Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Барбара Диллинджер, доктор философии




Читайте также:
  1. III. Для философии необходима наука, определяющая возможность, принципы и объем всех априорных знаний
  2. quot;ПО ТУ СТОРОНУ ДОБРА И ЗЛА. Прелюдия к философии будущего" ("Jenseits von Gut und Bose", 1886) — работа Ницше
  3. Апология философии
  4. ВМЕСТО ВВЕДЕНИЯ: РОКОВАЯ ОШИБКА ДОКТОРА ФРЕЙДА
  5. Внимательнее — о философии
  6. Глава 3 Принципы формирования позитивной государственной философии
  7. ГЛАВА VI. ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗАПИСОК ДОКТОРА ДЖОНА УОТСОНА
  8. Глава пятьдесят девятая Больной доктор: март — апрель 1897 года
  9. Диалектика Гегеля - высшее достижение немецкой классической философии.

 

 

Как обнаружила Нэнси Тэпп в ходе своих наблюдений, существует четыре различных типа Детей Индиго: гуманист, концептуалист, художник и наиболее редко встречающийся тип — живущий во всех измерениях. Все они имеют общие черты в своем поведении, но между ними существуют и вполне определенные различия.

Здесь мы приведем три истории, иллюстрирующие поведение Индиго: первая — история Индиго-художника, вторая — гуманиста и последняя — концептуалиста.

Художник. История одной миссии Трэвис — Индиго-художник. Природа наделила его музыкальным талантом. В возрасте четырех лет он сыграл свой первый публичный концерт на мандолине.

Когда ему было пять лет, он организовал небольшой ансамбль из таких же Индиго, как он сам, и в девять лет после победы на национальном конкурсе они записали свой первый компакт-диск. В четырнадцать лет его сольный альбом вошел в десятку лучших хитов. Все песни этого альбома он написал, аранжировал и исполнил сам. Музыкальный критик из Чикаго трибьюн назвал его Моцартом мандолины.

На одном из его концертов произошел следующий случай. Мы с мужем специально пошли на этот концерт, чтобы послушать, как Трэвис будет выступать перед почти трехтысячной аудиторией. И тут я услышала беседу двух женщин. Одна из них говорила: Муж настоял, чтобы я пошла на концерт.

Он считает, что это поможет мне прийти в себя. Дальше из разговора я поняла, что у нее родился ребенок, который спустя две недели умер. С тех пор она продолжала ходить в одежде для беременных. Сердце мое чуть не разорвалось от сострадания.

Тем временем Трэвис вышел на сцену. В числе других композиций он исполнил песню под названием Спеши, написанную им в возрасте девяти лет в связи со смертью дедушки. Эта песня стала для меня одной из самых любимых. В ней говорится о том, как мы, с Божьей помощью, должны спешить жить. Концерт закончился бурными аплодисментами; а мой взгляд упал на ту самую женщину, которую я видела перед началом концерта. Со слезами на глазах она говорила Трэвису: Эта последняя песня помогла мне и залечила мои душевные раны.

Спасибо вам. Я так рада, что пришла сюда.

Трэвис поблагодарил ее и, когда она ушла, повернулся к своему гитаристу и произнес на подростковом жаргоне: Вот зачем это все и затевалось. Сердце мое забилось, наполняя жизнью все тело.



Сейчас Трэвис все еще играет и сочиняет песни в свои уже зрелые 17 лет.

Вот что такое звездный Ребенок Индиго, выполняющий свою миссию.

Гуманист. Проступок и наказание Тодд — Индиго-гуманист. Когда он однажды приехал навестить свою бабушку, произошел неприятный инцидент. На кровати в бабушкиной спальне всегда сидел красивый музыкальный клоун с фарфоровым лицом. Это была ее любимая игрушка, подарок мужа. Грустное выражение лица этого клоуна вызывало у Тодда неприятные воспоминания, поэтому он нашел-таки способ разбить ему голову на мелкие кусочки. Сделал он это с такой силой, что бабушка была просто шокирована. Тодду в то время было 3–4 года, и винить его было бесполезно. Подобрав клоуна с пола и усадив его на кушетку, она собрала осколки его головы и дрожащим голосом спросила: А у тебя какая самая любимая игрушка? — Полицейский фургон, — ответил Тодд.

— Можно, я приду к тебе домой и разобью твой новый полицейский фургон? — спросила бабушка.

— Нет, — возразил Тодд, и глаза его расширились от ужаса.

— Так вот, этот дом принадлежит твоему дедушке и мне, и мы никогда не бьем здесь вещи преднамеренно, — продолжала бабушка. — Мы хотим, чтобы наш дом был счастливым домом. Будь ты на моем месте, что бы ты сказал сейчас Тодду?



— Наверное, мне нужно посидеть и подумать.

Несмотря на то что вечер был еще не поздний, он удалился в другую комнату, закрыл за собой дверь и некоторое время сидел там в полном одиночестве.

Спустя несколько минут бабушка вошла к нему и начала беседу о гневе, страхе и положительных эмоциях (конечно же, на языке, доступном для понимания четырехлетнего ребенка).

То, с чем мы столкнулись в данном примере, — это типичное проявление характера Индиго-гуманиста, который не только любит людей и свободу, но и способен многое осознать, несмотря на юный возраст. Он сам наказал себя уединением. Это, по его мнению, было справедливой расплатой за плохой поступок.

 

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты