Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Правильно выбрать угол наклона ракетки;




Читайте также:
  1. C) Оба ответа верны; правильно ст. 218
  2. II. КАК ДУМАТЬ ПРАВИЛЬНО
  3. II. СТРОЙТЕ НА ОСНОВАНИИ ПРАВИЛЬНОГО МЫШЛЕНИЯ
  4. Quot;Кому Аллах желает добра, тому Он дает Фикх (правильное понимание) религии".
  5. S:Какой режим следует выбрать, чтобы отобрать 5 наибольших значений?
  6. Б. Проверка правильности соотношения
  7. Белы песня звучит хорошо, значит, вы выбрали правильное решение. Робби Робертсон
  8. Будем правильно работать головой
  9. В) определяет структуру кодов бюджетной классификации правильно
  10. ВНУТРЕННЯЯ ПРАВОТА ПРОТИВ ВНЕШНЕЙ ПРАВИЛЬНОСТИ

—выпрямляя руку с ракеткой до конца, делайте движение плавно, но с ускорением: наибольшей скорости ракетка должна достигать в момент удара по мячу;

—удар по мячу выполняйте в высшей точке его отскока перед собой, не пропуская назад, за себя;

—при окончании движения руку с ракеткой ведите не вбок, а вперед-вниз к сетке. Срезку справа так же, как и срезку слева, обязательно потренируйте у ровной стенки, затем на столе со щитом и только потом с партнером.

Срезка справа — более сложный технический прием, так как движение руки несколько неестественно. Поэтому для освоения этого удара вам может потребоваться больше времени, чем для освоения срезки слева.

Главное - будьте предельно внимательны, успевайте не только следить за мячом, но и контролировать свои действия, технику выполнения удара. Каждую свою ошибку анализируйте, старайтесь исправить сначала при выполнении имитационного движения, а затем — с мячом.

НАКАТ

После того как разучена срезка слева и справа, можете переходить к изучению накатов. Удар «накат» появился значительно позже срезки. Выполнять этот технический прием стало возможно только с появлением ракеток с наклеенной на них резиной или губкой. Движение при выполнении наката очень своеобразно. С его помощью вы придаете мячу верхнее вращение и обеспечиваете надежность попадания сильно отбитого мяча на половину стола соперника. Вы как бы обкатываете мяч, проглаживаете ракеткой снизу вверх. Наверное, поэтому этот технический прием и называют накатом.

Накат относится к нападающим ударам. Это один из основных технических приемов, с помощью которого ведется розыгрыш очка. Используя накат, можно не только перебрасывать мяч на другую сторону стола и отражать срезки и накаты соперника, но и принимать подачи. В этом случае, в отличие от приема подачи срезкой, прием будет активным.

Этим приемом вы можете также контратаковать. Выполнение наката в ответ на атаку накатом соперника называют контрнакатом. Применение наката позволяет разнообразить игру: вести игру в более быстром темпе, чем срезками, менять направление и силу вращения мяча, что даст вам возможность играть более эффективно, быстрее добиваться победы.

Если вы увидите, как два игрока обмениваются быстрыми ударами — «машут» ракетками, а мяч, как привязанный на ниточке, перелетает с одной половины стола на другую, можете быть уверены, что они выполняют накаты. Добиться легкости и точности выполнения этого приема несложно. Нужно внимательно изучить движение и потренироваться у стенки, а потом на столе.




Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 10; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты