новая.

Примечание. Мушку пистолета ПМ опиливать и зачищать метки на стенке затвора запрещается.

Приведенный указанным способом пистолет АПС к нормальному бою на всех дальностях, соответствующих установкам прицела, обеспечивается при стрельбе с применением кобуры-приклада и совмещением СТП и ТП.

 

При стрельбе стоя с руки (без применения кобуры-приклада) на дальность 25 м СТП находится от ТП на 10 см.

Материальное обеспечение:

1. Щит с черным кругом 25 см или проверочной мишенью.

2. Мел, цветные карандаши, отвес.

3. 9-мм патроны одной партии.

4. Габарит-линейка или масштабная линейка.



5.Молоток, керн.

6. Прибор для перемещения целика.

7. Набор целиков.

 

5,45-мм автомат Калашникова
(АК–74, АКС–74, АК–74Н, АКС–74Н)

Стрельба ведется одиночными выстрелами по проверочной мишени (или по черному прямоугольнику размером 35 см по высоте и 25 см по ширине), укрепленной на белом щите высотой 1 м и шириной 0,5 м.

Дальность стрельбы 100 м, прицел «3». Положение для стрельбы – лежа с упора. Автоматы без штык-ножа с дульным тормозом-компенсатором.

Точкой прицеливания служит середина нижнего края проверочной мишени (черного прямоугольника); она должна находиться приблизительно на уровне глаз стреляющего. На черном прямоугольнике по отвесной линии на расстоянии 13 см над точкой прицеливания отмечается мелом или цветным карандашом нормальное положение СТП. Эта точка является контрольной
(рис. 15а). При стрельбе по проверочной мишени точкой прицеливания служит середина нижнего края мишени, отрезанной по пятой горизонтальной линии; за КТ принимается центр кругов.

 

Проверка боя

Для проверки боя пристрельщик производит 4 одиночных выстрела. По окончании стрельбы командир, руководящий проверкой боя, определяет куч­ность боя и положение СТП. Кучность боя признается нормальной, если все четыре пробоины или три (при одной оторвавшейся) вмещаются в круг диа­метром 15 см.

Если кучность расположения пробоин не удовлетворяет этому требованию, то стрельба повторяется. При повторном неудовлетворительном результате автомат отправляется в ремонтную мастерскую для устранения причин разброса пуль.

При нормальной кучности боя руководитель определяет СТП и ее положе­ние относительно КТ. При нормальном бое СТП должна совпадать с КТ или от­клоняться от нее в любом направлении не более чем на 5 см, то есть не выходить за пределы малого круга проверочной мишени.



Автомат, бой которого при проверке боя окажется ненормальным, приво­дится к нормальному бою.

 

Приведение к нормальному бою

При отклонении СТП от КТ в любую сторону более чем на 5 см производится изменение положения мушки. Мушка перемещается в ту сторону, в которую отклонилась СТП от КТ. Правильность перемещения мушки проверяется повторной стрельбой. После приведения автомата к нормальному бою старая риска на полозке мушки забивается, а вместо нее набивается новая (рис. 10).

 

 

Рис. 10. Порядок нанесения риски

 

Последний результат стрельбы при приведении автомата к нормальному бою заносится в карточку качественного состояния.

Материальное обеспечение

1. Щит с черным прямоугольником 25x35 см или проверочной мишенью.

2. Мел, цветные карандаши, отвес, принадлежность.

3. 5,45-мм патроны с пулей со стальным сердечником одной партии.

4. Габарит-линейка.

5. Дерн, мешок, набитый опилками или песком.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 11; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты