Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Изучение работы основного теплового оборудования




Читайте также:
  1. He всем понравится то, что я делаю и это меня устраивает; если бы мои работы нравились каждому, то, видимо, я не сыграл бы ничего глубокого. Джошуа Рэдмэн
  2. I. Характеристика места работы
  3. Quot;Горячие" клавиши для работы со списком и деревом
  4. Quot;Застольный" период работы над пьесой
  5. S:Файл Excel 2007 необходимо сохранить так,чтобы он был доступен для работы в предыдущих версиях Excel 2003. Какой командой следует воспользоваться?
  6. V. ПОРЯДОК ПРЕДСТАВЛЕНИЯ И ЗАЩИТЫ ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ
  7. VI. ДАЛЬНЕЙШИЕ ЗАДАЧИ И НАПРАВЛЕНИЯ РАБОТЫ
  8. XII. Порядок учета и отчетность работы групп досмотра
  9. Аварийно-спасательные работы
  10. Автор работы «Странник» не только практик-сновидящий и одновременно психолог, но и живой носитель одной древней русской линии духовных, мистических знаний.

Министерство образования Республики Беларусь

Белорусский национальный технический университет

 

Кафедра «Промышленная теплоэнергетика и теплотехника»

 

Отчет

По учебной практике на кафедре

«Промышленная теплоэнергетика и теплотехника»

В период с 6 июля по 19 июля 2013 г.

 

 

Выполнил студент гр. 106522 Максимович Н А.

 

Руководитель практики Бегляк А В

 

 

Минск 2013 г.


 

Продукты сгорания после водяных экономайзеров всех котлов поступают в общий боров и тремя дымососами Д-13,5 отводятся в дымовую трубу.

Питание котлов осуществляется из 2 питательных баков, соединенных между собой одним из двух установленных электрических питательных насосов типа ЦНСГ или одним из двух паровых насосов типа ПДВ.

Для восполнения потерь пара, воды и конденсата в котельных смонтирована химводоподготовка, работающая по схеме двух ступенчатого Na-катионирования. Котлоагрегаты оборудованы автоматикой безопасности и регулирования типа «Контур». По контрольно-измерительным приборам ведется постоянный контроль за параметрами работы котлов.

Годовая выработка теплоэнергии составляет 57800 Гккал.

Основным технологическим процессом, с точки зрения загрязнения окружающей среды, является литьё изделий из чугуна.

Технологические линии по производству радиаторов и котлов имеет однотипное оборудование.

В корпусе литейного цеха организовано производство отливок из чугуна. В качестве сырья для отливок применяют металлическую шихту. Дополнительно используют кокс, силикомарганец, известняк и др.

Предварительно подготовленные материалы подаются в суточные расходные бункера, откуда и производится подача необходимого количества шихты и кокса. Постоянно работают 2 вагранки. Расплавленный чугун из вагранок выпускается в разливочные форм, откуда на участке разливки чугун разливается в литейные формы.

Песок сушится в сушильных барабанах, работающих на природном газе. Песок после сушки просеивается на сите и посредством тарельчатых питателей и ленточных конвейеров подаются на формовочный и стержневой участок.

В технологических процессах образуются и выделяются в воздух рабочей зоны и атмосферы пыль кремнийсодержащая, оксиды железа и др.



Системы постоянного контроля за образованием отходов, потреблением воды, выбросов в атмосферу на заводе нет.

В окрасочном цехе для сушки готовой продукции применяют инфракрасные обогреватели, что в свою очередь экономит электроэнергию.

 

Изучение работы основного теплового оборудования

Согласно технологии потребителями сжатого воздуха на заводе являются: цех радиаторов, цех котлов, цех ковкого и серого чугуна, блок механических цехов.

Используются местные компрессоры производства Германии.

Рассмотрим принцип действия сушила, которое представляет собой прямоугольную камеру, разделённую на 3 зоны: зону подогрева, зону сушки и зону охлаждения. Зоны подогрева и охлаждения отделены от зоны сушки металлическими перегородками.

Цепной конвейер с подвешенными этажерками, на полках которых расположены стержни на сушильных плитах, трансформирует изделие через сушило. При этом стержни последовательно проходят зону подогрева, где они подогреваются, затем – зону сушки, где изделия высушиваются и выдерживаются при определённой температуре, после чего идёт зона охлаждения, где подвергаются принудительному обдуванию холодным воздухом.



При прохождении через сушило стержни находятся по 15% времени в зоне подогрева и охлаждения и 70% времени в зоне сушки. Для приёма и распределения по сушилу горячих газов, на полу сушила проложены металлические газоходы, проходящие под этажерками. По длине каждого газохода с двух сторон имеются окна для регулируемой подачи газов по длине камеры.

Для отсоса газов на рециркуляцию по потолку камеры проходят также газоходы с окнами, расположенные с обеих сторон этажерок. Отсасываемые из верхних газоходов сушильной камеры газы с добавленными из топки свежими горячими газами нагнетаются в нижние газоходы сушильной камеры.

Холодный воздух подаётся вентилятором в зону охлаждения через ряд стояков, размещаемым с обеих сторон этажерок.

Рассмотрим работу котельных установок. В связи с переводом на заводе 4-х котлов ДКВР-6.5/13 на водогрейный режим разработана тепловая схема водогрейной части котельной.

Подпитка теплосети предусматривается из подпиточной установки состоящей из

-деаэратора атмосферного типа ДА 15/4

-парововодяного подогревателя конструкции Бийского котельного завода поверхностью нагрева 3,87 м. кв.

-водяного подогревателя 6-89 на 4000 – Р-2

Обратная сетевая вода подводится к сетевым насосам, после которых направляется к котлам. Каждый котел имеет экономайзер – чугунный блочный, поверхностью нагрева 236 м. кв., собранный как питательный. Он может пропускать только 10 м. куб./ч воды. Чтобы пропустить через него всю сетевую воду. Необходимо провести большую работу по переработке калачей экономайзера.

Проектом предусматривается остальную воду в количестве 83,3 м. куб/ч пропустить по обводной линии помимо экономайзера. Затем оба потока объединятся, и по трубопроводу диаметром 159* 4,5 обратная сетевая вода подводится к котлу. Так часть воды подогрелась в экономайзере, то температура воды в котел будет 73 градусов Цельсия.



В целом котельная завода необходима для отопительно-производственных нужд. А именно паровое отопление, разогревание, приточная вентиляция, горячее водоснабжение.

6. УП «Минсккоммунтеплосеть»

 

Ha основании постановления Совета Министров БССР от 1 февраля 1978 г. № 32 об упорядочении эксплуатации и ремонте отопительных котельных, дальнейшего развития централизованного комплексного решения вопросов теплоснабжения городов, рационального и эффективного использования источников тепла и топливно- энергетических ресурсов, развития ремонтной базы теплоэнергетических предприятий, исполком Минского городского Совета народных депутатов принял решение о создании в первом полугодии 1978 года при жилищном управлении Мингорисполкома Минского производственного объединения (МПО) котельных и тепловых сетей. B решении Мингорисполкома № 160 от 6 апреля 1978 года была предусмотрена передача на баланс МПО котельных и тепловых сетей от них, которые обеспечивали теплоснабжение жилых домов (кроме котельных и тепловых сетей Белглавэнерго).

K декабрю 1978 года местными Советами было передано на баланс объединения 30 котельных мощностью до 3-х Гкал/час, насчитывающих 95 котлов общей производительностью 46 Гкал/час, началась приемка котельных Министерства здравоохранения, в апреле 1979принята котельная от НИИ почвоведения и агрохимии, затем, в июле приняли БПО «Чайка» и 11 бань города. B сентябре - котельная от Республиканской психиатрической больницы «Новинки». Одновременно, в течение 1979 года, ликвидированы две малоэффективные котельные c подключением абонентов к тепловым источникам Минтеплосетей.

Обслуживание котельных и тепловых сетей от них осуществлялось двумя ремонтно-эксплуатационными участками, объединяющими 8 мастерских участков. Ha начало 1979 года среднесписочная численность всех работающих составила 209 человек, на конец года – 519 человек.

Середина восьмидесятых стала переломным моментом в истории объединения. По решению Горисполкома c апреля 1984 года начался массовый прием ЦТП на баланс предприятия от РЭУ «Минскэнерго».

Чтобы привести в соответствие название и Устав к фактически выполняемой работе постановлением Мингорисполкома коллегий МЖКХ БССР и «Белглавэнерго» № 146/89/24 от 22 мая 1986 года c 1 нюня МПО K и TC преобразовано в «Минское производственное предприятие по эксплуатации и ремонту коммунальных тепловых сетей и котельных «Минсккоммунтеплосеть».

По приказу министра жилищно-коммунального хозяйства БССР от 2 июня 1986 года № 50/52 создалась комиссия по передаче ПП «Минсккоммунтеплосеть» от Управления жилищно-коммунального хозяйства Мингорисполкома в подчинение PO «Белкоммунтеплоэнерго» c 16 по 20 июня 1986года.

Ha основании решения Мингорисполкома № 286 от 18.05.1992 г. ПП «Минсккоммунтеплосеть» принимается в коммунальную собственность Минского городского Совета народных депутатов. K сентябрю того же года завершилось строительство административно-производственного комплекса по адресу Волгоградская, 12.

По состоянию на 01.01.1995 г. предприятие обслуживало 40 котельных, 132 ЦТП и 305,5 километров тепловых сетей в двухтрубном измерении.

C апреля 1996 года ремонтно-эксплуатационные участки (РЭУ) переименовываются в районы тепловых сетей (PTC).

C 19 августа 1999 года полное наименование на русском языке в соответствии с Уставом – Коммунальное унитарное производственное предприятие по эксплуатации и ремонту коммунальных тепловых сетей и котельных «Минсккоммунтеплосеть», сокращенное - УП «Минсккоммунтеплосеть».


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.044 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты