Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Роберт Джегард, доктор философии




Читайте также:
  1. III. Для философии необходима наука, определяющая возможность, принципы и объем всех априорных знаний
  2. quot;ПО ТУ СТОРОНУ ДОБРА И ЗЛА. Прелюдия к философии будущего" ("Jenseits von Gut und Bose", 1886) — работа Ницше
  3. Апология философии
  4. Барбара Диллинджер, доктор философии
  5. Белы песня звучит хорошо, значит, вы выбрали правильное решение. Робби Робертсон
  6. ВМЕСТО ВВЕДЕНИЯ: РОКОВАЯ ОШИБКА ДОКТОРА ФРЕЙДА
  7. Внимательнее — о философии
  8. ГЕОЛОГИ РОБЕРТА ШОХА: РАЗГАДКА СФИНКСА
  9. Глава 3 Принципы формирования позитивной государственной философии
  10. ГЛАВА VI. ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗАПИСОК ДОКТОРА ДЖОНА УОТСОНА

 

 

Быть отцом моей дочери, которой семь с половиной лет, на протяжении всего этого времени было для меня настоящим благословением, потому что она преподала мне множество трудных, но глубоких и мудрых уроков. Каждый такой опыт я расцениваю как подарок судьбы, как ее очередную попытку пробудить мое сознание. Не раз мне говорили, что она — одна из множества Детей Индиго, посланных Провидением на эту планету. Как специалист и родитель, я могу прямо заявить, что — это реальность, требующая к себе особого отношения. Они нуждаются в том, чтобы их поняли.

Для любящего родителя с мягким взглядом и открытым сердцем очевидно, что эти дети одарены великим даром памяти и пробужденности. Эти малютки заставляют нас сфокусироваться на текущем моменте и напоминают нам, что надо больше играть, смеяться и быть свободными. Они глядят в наши глаза, чтобы мы снова увидели себя такими, какими были когда-то в детстве.

Кажется, они знают, что происходит в нашей жизни, и настойчиво напоминают нам о том, где мы находимся в духовном плане. Как только родительская сила и общественное раздражение перестанут подавлять их, они сделают шаг вперед и скажут свое слово.

Всякий раз, когда мы с женой не находим общего языка, моя дочь Самара Роуз ловко поворачивает нас лицом к истинной проблеме нашего разногласия. Как и многие дети, родившиеся в конце 80-х, Самара (что означает от Бога) пришла на нашу планету с вполне определенной целью, передавая день за днем послания одно непонятнее другого. Индиго пришли служить этой планете, своим родителям и друзьям как эмиссары с Небес, они — носители глубочайшей мудрости, если к ним прислушаться.

Что означает термин лично для меня? На основе моего личного опыта могу сказать, что Индиго — это тот человек, рядом с которым легко живется. Подняв на ноги уже троих детей — теперь они совсем взрослые, — я честно могу сказать, что Самара — совершенно иная и по складу ума, и по манере выражения. могут быть непринужденными и любящими; многие из них обладают мудростью, которая светится в их взгляде. Они живут исключительно в сегодняшнем дне. Они появляются, чтобы постоянно пребывать в состоянии счастья, они — высокодуховные сущности и имеют свою собственную жизненную программу. Для меня — посланцы Творца, пришедшие с Небес на Землю с серьезнейшими намерениями, несут в себе небесные послания, которые пока недоступны нашему пониманию. Внимательно присмотритесь к этим детям, прислушайтесь к их словам и взгляните в их глубины. Они помогают нам в поисках истины, смысла жизни, мира. Загляните в их глаза. Они благословенны, эти дети. Они совершенно точно знают, с какой целью пришли в наш мир. Не как родитель, но как специалист я глубоко убежден в реальности этого феномена, твердо выступаю в его защиту и очень высоко ценю людей, понимающих это.



Поскольку я — издатель, в моем доме частенько останавливаются писатели, художники и общественные деятели. Все они находили здесь хлеб и кров и, так или иначе, оказывались в обществе Самары. Они поднимались к ней в комнату и там играли и вели долгие беседы. Когда они спускались вниз, то выглядели умиротворенными и радостными. На каждом оставался неуловимый след от общения с Самарой, и впоследствии они всегда спрашивали меня о ней. Каждый раз мне все яснее становится механизм их взаимодействия: когда Самара общается со взрослыми, то выводит наружу их внутреннего ребенка и естественность, хранящуюся глубоко в душе у каждого. С другой стороны, она проявляет некоторую несговорчивость с ровесниками, а потому ею либо чрезмерно восхищаются, либо отвергают. Мне часто приходится подсказывать ей, как можно выражать себя в более дружелюбной манере.



Большинство Индиго видят ангелов и другие сущности тонкого мира. Время от времени они описывают свои видения в деталях. Это не игра воображения, а реальность. Между собой открыто разговаривают о том, что они видят, если только кто-нибудь не обескуражит их. К счастью, все больше и больше людей открываются им и прислушиваются к тому, что они говорят. Наши фантазии относительно таких детей постепенно уступают место неподдельному интересу и доверию.

Индиго очень удивляются правилам общения людей между собой и тому, что люди расстраиваются, если нарушается принятый порядок вещей. Индиго же наслаждаются спонтанностью и очень легко возбуждаются без видимых причин.

Многие люди испытывают затруднения, общаясь с такими детьми, так как подходят к ним со старыми мерками, правилами и укоренившимися стереотипами, которых эти дети не разделяют.

Когда вы были ребенком, как часто вам приходилось слышать этот неэтичный вопрос: Кем ты хочешь стать, когда вырастешь? Вы моментально переносились в будущее, пытаясь представить ce6e, какова будет ваша профессия или род занятий. Но не выдергивал ли вас этот вопрос из настоящего, из здесь и сейчас? Спрашивать: Кем ты хочешь стать? — означает нарушение, разрыв, грубое вмешательство в сам процесс бытия, в присутствие здесь и сейчас. Дети уже есть все то, чем они хотят быть; они — это суть они сами. Давайте оставим их в покое, чтобы они могли быть именно тем, кем являются.



Проблемы, с которыми сталкиваются Я исследовал все, что связано с Детьми Индиго, но здесь приведу только три проблемы, с которыми они сталкиваются и которые я наблюдал как профессионал и как родитель.

1. Они требуют больше внимания и чувствуют, что жизнь слишком драгоценна, чтобы ее можно было растрачивать впустую. Они хотят, чтобы жизнь была более насыщена событиями, и часто форсируют ситуацию, чтобы увидеть результат своих поступков и ожиданий. Родители легко попадают в ловушку, делая все за ребенка, вместо того чтобы проиграть ситуацию вместе с ним.

2. Такие дети могут быть эмоционально неуравновешенными из-за своих сверстников, которые не понимают их. Они не мо гут представить себе, как это другие могут действовать с каких угодно позиций, но только не с позиции любви. Как бы то ни было, они очень жизнерадостны и способны помочь нуждающимся детям, хотя их помощь часто отвергают. В юном возрасте они могут иметь множество трудностей, пытаясь найти свое место среди других детей.

3. Детям Индиго часто ставится такой диагноз, как синдром ADD или ADHD.

Совершенно определенно, что во многих случаях такой диагноз был установлен в результате генетической наследственности или медикаментозного лечения.

Но нередко такой диагноз ставят ошибочно, вследствие непонимания истинного состояния ребенка, поскольку наука не признает терапевтического значения такого понятия, как место ребенка в духовном мире.

Я разговаривал с детьми и взрослыми, которым, на первый взгляд, можно было поставить диагноз ADD или ADHD. Но я видел у них работу мысли, фокусировавшуюся на духовных устремлениях и тонких ощущениях. Эти Индиго, награжденные ярлыком ADD, не умеют линейно (тривиально) мыслить. Однако это не является недостатком. Наладить с такими детьми творческий диалог и позволить им активно действовать и самовыражаться в обстановке безопасности — вот ключ к взаимопониманию.

Наклеивание на кого-то ярлыка синдром ADD или ADHD может нанести гораздо больший вред его индивидуальности, чем сами симптомы. Это может очень быстро привести человека к отрицанию своих внутренних достоинств и комплексу неполноценности. Поэтому, прежде чем ставить такой диагноз и начинать лечение, необходимо тщательнейшим образом исследовать все симптомы.

Появится ли на нашей планете следующее поколение Индиго? Ценим ли мы как родители и взрослые этих посланников Творца? Готовы ли мы их слушать?

Мы не сомневаемся в том, что они прибыли сюда, обладая сознанием более развитым и способным лучше воспринимать ту реальность, в которой все мы пребываем. Давайте же все останемся чистыми сердцем и открытыми духом и примем эти посланные нам дары — эмиссаров с Небес.

Теплые и пушистые истории об Индиго Мы хотели бы завершить эту главу двумя историями о Детях Индиго. Это кажется нам уместным, поскольку каждый Индиго уникален и неповторим!

Лучший способ узнать этих детей — общаться с ними!

 

Я хотела рассказать вам что-нибудь необычное из того, что делала Эмма еще до того, как научилась ходить и говорить… Это — одно из маленьких чудес, хранящихся в нашей семье.

В марте 1996 года мой отец, у которого врачи нашли тяжелую болезнь сердца, находился дома, окруженный любящими домочадцами. Он быстро угасал. Слишком ослабленный, чтобы быть в состоянии принимать пищу, он большую часть времени спал, сидя в своем кресле.

Маленькой Эмме было тогда год и три месяца. Она не могла еще говорить ни слова, не научилась стоять или ходить — однако понимание и сострадание у нее уже были. Что-то там происходило, в этом крошечном мозге; она каким-то образом знала, что ее дедушка чувствует себя неважно и его нужно подбодрить. Поэтому она подползла к нему, поднялась на ноги, держась за его колени, и сунула ему в руки своего любимого плюшевого кролика. Было невероятно, как этот человек буквально воспрял духом, заулыбался и заговорил с ней. Это случилось за два дня до его кончины… наше маленькое чудо! Фотографии, запечатлевшие этот момент, теперь согревают нам душу.

Джин Флорес, Бруклин, Нью-Йорк

 

Моя дочь появилась на свет в 1988 году. Она научилась говорить и прекрасно общалась уже к двум годам. В три года она однажды играла на детской площадке и подошла к группе девочек, которые были немного старше ее и смеялись над ней, будучи уверены, что она слишком мала для того, чтобы играть с ними. Ничуть не расстроившись, моя дочь вернулась ко мне и констатировала: Мама, они просто не знают, кто я!

Линда Этеридж, учитель.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты