Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Данные снаряда МД-20-Ф




Читайте также:
  1. I. Некоторые данные и предположения о сигнальном воздействии палеоантропов на диких животных
  2. АМПЛУА И ВНЕШНИЕ ДАННЫЕ
  3. Анатомо- физиологические данные органа или области, где развивался патологический процесс.
  4. БАЗОВЫЕ ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ
  5. Библиографические данные
  6. Биографические данные Гитлера.
  7. В таблице указаны оценки времени выполнения работ сетевого графика, данные ответственными исполнителями и экспертами.
  8. Врач осмотрел больного, который был в состоянии уремической комы. Интерпретируете данные обзора зрачков у такого больного.
  9. Выключить промежуточные итоги, для чего выполнить команду: Данные – Итоги – Убрать все.
  10. Данные 140-мм пусковых установок
Калибр, мм Индекс снаряда Баллистический индекс Длина снаряда с взрывателем, мм Вес окончательно снаряженного снаряда, кг Вес взрывчатого вещества, кг Вес порохового заряда, кг Время работы двигателя, с Длина активного участка траектории, м Наибольшая скорость снаряда, м/с Скорость схода снаряда с направляющей, м/с Дальность стрельбы при нормальных условиях, м Вес укупорки, кг Диаметр воронки при средней плотности грунта, м Глубина воронки Ф-951 ТС-61 30,08 52,1 5,6-3 1275-825 535-590 22-34 5,5-6,0 2,9-3,1

 

Глава 4

122-мм система «Град»

 

Система «Град» проектировалась взамен М-14. Ее 122-мм осколочно-фугасный снаряд М-21-ОФ (9М22) предназначался для уничтожения и подавления живой силы и боевой техники противника в районах сосредоточения; для уничтожения и подавления артиллерийских и минометных батарей; для разрушения укреплений, опорных пунктов и узлов сопротивления противника. Новый снаряд стабилизировался как хвостовым оперением, так и вращением. Точнее, вращательное движение, поскольку оно было крайне мало — десятки оборотов в секунду, не создавало достаточного гироскопического эффекта, но зато компенсировало отклонение силы тяги двигателя. Таким образом, исключалась важнейшая причина рассеивания снарядов. Для того чтобы использовать трубчатые направляющие, крылья оперения были сделаны складывающимися. Такая система стабилизации оказалась близкой к оптимальной и была принята для последующих систем большего калибра «Ураган» и «Смерч».

30 мая 1960 года вышло постановление Совета Министров № 578-236 о начале работ по «полевой дивизионной реактивной системе «Град».

Головным исполнителем системы было назначено НИИ-147* СКБ-203 делало пусковую установку, НИИ-6 — твердотопливные заряды, ГСКБ-47 — снаряжение боевых частей.

Самоходная установка БМ-21 системы «Град» состоит из артиллерийской части и шасси автомобиля Урал-375Д. Артиллерийская часть служит для наведения снарядов на цель и запуска их реактивного двигателя. Артиллерийская часть состоит из 40 направляющих трубчатого тина, образующих так называемый пакет: четыре ряда по 10 труб в каждом. Труба предназначена для направления полета снаряда, а также для его транспортировки. Калибр трубы 122,4 мм, длина 3 м. Наведение пакета труб в вертикальной и горизонтальной плоскостях производится с помощью электропривода и вручную.



* НИИ-147 создано в 1945 г. В марте 1966 г. НИИ-147 переименован в Тульский государственный научно-исследовательский институт точного машиностроения, а в мае 1977 г. — в научно-производственное объединение «Сплав». Последнее название — Государственное научно-производственное объединение «Сплав» — присвоено в 1992 г.

Подъемный механизм расположен в центре основания, его коренная шестерня входит в зацепление с зубчатым сектором люльки. При наведении электроприводом или вручную коренная шестерня вращает зубчатый сектор, и качающейся части боевой машины придаются углы возвышения.

Поворотный механизм расположен в левой стороне основания. Его коренная шестерня входит в зацепление с неподвижным внутренним кольцом погона.

При наведении боевой машины электроприводом или вручную коренная шестерня обкатывается по неподвижному внутреннему кольцу и тем самым приводит во вращение поворотную часть боевой машины.

Уравновешивающий механизм служит для частичного уравновешивания качающейся части боевой машины и расположен в люльке. Он состоит из двух одинаковых торсионов — пакетов стальных пластин, работающих на кручение. Один конец торсиона заделан в люльке, а второй конец системой рычагов соединяется с основанием.



Прицельные приспособления состоят из механического прицела, панорамы ПГ-1М и коллиматора К-1.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты