Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



III. 1. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ ВАКЦИН




Читайте также:
  1. II. 1. РАЗНОВИДНОСТИ ВАКЦИН
  2. III. 4. 8. Выдача СЕРТИФИКАТА, подтверждающего ДИАГНОСТИЧЕСКОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ и ФАКТ ЗАШИТЫ после вакцинации или перенесения инфекционной болезни.
  3. Quot;ВТОРОЕ СВОЙСТВО ВАКЦИН... - ПОСТВАКЦИНАЛЬНЫЕ ОСЛОЖНЕНИЯ"?!
  4. АНТИБАКТЕРИАЛЬНЫЕ ВАКЦИНЫ
  5. ВАКЦИНА ОТ СУЕВЕРИЙ
  6. ВХОДЯЩИХ В СОСТАВ ВАКЦИН
  7. ЖИВОЙ ПОЛИОМИЕЛИТНОЙ ВАКЦИНОЙ С АКДС-вакциной
  8. И МАКСИМАЛЬНОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ВАКЦИН
  9. И рекомендации по ее применению
В соответствии с развитием тяжёлых осложнений... отрицательного многостороннего влияния вакцин на различные физиологические функции детского организма педиатрами даны обоснованные рекомендации для списка ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ к прививкам, что было учтено Минздравом СССР с 1965 г.... С. Д. Носов (1а, с. 4-8)

Академик С. Д. Носов - педиатр, специалист к области детских инфекционных болезней, уделял много внимания вопросам рационального использования вакцин (1). С сожалением следует признать, что «учтено Минздравом» было лишь на бумаге и на словах, поскольку практические службы по иммунодиагностике до сих пор не нашли должного признания в отечественной иммунопрофилактике. Вместе с тем, для того, чтобы определиться с рациональной тактикой прививок, прогнозированием их эффективности, предупреждением отрицательных последствий, необходимо соблюдатьпротивопоказания (как минимум, зная заблаговременно ответы на вопросы можно ли (?!) и нужно ли (?!) вакцинировать конкретного ребенка, протезируя его иммунную систему. Любая вакцина нарушает её саморегуляцию, моделируя природные защитные силы организма. Поэтому нельзя ответить на поставленные вопросы вприглядку, т. е. после «осмотра» этой системы медработником, руководствуясь приказами чиновников и, с их подачи - будто бы «настоятельными требованиями ВОЗ» (2-5).

ПОМНИТЕ! ВОЗ - орган рекомендательный и не является истиной в последней инстанции для любой страны!

Размах грандиозности массового охвата детей путём парентерального введения «всем подряд» (2-5) чужеродных белков в комплексе с вредными химическими веществами (6-8; здесь раздел II) сравним разве что с добротным отечественным бюрократическим равнодушием в целом к здоровью детей. О последнем за предыдущее десятилетие мы узнали многое, ранее тщательно скрываемое, но трагичное для здоровья подрастающего поколения России (8-16). «Страна, которая на словах провозглашала в здравоохранении примат профилактики, всегда плелась и плетется в хвосте этой области» (Заридзе Д., директор ПИИ канцерогенеза. МН июнь 1996).

Об отсутствии «примата профилактики в санэпидслужбе нашего Отечества говорилось и говорится в многочисленных публикациях последних лет, например, и в недавно изданных «Очерках истории здравоохранения России в XX веке»: «Профилактика, сыгравшая большую роль на первом этапе развития здравоохранения в борьбе с эпидемиями, постепенно обросла пустыми декларациями, общими лозунгами и на деле перестала быть методом активной борьбы за сохранение здоровья народа» (17, с. 419) - всерьёз говоря, ЭТО - эпиграф ко всей моей монографии!



Вакцинаторы всех рангов, навязывающие прививки «всем подряд из-за удобства с организационной точки зрения» и устанавливающие в «широкомасштабных экспериментах на детях определённые патологические синдромы» (2-5), не только отрицают необходимость индивидуального подхода при осуществлении этого профилактического медицинского вмешательства, но и не считают целесообразным соблюдение перечня противопоказаний, существовавшего в нашей стране почти сорок лет (1, 8, 18-23), т. е. до 90-х годов XX века.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты