Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Описание работы котла ТТ200




Читайте также:
  1. He всем понравится то, что я делаю и это меня устраивает; если бы мои работы нравились каждому, то, видимо, я не сыграл бы ничего глубокого. Джошуа Рэдмэн
  2. I. Характеристика места работы
  3. Quot;Горячие" клавиши для работы со списком и деревом
  4. Quot;Застольный" период работы над пьесой
  5. S:Файл Excel 2007 необходимо сохранить так,чтобы он был доступен для работы в предыдущих версиях Excel 2003. Какой командой следует воспользоваться?
  6. V. ПОРЯДОК ПРЕДСТАВЛЕНИЯ И ЗАЩИТЫ ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ
  7. VI. ДАЛЬНЕЙШИЕ ЗАДАЧИ И НАПРАВЛЕНИЯ РАБОТЫ
  8. XII. Порядок учета и отчетность работы групп досмотра
  9. А-605 ОПИСАНИЕ
  10. Аварийно-спасательные работы

 

Котел ТЕРМОТЕХНИК ТТ200 сконструирован как трехходовой котел газотрубного типа. Принципиальная схема работы котла ТТ200 представлена на рисунке .

 

1 - Жаровая труба;
2,3 - Дымогарные трубы второго и третьего хода;
4 - Поворотная камера для дымовых газов;
5 - Вторая поворотная камера;
6 - Фронтальная дверца котла;
7 - Люк-лаз для осмотра и чистки камеры сгорания;
8 - Смотровой люк;
9 - Патрубок для указателя уровня воды;
10,11 - Патрубки для непрерывного регулирования уровня воды;
12 - Коллектор со штуцерами для подключения датчиков и контрольно-измерительных приборов.;
13 - Патрубки входа питательной воды;
14 - Патрубок выхода пара;
15 - Патрубок непрерывного продувания;
16 - Патрубок аварийной линии;
17 - Патрубок линии очистки паром;
18 - Каплеотделитель;
19 - Датчик солесодержания;
20 - Периодическая продувка;
21 - Дренажный трубопровод;
22 - Горелка;
23 - Установочная плита для монтажа горелки;
24 - Патрубок отвода дымовых газов;
25 - Рамное основание;
26 - Теплоизоляция котла;
27 - Подъемные петли для перемещения котла во время монтажа и погрузочно-разгрузочных работ;

 

Камера сгорания – жаровая труба (поз.1) и корпус котла имеют цилиндрическую форму. Конвективные поверхности нагрева образованы дымогарными трубами второго и третьего хода (поз.2, 3), расположенными асимметрично вокруг камеры сгорания . Многорядная схема расположения дымогарных труб второго и третьего хода обеспечивает высокую интенсивность теплообмена.

Полностью омываемая водой первая поворотная камера (поз. 4) выполнена из обечайки и двух плоских отбортованных днищ. Вторая поворотная камера (поз.5) образована передним днищем котла и углублениями футеровки фронтальных дверец котла.

Поворотная фронтальная дверца котла (поз. 6) обеспечивает удобный доступ к дымогарным трубам при техническом обслуживании и чистке котла. Осмотр и чистка камеры сгорания и первой поворотной камеры производятся через люк-лаз (поз.7) в нижней части заднего днища котла, там же находится и смотровой глазок – для визуального контроля пламени.

Осмотр дымогарных труб осуществляется со стороны парового пространства через смотровой люк в верхней части корпуса котла. Смотровой люк (поз. 8) в нижней части корпуса обеспечивает визуальный контроль водяной камеры по всей длине.



Для контроля параметров работы в боковой части установлены патрубки для указателей уровня (поз.9) и непрерывного регулирования уровня воды (поз.10, 11), а в верхней части установлен коллектор (поз.12) со штуцерами для подключения датчиков и контрольно-измерительных приборов.

Патрубки входа питательной воды (поз.13) и выхода пара (поз.14), патрубок непрерывного продувания (поз.15) и аварийной линии (поз.16), а также патрубок линии очистки паром (поз.17) расположены сверху котла для удобства эксплуатации.

Под патрубком выхода пара установлен каплеотделитель (поз.18), обеспечивающий эффективную сепарацию (очистку) пара от влаги.

Удобное расположение патрубков для системы продувания котла позволяет упростить эксплуатацию и обслуживание котла. Непрерывное продувание (поз. 15) служит для снижения солесодержания котловой воды (датчик солесодержания (поз. 19)), а также уменьшает возможность вскипания и унос капель воды с паром, что повышает надежность циркуляции водяного контура котла и качество пара, а периодическая продувка (поз.20) обеспечивает регулярное удаление шлама из котла, поддерживая надежный режим работы. Дренажный трубопровод (поз.21) в нижней части котла позволяет при необходимости полностью удалить теплоноситель.



Для монтажа горелки (поз.22) в фронтальной части котла имеется установочная плита (поз.23).

В верхней части заднего днища котла расположена сборная камера дымовых газов (дымовая коробка) с патрубком отвода дымовых газов (поз. 24) и люком-лазом. Патрубок отвода дымовых газов оснащен присоединительным фланцем.

Для равномерного распределения весовой нагрузки котел имеет прочное рамное основание (поз. 25), образованное двумя двутаврами, конструктивно связанными с корпусом котла. При этом одна опора рамного основания закреплена жестко, а остальные – подвижные, что обеспечивает перемещение при тепловом расширении котла.

Высококачественная сплошная изоляция (поз.26) из ламинированных минераловатных матов толщиной 120мм и алюминиевое покрытие котла способствуют предельно малым потерям на излучение.

Для перемещения котла во время монтажа и погрузочно-разгрузочных работ на корпусе котла предусмотрены подъемные петли (поз.27), установленные симметрично относительно центра масс котла.

Трехходовая схема газового тракта котла с низкой теплонапряженностью камеры сгорания обеспечивает удобную настройку режимов горения котла и минимальные выделения вредных продуктов сгорания.

Низкое аэродинамическое сопротивление котла позволяет наиболее оптимально подобрать горелочное устройство.

Широкое межтрубное пространство и большой объем воды в котле обеспечивают наиболее оптимальный режим работы котла во всем диапазоне паропроизводительности.



Многорядная схема расположения дымогарных труб второго и третьего хода, исполнение камер поворота дымовых газов позволили организовать большое топочное пространство и увеличить площадь поверхностей нагрева, что увеличивает интенсивность теплообмена, а, следовательно, и коэффициент полезного действия котла.

Таким образом, конструкция котла, в которой использованы передовые и надежные технические решения, а также высокое качество изготовления обеспечивают исключительные характеристики парового котла: высокую производительность и качество пара, высокий коэффициент полезного действия, безопасность и надежность работы, длительный срок службы.

6.2.2.Когенерационные установки TEDOM серии Quanto

 

Когенерационные установки TEDOM серии Quanto представляют собой энергетическое оборудование средней и высшей мощности с диапазоном от 400 до 4320 кВт.

Когенерационные установки Quanto D предназначены для размещения в машинном зале и состоят из нескольких модулей. Первым является модуль двигатель-генератора, в состав которого входит агрегат двигатель-генератора, расположенный на несущей раме и оснащенный противошумным кожухом.

Поставка когенеационной установки включает:
• отдельно стоящий глушитель выхлопа, предназначен для размещения в дымоходе машинного зала,

• свободно стоящий электрический распределитель, и трасса газа для подключения к газопроводу

Когенерационые установки Quanto D предлагаются в исполнении SP- с синхронным генератором для работы в параллельном режиме с сетью: 400V/50 Hz.
Гидравлический контур предназначен дла работы с температурным градиентом 90/70°C.

Когенерационная установка соответствует эмиссионным лимитам по требованиям постановления Правительства Чешской Республики номер 146/2007Sb.

В качестве привода установки используется газовый двигатель внутреннего сгорания, изделие компании MWM, Германия. Источником электрической энергии является двухподшипниковый синхронный генератор, изделие компании Marelli, Италия.

 

7. РУП «МАЗ»

С первых партизанских рот, пришедших 16 июля 1944 года на восстановление мастерских для ремонта автомобильной техники, с постановления Государственного комитета обороны от 9 августа 1944 года об организации автосборочного завода в Минске ведет свою летопись МИНСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ЗАВОД. Сооружению будущего первенца белорусского автомобилестроения страна отдавала все, что могла. И уже в октябре 1947 года на заводе были собраны первые пять МАЗов.

Первые автомобили МАЗ-205, вышедшие из заводских ворот в конце 1947 года, лишь возвестили о рождении белорусского автомобилестроения. Чтобы Минские автомобили, быстрее заработали на стройках страны, завод предстояло строить темпами, которые диктовало время. Уже в конце 1948 года было завершено строительство первой, а в 1950 году и второй очереди. В результате в том же 1948 году стало возможным организовать серийное производство автомобилей, а с завершением строительства выйти на проектные мощности и даже превзойти их. В 1951 году завод выпустил 25 тысяч машин против 15 тысяч плановых. Причем, увеличивался не только выпуск автомобилей. Результатом поисков конструкторов стали машины, которых не знало мировое автомобилестроение. Первый в мире 40-тонный самосвал МАЗ-530 на Всемирной промышленной выставке в Брюсселе в октябре 1958 года был отмечен высшей наградой — «Гран-при».

В ноябре 1958-ro на Минском автозаводе произошло событие, во многом предопределившее его дальнейшее развитие: были собраны образцы автомобилей МАЗ-500 и МАЗ-503, которым предстояло прийти на смену автомобилям первого семейства — МАЗ-200. Но путь к новым машинам оказался непростым. Он потребовал и времени и сил. Впереди были и сложные технические решения, всесторонние испытания создаваемой техники, реконструкция производства. Однако все эти задачи оказались под силу заводчанам. 31 декабря 1965 года с главного ко нвейера сошел последний автомобиль первого семейства МАЗов — автосамосвал МАЗ-205, занявший место на пьедестале памятника первым МАЗам. Завод полностью перешел на выпуск автомобилей семейства МАЗ-500, успешно наращивая их производство . В 1966 году на знамени предприятия появилась первая награда — орден Ленина, а в 1971 году — орден Октябрьской Революции.

Семидесятые годы были годами ускоренного обновления выпускаемой техники. Уже в сентябре 1970-го было начато производство модернизированных автомобилей МАЗ-500А, а в марте 1976-го с главного конвейера сошел первый самосвал МАЗ-5549 из нового семейства автомобилей МАЗ-5335. Созданные в 70-х годах на базе четырехосных полноприводных колесных шасси грузовые автомобили и тягачи стали незаменимыми помощниками нефтяников, геологов и строителей при освоении труднодоступных районов Сибири и Средней Азии. В 1977 году завод был удостоен своей третьей высокой награды — второго ордена Ленина. Начало 80-х было отмечено на заводе важным событием. 19 мая 1981 года на главном конвейере был собран первый седельный тягач МАЗ-5432 нового перспективного семейства автомобилей и автопоездов МАЗ-6422. А менее чем через два года, 16 апреля 1983-го, был собран уже тысячный автомобиль этого семейства. Выпуск новых машин продолжал наращиваться. 14 апреля 1989 года был выпущен миллионный МАЗ. Им оказался седельный тягач МАЗ-64221. На заводе развернулась подготовка к широкому производству трехосных седельных тягачей. В конце восьмидесятых создан опытный образец знаменитого концепт-кара МАЗ-2000 «Перестройка».

В 1996 году, после успешного прохождения приемочных и эксплуатационных испытаний в автохозяйствах Республики Беларусь, был рекомендован к серийному производству новый модельный ряд МАЗ-5440. 11 марта 1997 года с конвейера Минского автомобильного завода сошел первый магистральный тягач нового семейства МАЗ-54421. В конце 1997 года собраны автомобили МАЗ-54402 и МАЗ-544021 полностью удовлетворяющие всем европейским требованиям к большегрузным автомобилям для международных перевозок.

Минский автомобильный завод, всегда игравший важную роль в развитии экономики республик бывшего Союза и ныне обеспечивает нужды Республики Беларусь и других стран СНГ в большегрузной автомобильной технике. Минский автозавод вызывает заслуженный интерес и зарубежных партнеров. 10 декабря 1997 года Генеральный директор ПО «БелавтоМАЗ» Валентин ГУРИНОВИЧ, Председатель правления концерна “MAN” (г. Мюнхен, Германия) Клаус ШУБЕРТ и Генеральный директор «Лада-ОМС Холдинг» Алексей ВАГАНОВ подписали договор о с оздании совместного белорусско-германского предприятия по производству грузовых автомобилей «МАЗ-МАН» и устав создаваемого предприятия. Подписаны также документы о создании совместного предприятия по сбыту производимой продукции «МАЗ-МАН Трэйдинг». Отличием данного проекта от других проектов по производству автомобилей в странах СНГ стало то, что доля отечественных узлов и деталей будет достигать 60% в продукции произведенной на совместном предприятии. Проект «МАЗ-МАН» стал важным шагом к тому, чтобы автомобили для международных перевозок, произведе нные в Беларуси, и далее могли на равных конкурировать с ведущими мировыми марками на рынках стран СНГ.

В феврале 2006 года был выпущен уникальный для отечественных производителей аэродромный автобус МАЗ 171, специально предназначенный для перевозки пассажиров в аэропортах. В 2007 году МАЗ 171 был удостоен на конкурсе «Лучший автобус года в России», организуемым главным редактором журнала «Коммерческий транспорт» Александром Солнцевым.

В мае 2007 года совместно с Группой «ГАЗ» был организован автопробег по маршруту Минск-Новосибирск. Трасса пробега протяженностью около 5 тыс.км проходила по территории четырех федеральных округов Российской Федерации. Техника Минского автомобильного завода успешно прошла проверку, приспосабливаясь к разным рельефам местности, температуры и особенностей погодных условий. Основная цель пробега — ознакомление потребителей с базовыми серийными образцами автотехники Минского автозавода, отвечающем требованиям стандарта Евро-3. Широкий круг сервисных и эксплуатирующих организаций смогли не только познакомиться с новой продукцией, но и получили исчерпывающую информацию непосредственно от производителей.

В мае 2007 г. Минский автомобильный завод выпустил первый автобус, отвечающий экологическим нормам Евро-4. Это городской низкопольный автобус МАЗ 203 076, оснащенный двигателем Deutz 2013. Обновлено рабочее место водителя. Усовершенствован салон: передняя дверь стала шире, делая удобной посадку и высадку пассажиров, вместительнее стала накопительная площадка, обновлен интерьер. Автобус оснащен информационной системой, а также оборудованием для перевозки людей с ограниченными возможностями передвижения.

В августе 2007 года Минский автомобильный завод получил одобрение типа транспортного средства Межотраслевого фонда «Сертификация автотранспорта САТР», согласно которому на автомобили экологического стандарта Евро-3, по желанию потребителя, возможна установка двигателя производства ОАО «Ярославль-Автодизель», в том числе «ЯМЗ-650.10». Ранее завод комплектовал автомобили только импортными моторами стандарта Евро-3.

В апреле 2008 года Минский автомобильный завод начал серийное производство седельного тягача МАЗ-544019 экологического стандарта Евро-4. На нем устанавливается двигатель Daimler AG OM501 LA.IV/4, V6 мощностью 320кВт (435 л.с.), обеспечивая автомобили МАЗ достаточными динамическими качествами и топливной экономичностью и позволяет занять устойчивую позицию на одном уровне с лучшими современными зарубежными аналогами. При создании автомобиля, особое внимание уделили безопасности и обеспечению комфортного рабочего места водителя.

Интерьер кабины также не остался без внимания. Значительно усовершенствованы электрооборудование и электронные системы. Таким образом, новый автопоезд Минского автомобильного завода по конструктивному исполнению, уровню комфорта и безопасности, экологии, технико-эксплуатационным параметрам вобрал в себя лучшие достижения современного автомобилестроения.

Сентябрь 2008 – Минский автомобильный завод представил первый автомобиль, оснащенный новейшим двигателем, который работает на сжатом природном газе. Бортовой автомобиль МАЗ-534003 с газовым двигателем – результат совместного проекта Минского автомобильного завода и официального дилера РУП «МАЗ» в Чехии АО «Традо «Холдинг». Работы по установке двигателя с экологически чистым топливом велись в течение последних трех лет. На грузовике установлен 6-ти цилиндровый V-образный газовый двигатель «ТЕДОМ» чешского производства экологического стандарта Евро-4.

Февраль, 2009 – Республиканское унитарное предприятие Минский автомобильный завод реорганизовано в открытое акционерное общество.

Март, 2009г. В г. Крагуевац, Сербия состоялась презентация автобуса МАЗ 203, оснащенного двигателем, работающем на сжатом природном газе. Газовый двигатель на автобус МАЗ установлен впервые. Кроме того, каркас был произведен на заводе «МАЗ» и экспортирован в Сербию, где компания «Вулович-транспорт» установила на него газовый двигатель, соответствующий стандарту Евро-4 с мощностью 285 л. с.

В мае, 2009 Минском автомобильном заводе изготовлен юбилейный 10 000-й автобус МАЗ. Им стал городской низкопольный автобус среднего класса МАЗ 206. Автобусное производство на Минском автомобильном заводе создано в 1993 году. В 2000-м году был собран 1000-й автобус, которым стал МАЗ 106, а уже в 2006 году с технологических линий Минского автомобильного завода сошел 5 000-й автобус МАЗ. Тогда юбилейным стал туристический лайнер МАЗ 251.

В октябре 2009 года Минский автомобильный завод выпустил новую модель автобуса второго поколения – МАЗ 205. Это сочлененный низкопольный автобус особо большого класса, предназначенный для перевозки пассажиров на загруженных городских маршрутах. Впервые автобус был показан белорусским журналистам 7 октября 2009 года. А широкой публике модель представлена на международной специализированной выставке пассажирского транспорта «BUSWORLD EUROPE-2009». Автобус МАЗ 205 воплотил в себе новейшие разработки в области дизайна, комфорта, безопасности и экономичности.

Апрель, 2010 года. Тягач Минского автомобильного завода МАЗ-5440А9 был признан победителем в конкурсе «Лучший грузовик года России», который прошел в рамках Международной специализированной выставки Коммерческий Автотранспорт «КОМТРАНС – 2010». В борьбе за это звание МАЗ обошел грузовики всемирноизвестных производителей: Mercedes, Volvo, Scania, КамАЗ, Урал.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 38; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.015 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты