Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Автоматика пистолета-пулемета основана на использовании энергии отдачи свободного затвора.




Читайте также:
  1. Автоматическое действие пулемета основано на использовании энергии пороховых газов, отводимых из канала ствола к газовому поршню затворной рамы.
  2. Больше при использовании системы полного калькулирования
  3. Ввод образа сверхэнергии в действие
  4. Властелины Энергии
  5. Властелины энергии
  6. Внутренняя активность стягивает на себя большое количество энергии и структурирует пространство таким образом, что мы получаем в итоге то, что мы хотим.
  7. Возвращение энергии к ее естественному состоянию
  8. Вопрос: Об источниках энергии
  9. Генерация теплоты при использовании электроэнергии

Ударно-спусковой механизм куркового типа, позволяющий вести стрельбу в одиночном и автоматическом режиме (короткими очередями 3-4 выстрела и непрерывно). Подача патронов осуществляется из двухрядного коробчатого магазина. Для повышения устойчивости при стрельбе из пистолет-пулемет снабжен складывающимся прикладом. Стрельба может вестись также и при сложенном прикладе как с удержанием двумя руками, так и с удержанием одной рукой за пистолетную рукоятку. Прицельное приспособление комбинированного типа: при откинутом прикладе в рабочее положение повернут диоптрический целик, при складывании приклада в походное положение поворачивается открытый целик.

Перед выстрелом затвор пистолета-пулемета под действием возвратной пружины занимает крайнее переднее положение. При выстреле пороховые газы, действующие на дно гильзы, начинают перемещать массивный затвор в крайнее заднее положение. При этом затвор извлекает стреляную гильзу из патронника и при встрече с отражателем выбрасывает ее из ствольной коробки, взводит курок и сжимает возвратную пружину.

В переднее положение затвор накатывается под действием возвратного механизма. При этом он досылает в патронник очередной патрон и запирает канал ствола. Запирание осуществляется за счет инерции затвора и усилия возвратной пружины. При установке предохранителя-перводчика на автоматическую стрельбу она будет продолжаться до тех пор, пока нажат спусковой крючок и в магазине есть патроны. При установке предохранителя- переводчика на одиночную стрельбу после каждого выстрела необходимо отпустить спусковой крючок и для производства выстрела снова, нажать на него.

СБОРКА И РАЗБОРКА ПП-91 «КЕДР»

Разборка пистолета-пулемета может быть неполной или полной. Неполная разборка производится для чистки, смазки, и осмотра ПП-91. Полная разборка производится при сильном загрязнении, при попадании на пистолет-пулемёт снега или воды, при переходе на новый вид смазки или при ремонте. Частая полная разборка не допускается, так как это приводит к преждевременному износу частей и механизмов пистолета-пулемёта.

Порядок неполной разборки:

1. отделить магазин;

2. проверить нет ли патрона в патроннике;

3. отделить крышку ствольной коробки;



4. отделить возвратный механизм;

5. отделить затвор;

6. отделить предохранитель – переводчик;

7. отделить ударно – спусковой механизм.

Сборку после неполной разборки производить в обратной последовательности.

Порядок полной разборки:

1. произвести неполную разборку;

2. разобрать ударно-спусковой механизм;

3. разобрать затвор;

4. разобрать магазин;

5. отделить пистолетную рукоятку.

Сборку после неполной разборки производить в обратной последовательности.

 

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 15; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты